Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Valores energéticos e composição bromatológica dos fenos de jureminha, feijão bravo e maniçoba para aves
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Autores: |
Costa,Fernando Guilherme Perazzo
Oliveira,Cleber Franklin Santos de
Barros,Leilane Rocha
Silva,Edson Lindolfo da
Lima Neto,Raul da Cunha
Silva,José Humberto Vilar da
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Data: |
2007-08-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Alimento alternativo
Forrageiras nativas
Frangos de corte
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Resumo: |
Um experimento foi conduzido para determinação dos valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) e da composição química dos fenos de feijão-bravo (FFB), jureminha (FJ) e maniçoba (FM) para uso na alimentação de aves. Duzentos e oitenta pintos com 17 dias de idade foram distribuídos aleatoriamente em sete tratamentos, em esquema fatorial 3 x 2 + 1 (três tipos de feno x dois níveis de substituição da dieta-referência + dieta-referência), com quatro repetições de dez aves. Os níveis de EMA e EMAn dos fenos de jureminha, feijão-bravo e maniçoba foram 3.205 e 2.911, 2.990 e 2.648, 2.728 e 2.419, determinados com 15% de substituição da dieta-referência pelo alimento e 2.678 e 2.371, 2.875 e 2.523, 2.277 e 1.956 com substituição de 30%, respectivamente, e evidenciaram influência do nível de substituição da dieta-referência sobre os valores de EMA e EMAn das dietas. Os valores de EMA e EMAn, para aves, dos fenos de jureminha e feijão-bravo são superiores aos do feno de maniçoba.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400009
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982007000400009
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.4 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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