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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Diferentes dietas e pesos ao abate na produção de órgãos de cordeiros
Autores:  Sobrinho,Américo Garcia da Silva
Gastaldi,Kleber Augusto
Garcia,Cledson Augusto
Machado,Márcia Rita Fernandes
Data:  2003-12-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Carcaça
Confinamento
Ovinos
Resumo:  O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os pesos e porcentagens de órgãos em relação ao peso vivo ao abate (PVA), ao peso de corpo vazio (PCV) e ao peso total dos órgãos (PTO) de cordeiros inteiros 1/2 Ile de France 1/2 Ideal confinados, recebendo dietas com relações volumoso:concentrado de 50:50 e 30:70 e abatidos aos 30 ou 34 kg. Os parâmetros mensurados foram: língua, pulmões com traquéia, coração, fígado, pâncreas, timo, tireóide, adrenal, rins, testículos, baço, diafragma, bexiga, pênis e glândulas anexas. Os resultados obtidos revelaram diferenças entre os pesos ao abate nas porcentagens de língua, coração, pulmões com traquéia, diafragma, pâncreas, tireóide, baço e glândulas anexas em relação ao PVA; nas porcentagens de língua, pulmões com traquéia, fígado, pâncreas, baço e glândulas anexas em relação ao PCV e nas porcentagens de pulmões com traquéia, fígado, pâncreas, tireóide, baço e glândulas anexas em relação ao PTO. Dietas com diferentes relações volumoso:concentrado afetaram apenas as porcentagens de pâncreas em relação ao PVA, ao PCV e ao PTO. Verificaram-se interações entre relação volumoso:concentrado e peso vivo ao abate nos pesos dos pulmões com traquéia, fígado, pâncreas, tireóide e glândulas anexas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700030
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982003000700030
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.32 n.6 suppl.1 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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