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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Inclusão do ovo desidratado em rações peletizadas ou fareladas para frangos de corte
Autores:  Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães
Silva,José Humberto Vilar da
Costa,Fernando Guilherme Perazzo
Ribeiro,Marcelo Luís Gomes
Araujo,Daniel de Magalhães
Jordão Filho,José
Data:  2007-10-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Alimento alternativo
Desempenho
Carcaça
Resumo:  Um experimento foi realizado para estudar o efeito da forma física da ração (farelada ou peletizada) e da inclusão de ovo desidratado na ração até os 21 dias de idade sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte da linhagem Cobb-500 aos 42 dias de idade. As aves com 1 dia de vida e peso médio de 42,94 ± 0,51 g foram alojadas em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial com dois níveis de ovo desidratado (0 e 0,5%) e duas formas físicas da ração (farelada e peletizada), resultando em quatro rações com 18 repetições de 16 aves durante as fases de 1 a 7; de 8 a 21; de 22 a 33 e de 34 a 42 dias de idade. A inclusão de 0,5% de ovo desidratado nas rações pré-inicial e inicial não influenciou o desempenho, porém, a ração peletizada melhorou o desempenho dos frangos de corte aos 42 dias de idade. A peletização da ração também melhorou o rendimento de peito, do Pectoralis minor e do filé de peito em relação ao peso da carcaça e aumentou os pesos do proventrículo e do intestino delgado, enquanto a ração farelada aumentou o peso da moela.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600021
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982007000600021
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.5 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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