Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo subprodutos do arroz formuladas com base nos conceitos de proteína bruta e ideal
|
Autores: |
Cancherini,Luciana Cardoso
Duarte,Karina Ferreira
Junqueira,Otto Mack
Filardi,Rosemeire da Silva
Laurentiz,Antônio Carlos de
Araújo,Lúcio Francelino
|
Data: |
2008-04-01
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Aminoácidos digestíveis
Desempenho
Farelo de arroz integral
Quirera de arro
|
Resumo: |
Foi conduzido um experimento para avaliar a utilização de subprodutos do arroz em dietas formuladas com base nos conceitos de proteína bruta e ideal para frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Foram utilizados 720 pintos machos de 1 dia de idade da linhagem "Hybro", em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3 × 2, composto de três dietas (sem subprodutos, farelo de arroz integral e quirera de arroz) e dois conceitos de formulação de rações (proteína bruta e ideal), totalizando seis tratamentos e quatro repetições de 30 aves. O ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar foram avaliados aos 21 e 42 dias e as características de carcaça aos 42 dias de idade. As aves alimentadas com dietas formuladas pelo conceito tradicional (baseado na proteína bruta) apresentaram melhor conversão alimentar e menor taxa de deposição de gordura abdominal.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400005
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
|
Relação: |
10.1590/S1516-35982008000400005
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.37 n.4 2008
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|