Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Desempenho e características de carcaça de frangos de corte submetidos à restrição alimentar em diferentes períodos
|
Autores: |
Vargas Junior,José Geraldo de
Albino,Luiz Fernando Teixeira
Rostagno,Horacio Santiago
Donzele,Juarez Lopes
Silva,Marcelo Aparecido da
|
Data: |
1999-01-01
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Características de carcaça
Desempenho
Frango de corte
Restrição alimentar
|
Resumo: |
Foi realizado um experimento com 1120 aves da linhagem Hubbard para estudar a restrição alimentar sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Quatro níveis de restrição alimentar foram testados (0,0; 15,0; 30,0; e 45,0%) dois sexos e dois períodos (8 a 14 e 8 a 17 dias de idade). Foi usado delineamento experimental, com quatro repetições e 20 aves por unidade experimental. Peso corporal, ganho de peso, consumo de ração, vísceras não-comestíveis, gordura abdominal e rendimento de carcaça, perna e peito diminuíram nos maiores níveis de restrição alimentar, porém houve melhora da conversão alimentar. O peso de vísceras comestíveis aumentou até o nível de 22,29% de restrição alimentar e o de filé de peito reduziu somente em altos níveis de restrição alimentar, o que indica a pouca viabilidade da aplicação de programas de restrição alimentar.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300021
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
|
Relação: |
10.1590/S1516-35981999000300021
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.28 n.3 1999
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|