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Registros recuperados: 47 | |
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PINHEIRO, R. R.; CHAGAS, A. C. de S.; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.. |
A produção de pequenos ruminantes domésticos é limitada por inúmeros problemas sanitários, ocasionados por diversas enfermidades, de diferentes etiologias, na maioria das vezes não diagnosticadas, nem controladas adequadamente, o que compromete o desempenho produtivo do rebanho. Dentre as enfermidades que acometem os caprinos e os ovinos, destacamse as doenças causadas por vírus, que constituem um dos principais entraves na exploração desse animais. A ocorrência de viroses é comum nos rebanhos caprinos e, em determinadas circunstâncias, são inevitáveis os prejuízos advindos pela introdução e disseminação dessas doenças no rebanho. O conhecimento das principais viroses, bem como suas interações com os hospedeiros, são fatores imprescindíveis para a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Viroses.; Ovino; Caprino; Doença animal; Virose animal; Sheep; Goats; Animal diseases; Disease transmission; Infectious diseases.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530754 |
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FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; SANTOS, V. W. S. dos; ANDRIOLI, A.; CAVALCANTE, A. C. R.; LIMA, A. M. C.; OLIVEIRA, E. L. de; ABREU, A. R. A.. |
Apresenta o perfil zoossanitário da caprinocultura e ovinocultura de corte na região dos Inhamuns, com ênfase no município de Tauá, por meio do diagnóstico sorológico de cinco doenças infecciosas: Artrite-Encefalite Caprina (CAE), Brucelose Ovina, Língua Azul, Linfadenite Caseosa e Maedi-Visna, para respaldar ações futuras em sanidade animal junto aos produtores. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brucelose ovina; Sorologia; Prevalência; Brasil; Região Nordeste; Sertão; Semiárido; Caprino; Ovino; Doença animal; Sanidade animal; Linfadenite caseosa; Língua Azul; Diagnostico; Goats; Sheep; Animal diseases; Caseous lymphadenitis; Disease diagnosis; Disease prevalence; Serology; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086785 |
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CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.. |
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568 |
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SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.. |
O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o tipo e a composição do leite dos animais, como a alimentação, a espécie, a raça, a idade, o período de lactação, o manejo e a saúde dos animais. Para a obtenção de um leite com qualidade é necessário observar as condições do ambiente, os animais, o úbere e tetas, as instalações, os equipamentos e utensílios, o procedimento e o manejo higiênico durante a ordenha, a pessoa que realiza a ordenha, a água e a forma de conservação do leite. Quem vai consumir o leite quer se alimentar de um produto nutritivo, fresco e seguro. Portanto, a ordenha higiênica de leite de... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas; Hand milking; Veterinary hygiene.; Dairy hygiene; Food hygiene; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Leite de cabra; Goat milk.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010185 |
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Registros recuperados: 47 | |
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