Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Características quantitativas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento e abatidos em diferentes condições corporais
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Autores: |
Cartaxo,Felipe Queiroga
Cezar,Marcílio Fontes
Sousa,Wandrick Hauss de
Gonzaga Neto,Severino
Pereira Filho,José Morais
Cunha,Maria das Graças Gomes
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Data: |
2009-04-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Dorper
Escore corporal
Gordura subcutânea
Musculosidade
Santa Inês
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Resumo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos do grupo genético e da condição corporal sobre os rendimentos de carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês e 24 cordeiros ½ Dorper × ½ Santa Inês com peso médio de 19,8 kg e idade média de 103 dias. O período de adaptação às instalações e à dieta foi de 14 dias. Os animais receberam ração completa com 30% de feno de maniçoba (Manihot pseudoglaziovii) e 70% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 × 3, composto de dois grupos genéticos e três condições corporais, com diferentes números de repetições. Não houve diferença entre os grupos genéticos para as características quantitativas estudadas, exceto o percentual de gordura interna, a espessura de gordura subcutânea na condição gorda e os rendimentos de perna e costela na condição corporal intermediária. O efeito da condição corporal dentro do grupo genético aumenta o percentual de gordura interna, a espessura de gordura subcutânea, o índice de compacidade da carcaça e os pesos dos cortes, exceto do pescoço, nos cordeiros Dorper × Santa Inês.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400016
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982009000400016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.4 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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