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Provedor de dados:  96
País:  Brazil
Título:  Nível de arraçoamento para alevinos de lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax bimaculatus)
Autores:  Meurer,Fábio
Hayashi,Carmino
Boscolo,Wilson Rogério
Kavata,Lúcio Barboza
Lacerda,Carlos Henrique Figueiredo
Data:  2005-12-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Alimentação
Astyanax bimaculatus
Desempenho
Lambari
Piscicultura
Resumo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar o nível ideal de arraçoamento, em porcentagem do peso vivo, para alevinos de lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax bimaculatus). Foram utilizados 240 alevinos de lambari com peso vivo de 0,52 ± 0,05 g, distribuídos em 24 hapas, em um delineamento em blocos inteiramente casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. Cada bloco correspondeu a uma caixa de fibrocimento com capacidade para 1.000 L, com seis hapas, cada uma com 10 alevinos. Cada hapa foi considerada uma unidade experimental. Os tratamentos consistiram dos níveis de arraçoamento de 1, 4, 7, 10, 13 e 16% do peso vivo dos animais em ração (30% proteína digestível e 3.000 kcal/kg de energia digestível). Os parâmetros físico-químicos médios aferidos da água foram 24,5ºC; 25,1ºC; 8,4 mg/L; 7,9 e 160, 9 mS/cm, respectivamente, para temperaturas matutina e vespertina, oxigênio dissolvido, pH e condutividade. Os resultados indicam que o melhor nível de arraçoamento para alevinos de lambari do rabo amarelo à temperatura média de 25ºC é de 11,5% do peso vivo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600006
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982005000600006
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.34 n.6 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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