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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Desempenho de vacas em lactação recebendo dietas com diferentes teores de amido total, acrescidas ou não de levedura (Saccharomyces cerevisiae)
Autores:  Santos,Flávio Augusto Portela
Carmo,Carolina de Almeida
Martinez,Júnio Cesar
Pires,Alexandre Vaz
Bittar,Carla Maris Machado
Data:  2006-08-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Gado leiteiro
Levedura
Milho
Polpa de citros
Probiótico
Resumo:  Trinta e seis vacas da raça Holandesa (258 dias em lactação) foram utilizadas para se avaliar a suplementação com levedura (Levucell SC 20 da Lallemand) em dietas para vacas leiteiras com dois teores de amido (22 vs 32%). O mais baixo teor de amido foi obtido com a substituição parcial (50:50) de milho finamente moído por polpa de cítrus peletizada. Utilizou-se quadrado latino 4 x 4 repetido, com quatro períodos de 24 dias. Os primeiros 20 dias foram destinados à adaptação dos animais e os últimos quatro, à coleta de dados. Os parâmetros avaliados foram a ingestão de matéria seca, a produção e composição do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico no plasma sangüíneo. A ingestão de matéria seca, a produção e composição do leite e a concentração de glicose plasmática não foram afetadas pelos tratamentos. O nitrogênio uréico no leite foi maior nos animais sob suplementação com aditivo microbiológico. O nitrogênio uréico no plasma foi reduzido com a substituição parcial do milho pela polpa cítrica, que não teve efeito negativo sobre o desempenho de vacas produzindo, em média, 19 kg de leite/dia.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500040
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982006000500040
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.35 n.4 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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