Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Tratamento do bagaço de cana-de-açúcar com uréia
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Autores: |
Sarmento,Patrícia
Garcia,Rasmo
Pires,Aureliano José Vieira
Nascimento,Andréia
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Data: |
1999-01-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Amonização
Bagaço
Cana-de-açúcar
Digestibilidade
Parede celular
Proteína bruta
Urease
Uréia
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Resumo: |
O bagaço de cana contendo 55% de matéria seca (MS) foi tratado com cinco níveis de uréia (0; 2,5; 5; 7,5; e 10%) e 5% de soja crua moída como fonte de urease, ambos com base na MS. O material foi armazenado por 97 dias em sacos plásticos (8 kg/saco de 50 L).e, após abertura, amostras foram coletadas em três períodos de aeração (2, 9 e 16 dias). Foi usado delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Não houve efeito de níveis de uréia para teor de MS; entretanto, a matéria seca elevou-se com o aumento dos períodos de aeração. Houve também aumento dos teores de proteína bruta e nitrogênio insolúvel em detergente ácido com o aumento dos níveis de uréia e redução com o aumento dos períodos de aeração. Não houve efeito para a fibra em detergente ácido, em função de níveis de uréia e períodos de aeração. A fibra em detergente neutro e a hemicelulose diminuíram com adição de uréia, mas elevaram-se com o aumentos dos períodos de aeração. A digestibilidade in vitro da matéria seca aumentou com a adição de uréia. Os tratamentos com uréia alteraram a composição química, melhorando a qualidade do bagaço.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600005
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35981999000600005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.28 n.6 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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