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Crescimento e variáveis hematológicas de tracajás (Podocnemis unifilis) aos seis e dezoito meses de vida. Repositório Alice
YOSHIOKA, E. T. O.; CASTELO, A. S.; COSTA, R. de A.; SILVA, B. M. P. da; BRASILIENSE, A. R. P.; MARTINS, A. C. D..
HEM011.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quelonicultura; Reptil; Hematologia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996540
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Hematologia e bioquímica de tracajá após restrição e realimentação. Repositório Alice
BRASILIENSE, A. R. P.; MARTINS, A. C. D.; CASTELO, A. S.; SILVA, B. M. P. da; COSTA, R. de A.; YOSHIOKA, E. T. O..
1 CD ROM.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quelonicultura; Privação alimentar; Estresse; Dieta; Hematologia; Uréia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038554
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Produção de silagem biológica de pescado com abacaxi. Repositório Alice
MARINHO, R. das G. B.; DAMASCENO, L. F.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O..
A produção de silagem biológica requer o emprego de baixa tecnologia, reduzindo os custos e gerando um produto de alto valor biológico com potencialidade para uso na nutrição de organismos aquáticos. O presente estudo objetivou avaliar diferentes silagens biológicas de pescado com abacaxi. O experimento foi realizado no Laboratório de Nutrição de Organismos Aquáticos da Embrapa Amapá por sete dias. O fermento utilizado foi constituído de repolho, abacaxi, farinha de trigo, sal, vinagre e Butil Hidroxitolueno (BHT) como antioxidante.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição Animal; Alimento Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113707
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Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. Repositório Alice
DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O..
O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aquicultura; Alimento Alternativo; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113297
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Respostas hematológicas de tambaqui alimentado com dietas com óleo essencial de Mentha piperita (Linnaeus 1753). Repositório Alice
RIBEIRO, S. C.; CASTELO, A. S.; SILVA, B. M. P. da; CUNHA, A. da S.; PROIETTI JÚNIOR, A. A.; YOSHIOKA, E. T. O..
1 CD ROM.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Dieta; Bioquímica animal; Imunização; Medicamento homeopático.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038526
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Uso do probiótico Bacillus subtilis (Cohn 1872) na dieta do pirarucu e seus efeitos fisiológicos. Repositório Alice
YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; CASTELO, A. S.; TAVARES-DIAS, M..
1 CD ROM.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Hematologia; Imunologia; Alimentação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038633
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Fisiologia de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) após restrição alimentar. Repositório Alice
CASTELO, A. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B..
O presente trabalho partiu da necessidade de gerar conhecimentos sobre a fisiologia de pirarucu (Arapaima gigas). Com isso, o objetivo do trabalho foi determinar os parâmetros fisiológicos (hematológicos e bioquímicos) de juvenis de pirarucus após restrição alimentar. Trinta animais, pesando 265,84 g ± 40,70 g e medindo 35,24 cm ± 1,65 cm (média e desvio padrão) foram aleatoriamente divididos em seis caixas d?água com capacidade de 500 L, mantidos com aeração e fluxo de água constantes no Galpão de Cultivo da Embrapa Amapá. Pelo período experimental de 30 dias, os animais de três caixas foram alimentados durante todo o experimento (duas vezes ao dia, com ração com 45% PB), denominado de grupo Controle; e os demais animais, passaram por restrição alimentar...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Hematologia; Fisiologia animal; Ingestão.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059564
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Respostas hematológicas e bioquímicas de tracajá Podocnemis unifilis após alimentação com diferentes níveis de proteína bruta: avaliação preliminar. Repositório Alice
BRASILIENSE, A. R. P.; COSTA, R. A.; CASTELO, A. S.; MARTINS, A. C. D.; YOSHIOKA, E. T. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quelonicultura.; Crescimento; Hematologia..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977733
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Hematological responses of tambaqui Colossoma macropomum (Serrassalmidae) fed with diets supplemented with essential oil from Mentha piperita (Lamiaceae) and challenged with Aeromonas hydrophila. Repositório Alice
RIBEIRO, S. C.; CASTELO, A. S.; SILVA, B. M. P. da; CUNHA, A. da S.; PROIETTI JÚNIOR, A. A.; YOSHIOKA, E. T. O..
In fish farmings, diseases can be reduced by using immunostimulants. The aim of this study was to evaluate the immunostimulant potential of Mentha piperita in tambaqui fed with 0, 0.5, 1.0 and 1.5% of oil per kg of commercial fish feed. The fish were inoculated with Aeromonas hydrophila to challenge them. Hematological and biochemical parameters were determined after 30 days of feeding and seven days after the challenge. There was no mortality and M. piperita oil did not influence fish production parameters. However, blood hemoglobin concentration (Hb) increased in the fish fed with 0.5 and 1.5% of oil per kg of diet; albumin increased in those fed with 1.0%; cholesterol increased in all groups with oil; and triglycerides increased in those fed with 0.5%....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Natural product; Bacterial challenge.; Peixe de água doce; Biochemistry; Freshwater fish; Immune system..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1043236
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Avaliação fisiológica de filhotes de tracajás Podocnemis unifilis alimentados com diferentes níveis de proteína nas rações. Infoteca-e
YOSHIOKA, E. T. O.; COSTA, R. de A.; BRASILIENSE, A. R. P.; CASTELO, A. S.; DAMASCENO, L. F..
Acredita-se que, quanto maior o nível proteico de uma dieta, melhor o crescimento dos animais. Entretanto, a quantidade de proteína necessária para o desenvolvimento do animal pode variar com a sua idade. Ainda, poucos estudos foram realizados sobre avaliação do estado fisiológico de tracajás, por meio de análises hematológicas e bioquímicas, como parte da avaliação da condição de saúde desses animais. Este estudo teve como objetivo verificar as alterações das respostas fisiológicas (variáveis hematológicas e bioquímicas) de filhotes de tracajás alimentados com diferentes quantidades de proteína na dieta. Os filhotes foram divididos em quatro grupos: (1) grupo alimentado com ração com 28% de proteína bruta (PB); (2) grupo alimentado com ração com 36% PB;...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Reptil; Sanidade animal; Hematologia; Bioquímica; Anemia nutricional; Crescimento; Podocnemis Unifilis; Tracajá.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078158
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