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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Níveis de triptofano digestível em rações para suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça dos 60 aos 95 kg
Autores:  Haese,Douglas
Donzele,Juarez Lopes
Oliveira,Rita Flávia Miranda de
Abreu,Márvio Lobão Teixeira de
Silva,Francisco Carlos de Oliveira
Saraiva,Alysson
Data:  2006-12-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Aminoácidos
Características de carcaça
Desempenho
Terminação
Resumo:  Foram utilizados 70 suínos machos castrados, híbridos comerciais de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça (peso inicial de 60,0 ± 1,34 kg e peso final de 95,00 ± 0,97 kg), para avaliar o efeito dos níveis de triptofano digestível sobre o desempenho e as características de carcaça. Adotou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,128; 0,136; 0,144; 0,152 e 0,160% de triptofano digestível, correspondentes às relações de 16, 17, 18, 19 e 20% de triptofano:lisina digestíveis), sete repetições e dois animais por unidade experimental. Os níveis de triptofano digestível não influenciaram o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar, a espessura de toucinho e o rendimento de carne. O consumo de triptofano digestível aumentou linearmente com o aumento dos níveis de triptofano digestível na dieta. O nível de 0,128% de triptofano digestível, correspondente a uma relação triptofano:lisina digestíveis de 16%, atendeu às exigências de suínos machos castrados de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça dos 60 aos 95 kg.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800016
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982006000800016
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.35 n.6 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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