Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito do nível de trigo na dieta, do percentual de grãos germinados e da forma física da ração sobre o desempenho de frangos de corte
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Autores: |
Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de
Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de
Mazzuco,Helenice
Fialho,Flávio Bello
Guariente,Eliana Maria
Viola,Eduardo Spillari
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Data: |
2000-02-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Desempenho
Forma de ração
Frango de corte
Ingredientes
Trigo
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Resumo: |
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o melhor nível de substituição do milho por trigo, com 0 e 9% de grãos germinados (GG) em rações para frangos de corte. Rações fareladas (RF) na fase inicial (1 a 21 dias), trituradas (RT) na fase de crescimento (21 a 35 dias) e peletizadas (RP) na fase final (35 a 42 dias) foram usadas. Foi usado delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos e 12 repetições de 26 aves, na fase inicial, e 10 tratamentos e seis repetições de 26 aves, nas fases de crescimento e final. Os tratamentos foram: T1 - dieta à base de milho e farelo de soja (DMFS); T2 e T4 - substituição de 50% do milho da dieta T1 por trigo com 0 e 9% GG, respectivamente; e T3 e T5 - substituição de 100% do milho por trigo com 0 e 9% GG, respectivamente. O uso de RT de 21 a 35 dias e RP de 35 a 42 dias de idade aumentou o peso corporal (PC), ganho de peso (GP) e consumo de ração (CR). Contudo, a conversão alimentar somente foi melhor com a RT de 21 a 35 dias. O trigo com até 9,0% GG poderia substituir totalmente o milho em dietas de frangos de corte, quando comparadas à DMFS. Nas dietas à base de trigo e farelo de soja, o trigo com 0% GG determinou maiores PC, GP e CR que o trigo com 9% GG.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100023
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982000000100023
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.29 n.1 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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