Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Digestibilidade de nutrientes em ração com complexo enzimático para tilápia-do-nilo
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Autores: |
Oliveira,Giovanni Resende de
Logato,Priscila Vieira Rosa
Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de
Rodrigues,Paulo Borges
Fialho,Elias Tadeu
Diodatti,Flávia Cristina
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Data: |
2007-12-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Enzimas exógenas
Oreochromis niloticus
Piscicultura
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Resumo: |
Um ensaio de digestibilidade foi conduzido para avaliar os efeitos da suplementação de ração com um complexo enzimático contendo celulase, protease e amilase sobre a digestibilidade dos nutrientes em juvenis de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). As rações experimentais eram isoprotéicas (30% PB), isoenergéticas (4.243 kcal/kg EB) e foram suplementadas com complexo enzimático comercial contendo celulase, protease e amilase nos níveis de 0,0; 0,025; 0,050; 0,075 e 0,1%. A determinação da digestibilidade aparente foi realizada pelo método indireto, com uso de óxido de cromo (Cr2O3) como indicador de digestibilidade. Foram utilizados 50 juvenis machos de tilápia-do-nilo (90 ± 15 g) distribuídos aleatoriamente em dez incubadoras adaptadas para ensaio de digestibilidade. O experimento foi conduzido em três períodos experimentais, com cinco tratamentos e duas repetições por período. A adição do complexo enzimático à ração melhorou o coeficiente de digestibilidade aparente de matéria seca, proteína bruta, energia bruta, amido, cácio e fósforo. Entre os níveis testados, o de 0,05% de complexo enzimático proporcionou os valores mais expressivos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900001
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982007000900001
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.6 suppl.0 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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