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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo diferentes níveis de metionina e lisina
Autores:  Silva,Mayra Fernanda Rizzo
Faria,Douglas Emygdio de
Rizzoli,Paula Wick
Santos,Andréa Luciana dos
Sakamoto,Márcia Izumi
Souza,Henrique Rosa Baltazar de
Data:  2010-10-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Aminoácidos
Exigências nutricionais
Galinhas
Ovos
Resumo:  Foram avaliados os efeitos dos níveis de metionina e lisina sobre o desempenho e a qualidade interna e externa dos ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 256 poedeiras Hisex White com 68 semanas de idade, alojadas individualmente em delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 õ 4, com quatro níveis de lisina (0,482; 0,682; 0,882 e 1,082%) e metionina (0,225; 0,318; 0,411 e 0,505%), totalizando 16 dietas, cada uma com quatro repetições de quatro aves. O desempenho foi avaliado por meio das características consumos de ração, lisina, metionina, proteína bruta e de energia, peso, produção e massa de ovos e conversão alimentar. A qualidade interna dos ovos foi avaliada por meio das características peso e porcentagem de albúmen e gema e pela unidade Haugh. As aves apresentaram máxima produção de ovos quando alimentadas com rações contendo 0,444% de metionina total e 0,872% de lisina total. A classificação dos ovos por tipo e as características de qualidade interna e externa dos ovos não foram influenciadas pelos níveis de metionia e lisina da dieta.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001000021
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982010001000021
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.39 n.10 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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