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Registros recuperados: 57 | |
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Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Robério Rodrigues; Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Bonomo,Paulo; Mendonça,Sandro de Souza. |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes níveis de farelo de cacau e torta de dendê (0, 15 e 30%) em substituição ao milho e farelo de soja no concentrado, sobre o comportamento ingestivo de cinco cabras Saanen, lactantes, não prenhes, com peso corporal médio inicial de 41,6 kg, alojadas em baias individuais durante cinco períodos experimentais. O volumoso utilizado foi a silagem de milho, em proporção de 40:60 (volumoso:concentrado). Distribuídos em um delineamento em quadrado latino 5x5, os animais foram observados em cada um dos cinco tratamentos, ao final de cada período experimental, durante 24 horas, a intervalos de 10 minutos. Não houve diferença entre os tempos de alimentação, ruminação e ócio. Embora os animais que receberam... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Descanso; Ruminação; Subprodutos. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000900012 |
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Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Veloso,Cristina Mattos; Magalhães,Alberti Ferreira; Freire,Mario Alberto Lopes; Silva,Fabiano Ferreira da; Silva,Robério Rodrigues; Carvalho,Bruna Mara Aparecida de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro do bagaço de cana-de-açúcar, submetido à amonização com uréia. Os tratamentos constaram de quatro doses de uréia, adicionadas ao bagaço de cana-de-açúcar, e adição de 1,2% de soja como fonte de urease. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. O bagaço foi armazenado em silos de PVC com capacidade para 5,3 L, que foram abertos depois de 110 dias de amonização. Com a adição das doses de uréia ao bagaço, houve aumento linear nos teores de proteína bruta. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose, celulose, lignina e carboidratos totais diminuíram, enquanto os teores de nitrogênio insolúvel em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum oficinarum; Amonização; Digestibilidade in vitro; Resíduo agroindustrial. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100017 |
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Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Veloso,Cristina Mattos; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Cezário,Andréia Santos; Santos,Cibele Costa. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas, contendo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) ou torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.), em substituição parcial ao concentrado à base de milho e farelo de soja, na alimentação de cabras lactantes. Foram utilizadas cinco cabras da raça Saanen, aos 60 dias de lactação, em experimento delineado em quadrado latino 5x5, com duração de 14 dias, dos quais 10 dias de adaptação e quatro para coleta dos dados. As dietas, formuladas para possibilitar produção de 2 kg de leite por dia, constituíram-se de 36% de volumoso e 64% de concentrado. Utilizou-se, como volumoso, a silagem de milho e concentrado padrão, com substituição de 0%, 15% e 30% pelo farelo de cacau ou torta de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Resíduos; Subprodutos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000400013 |
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Freitas,Poliane Meire Dias de; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Santos,Edson Mauro; Araújo,Gherman Garcia Leal; Oliveira,Juliana Silva de; Pires,Aureliano José Vieira; Maranhão,Camila Maida de Albuquerque; Rodrigues,Thomaz Cyro Guimarães de Carvalho; Pinto,Luís Fernando Batista. |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the effects of urea ammoniation of pearl millet silage, at different compaction densities, on chemical composition, losses in the ensilage process, fermentation profile, microbial population count, and aerobic stability. The experimental design was completely randomized, in a 2×4 factorial arrangement, with two compaction densities (600 and 800 kg m-3) and four urea levels (0, 2, 4, and 6% on a dry matter basis), with five replicates. For the aerobic stability assay, the experimental design was completely randomized, in a 2×4 factorial arrangement, with two times (0 and 72 hours) and four urea levels (0, 2, 4, and 6%, on dry matter basis), with five replicates. The urea levels interacted significantly... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pennisetum glaucum; ADR500; Ammoniation; Fermentation losses; Microbial populations. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017000800679 |
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Pires,Aureliano José Vieira; Reis,Ricardo Andrade; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Siqueira,Gustavo Rezende; Bernardes,Thiago Fernandes; Ruggieri,Ana Cláudia; Almeida,Eneida de Oliveira; Roth,Marcella de Toledo Piza. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca, da fibra em detergente neutro, da fibra em detergente ácido e da proteína bruta da alfafa (Medicago sativa), aveia-preta (Avena strigosa), leucena (Leucaena leucocephala) e guandu (Cajanus cajan). Amostras de 3 g das forragens foram incubadas no rúmen de três novilhos por períodos de 0, 6, 12, 24, 36, 48 e 72 horas. As degradabilidades efetivas da matéria seca da alfafa e da aveia, para a taxa de passagem de 5% por hora, foram elevadas (acima de 60%). A leucena e o guandu apresentaram valores inferiores, 50,9 e 56,0%, respectivamente. A partir de 24 horas de incubação, a aveia se destacou com maior desaparecimento da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Degradação; Forragem; Volumosos; Rúmen. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000400014 |
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Tosta,Gitonilson Antonio Moreira; Albinati,Ricardo Castelo Branco; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Carvalho,Jaciane Vergne de; Souza Filho,José Jerônimo de; Vasconcelos,Fabíola Rios; Kuhnen,Vanessa Villanova; Sanches,Eduardo Gomes. |
Abstract: The objective of this work was to evaluate different feeding rates on the productive performance of cobia (Rachycentron canadum) grown in brackish waters. For the experiment, 1,600 juveniles were distributed in 16 enclosures installed in an estuarine pond. Four different feeding rates were evaluated: 1, 3, 5, and 7% live weight (LW) per day. The following performance parameters were assessed: survival, final biomass, specific growth rate, daily weight gain, apparent feed conversion, protein efficiency rate, lipid efficiency rate, and hepatosomatic index. Survival was greater than 80% at all feeding rates. The most efficient feed conversion rate was obtained with the feeding rate of 5% LW per day, which also resulted in better values for the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rachycentron canadum; Feeding management; Hepatosomatic index; Mariculture; Shrimp culture. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2019000101106 |
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Silva,Robério Rodrigues; Prado,Ivanor Nunes do; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Silva,Fabiano Ferreira da; Almeida,Vitor Visintin Silva de; Santana Júnior,Hermógenes Almeida de; Paixão,Mônica Lopes; Abreu Filho,George. |
Objetivou-se avaliar as respostas econômicas de novilhos Nelore em terminação à suplementação em pastagens de Brachiaria brizantha no Sudoeste da Bahia. O experimento foi desenvolvido no período de agosto a novembro de 2006 em uma área de 52,0 hectares, dividida em oito piquetes de aproximadamente 6,5 hectares. Testaram-se quatro níveis de suplementação com concentrado (controle, 0,3; 0,6 e 0,9% do peso vivo do animal) em comparação à suplementação com sal mineral. Os níveis de suplementação elevaram a quantidade de carne produzida por hectare. A curva de crescimento da receita é menos acentuada que a dos custos, o que resulta em achatamento do lucro de acordo com os níveis de suplementação estudados. Os melhores resultados biológicos obtidos com elevados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Produção de carne; Sistemas de produção de bovinos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900030 |
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Fernandes,Francisco Eden Paiva; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Pereira,Odilon Gomes; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Olivindo,Cellyneude de Souza. |
O experimento foi realizado para avaliar os efeitos da adição de ureia e de dois períodos de armazenamento sobre o valor nutritivo e o perfil de fermentação de silagens de sorgo. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 × 2, com quatro doses de ureia (0; 2,5; 5,0 e 7,5% com base na MS) e dois períodos de armazenamento (30 e 60 dias), cada um com quatro repetições. Foram usados silos de PVC com 50 cm de altura e 10 cm de diâmetro para a ensilagem de sorgo. As doses de ureia tiveram efeito quadrático sobre o teor de MS e efeito linear positivo sobre PB, PIDN e DIVMS, enquanto os períodos de armazenamento não influenciaram essas variáveis, exceto PIDN, cujo maior valor foi obtido no período de 60 dias de armazenamento. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amonização; Forrageira; Perfil de fermentação; Valor nutritivo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100006 |
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Costa,Emellinne Ingrid de Sousa; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Dias,Carina Anunciação dos Santos; Cerutti,Weiler Giacomazza; Oliveira,Ronaldo Lopes; Barbosa,Analívia Martins; Maranhão,Camila Maida de Albuquerque. |
This experiment was conducted to study the substitution of soybean meal with peanut cake in the supplement by assessing the feeding behavior and the interaction between the thermal environment and the physiological responses of eight crossbred cows with an average live weight of 500 kg. Cows were divided into two 4 × 4 Latin squares and managed on pasture. The peanut cake was included at the levels of 0, 330, 660, and 1,000 g kg-1 in the supplement as a replacement for soybean meal. The feeding behavior variables were not affected by the levels of peanut cake. No differences were found for the physiological parameters of the animals with the replacement of soybean meal for peanut cake in the supplements. Peanut cake can replace up to 100% soybean meal in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodiesel; Idleness; Pasture; Respiratory rate; Ruminants. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000400138 |
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Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Herymá Giovane de Oliveira. |
Foram estudados os efeitos do uso de silagem de capim-elefante amonizada ou não com uréia (5% na base da MS) e da substituição do concentrado (milho e farelo de soja) por farelo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) na dieta sobre o comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês. Dezoito ovinos machos não-castrados (peso médio inicial de 22,62 kg), alojados em baias individuais, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos, dois volumosos (silagem de capim-elefante amonizada ou não com uréia) e três níveis de substituição do concentrado (milho + farelo de soja) por farelo de cacau ou torta de dendê (0% FC e TD, 40% FC e 40% TD) na dieta, fornecida na proporção de 60:40 volumoso:concentrado. O período... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Farelo de cacau; Ruminação; Torta de dendê; Tratamento químico. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600031 |
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Patês,Neusete Maria da Silva; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Cristina Cavalcante Felix da; Santos,Luciana Carvalho; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Freire,Mário Alberto Lopes. |
O experimento foi realizado em casa de vegetação, no período de maio a agosto de 2005, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação fosfatada e nitrogenada sobre as características morfogênicas e estruturais do capim-tanzânia. As avaliações morfogênicas englobaram as taxas de aparecimento e alongamento de folhas e a taxa de alongamento de colmo. As avaliações estruturais foram o número total de folhas e número de folhas verdes por perfilho, número de perfilhos da planta e comprimento final da folha. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro doses de fósforo (0, 50, 100 e 150 kg/ha de P2O5) e duas doses de nitrogênio (0 e 100 kg/ha de N) com quatro repetições. Foram utilizados vasos com capacidade de 6,3... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adubação; Aparecimento foliar; Morfogênese; Panicum maximum; Perfilhamento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800005 |
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Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira. |
Chemical treatment of roughage has been the aim of studies for a long time. However, until nowadays, many questions are arisen due to the efficiency of additives used in relation to the variation of answers, either in nutritive value of treated roughage or in performance of animals feed with diet containing such roughage. This revision will approach the main and most used products, which are anhydrous ammonia, urea, sodium hydroxide and calcium oxide. It has been noticed that ammonization (both for anhydrous ammonia and urea) has presented more efficient result in animal's performance when compared with sodium hydroxide or calcium oxide. However, regarding its nutritive value, both sodium hydroxide and calcium oxide have presented a higher efficiency in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ammonia; Calcium oxide; Sodium hydroxide; Urea. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300022 |
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Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Pereira,Odilon Gomes; Fernandes,Francisco Éden Paiva; Obeid,José Antônio; Carvalho,Bruna Mara Aparecida de. |
O experimento foi conduzido para determinar as frações que compõem os carboidratos da silagem de capim-elefante emurchecido ou acrescida de farelo de cacau. O capim-elefante utilizado foi colhido aos 50 dias de rebrota após o corte de uniformização e submetido aos seguintes tratamentos: capim-elefante emurchecido ao sol por oito horas e capim-elefante não-emurchecido acrescido de 0, 7, 14, 21 e 28% de farelo de cacau (% da matéria natural). O material foi acondicionado em silos de PVC com capacidade para 5,3 L, que foram abertos após 45 dias. A silagem de capim emurchecido apresentou teor de carboidratos totais (CT) semelhante ao daquelas com 14 e 21% de farelo de cacau. A análise de regressão detectou redução linear desta fração nas silagens com farelo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação de forragens; Forrageira; Pennisetum purpureum; Subproduto; Theobroma cacao L. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500003 |
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Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Detmann,Edenio; Pereira,Odilon Gomes; Fernandes,Francisco Eden Paiva. |
O experimento foi conduzido para avaliar a degradação ruminal de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) de silagens de capim-elefante submetido a emurchecimento ou à adição de 0, 7, 14, 21 ou 28% de farelo de cacau (FC) durante a ensilagem. Amostras de cada silagem foram incubadas no rúmen de três vacas holandesas por períodos de 0, 6, 12, 24, 48, 72, 96, 120 e 144 horas. A inclusão do farelo de cacau reduziu o potencial de degradação da MS, que foi maior nas silagens com capim emurchecido e não-emurchecido. A degradabilidade potencial da PB e da FDN, no entanto, apresentou pequenas variações e os valores médios situaram-se próximos de 80 e 46%, respectivamente. Considerando a taxa de passagem de 5%/hora, todas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Degradação in situ; Forrageira; Incubação ruminal; Pennisetum purpureum; Subproduto; Theobroma cacao L. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800003 |
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Patês,Neusete Maria da Silva; Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Oliveira,Aline Cardoso; Foncêca,Marcelle Pereira; Veloso,Cristina Mattos. |
O experimento foi realizado em casa de vegetação com o objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada e fosfatada sobre a produção de matéria seca (MS) da parte aérea e das raízes, o teor e a produção de proteína bruta (PB) e de fibra em detergente neutro (FDN). Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 2, composto de quatro doses de nitrogênio (0, 50, 100 e 150 mg/dm³) e duas doses de P2O5 (0 e 45 mg/dm³) com quatro repetições. As sementes da gramínea foram estabelecidas em vasos com capacidade de 6,3 L, de modo que, após desbaste, permaneceram três plantas por vaso. Observou-se interação entre doses de nitrogênio e a produção de MS da parte aérea e de raízes. As produções estimadas de MS da parte aérea... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gramínea; Matéria seca; Nutrientes; Panicum maximum; Solo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100005 |
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Carvalho Junior,José Nobre de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Veloso,Cristina Mattos; Santos-Cruz,Cristiane Leal dos; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de. |
Avaliaram-se os efeitos da adição de 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, com base na matéria natural (peso/peso), à forragem verde de capim-elefante no momento da ensilagem sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de 20 ovinos Santa Inês em confinamento. Os animais tinham 5 meses de idade, peso inicial de 22,27 ± 3,24 kg e o peso final foi de 28,6 ± 3,78 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram: capim-elefante ensilado sem aditivo ou ensilado com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A utilização da casca de café, do farelo de cacau e do farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumentou o consumo de matéria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Ensilagem; Ganho de peso; Nutrientes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600004 |
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Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Carvalho Junior,José Nobre de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Chagas,Daiane Maria Trindade. |
Um experimento foi conduzido para avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo silagem de capim-elefante com diversos aditivos. Foram utilizados 20 ovinos machos, não-castrados, em um delineamento inteiramente casualizado, com 4 tratamentos e 5 repetições. Os animais receberam dietas com média de 11% de proteína, compostas de 60% de volumoso e 40% de concentrado, com base na matéria seca (MS). Como volumoso, utilizou-se silagem de capim-elefante sem aditivo ou com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, misturados ao capim-elefante no momento da ensilagem, com base na matéria natural (peso/peso). As variáveis comportamentais foram obtidas a cada dez minutos, durante 24 horas de observação. Os tempos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Consumo; Ruminação; Subprodutos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800029 |
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Perazzo,Alexandre Fernandes; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Santos,Edson Mauro; Pinho,Ricardo Martins Araujo; Campos,Fleming Sena; Macedo,Carlos Henrique Oliveira; Azevêdo,José Augusto Gomes; Tabosa,José Nildo. |
The objective of this study was to evaluate agronomic characteristics of 32 sorghum cultivars (Sorghum bicolor(L). Moench) in the Brazilian semi-arid region. The experimental design was set up in randomized blocks with three replications. Treatments were the 32 sorghum cultivars. The evaluated variables were: plant height, stem diameter, tiller density, number of green leaves per tiller, average leaf length, dry matter content, fresh matter production and dry matter production (DMP) in kg/ha, and the percentage of the components panicle, leaf blade and stem. To avoid associative effects due to the presence of positive correlation with DMP, the variables plant height, number of plants per hectare and fresh matter production were excluded for being part of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dry matter; Forage; Panicle; Plant height. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000500232 |
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Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Robério Rodrigues. |
Objetivou-se definir o intervalo de registro do comportamento ingestivo de cabras Saanen lactantes alimentadas com dietas contendo farelo de cacau e torta de dendê em substituição ao concentrado. Ao final de cada período experimental, cinco cabras (41,6 kg de PV) alojadas em baias individuais foram observadas continuamente (24 horas/dia). O concentrado padrão (milho e farelo de soja) foi substituído por 0, 15 e 30% de farelo de cacau ou torta de dendê. O comportamento ingestivo consistiu dos tempos despendidos em alimentação, ruminação e ócio. Foram testados os intervalos de 10, 15 e 20 minutos contra o registro de observação a intervalos de cinco minutos. O farelo de cacau e a torta de dendê não provocaram alterações no comportamento ingestivo em nenhum... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Observação; Ócio; Ruminação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100013 |
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Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Chagas,Daiane Maria Trindade. |
O experimento foi conduzido para avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo farelo de cacau. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês fêmeas, não-gestantes e não-lactantes, com peso corporal médio de 25 kg e aproximadamente 12 meses de idade, mantidos em baias individuais. O farelo de cacau foi fornecido no concentrado nos níveis de 0, 10, 20 e 30% e, como volumoso, utilizou-se feno de mandioca. As dietas foram fornecidas em mistura completa, na proporção 50:50 volumoso:concentrado. Os tempos de alimentação, ruminação e ócio obtidos em 24 horas de observação foram semelhantes. Contudo, os animais que consumiram dietas com maiores níveis de farelo de cacau, acima de 14,8% de substituição no concentrado, reduziram o número de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ócio; Ruminação; Tempo de alimentação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400011 |
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