Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Características fermentativas e composição química de silagens de capim-elefante contendo subproduto desidratado do maracujá
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Autores: |
Cândido,Magno José Duarte
Neiva,José Neuman Miranda
Rodriguez,Norberto Mario
Ferreira,Ana Cristina Holanda
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Data: |
2007-10-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Fibra em detergente neutro
Fibra em detergente ácido
Nitrogênio amoniacal
PH
Proteína bruta
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Resumo: |
Avaliaram-se as características fermentativas e a composição químico-bromatológica de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes de subproduto desidratado do maracujá (SDM). Foram testados cinco níveis de SDM (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) em relação à matéria natural do capim, em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. A gramínea foi cortada aos 60 dias de idade, triturada e ensilada, obtendo-se densidade de 600 kg/m³. Após 28 dias, os silos foram abertos e amostras foram coletadas para análises laboratoriais. Os níveis crescentes de SDM tiveram efeito linear crescente sobre o teor de MS das silagens e efeito linear decrescente sobre o teor de ácido propiônico. Houve efeito quadrático com ponto de máximo para o teor de ácido lático. Os teores de ácido butírico foram desprezíveis. Os valores de pH e os teores de N-amoniacal, de ácido acético e de FDA não foram afetados. Verificou-se efeito linear dos níveis crescentes de SDM sobre os teores de PB e de EE das silagens. Os teores de FDN e hemicelulose das silagens foram afetados pelos níveis crescentes de SDM, com resposta linear decrescente. A adição de SDM na ensilagem do capim-elefante favoreceu o processo fermentativo e melhorou a composição químico-bromatológica das silagens, portanto, esse subproduto pode ser utilizado em quantidades de até 14% em relação à matéria natural da gramínea.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700005
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982007000700005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.5 suppl.0 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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