Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 148
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de padrão analítico de retinol a partir de fígado bovino via cromatografia líquida de alta eficiência em escala analítica. Repositório Alice
DIAS, S. da S.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; REIS, R. C. S.; SCHUTZ, D. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Isolamento de padrões; Espectrometria de massa.; Vitamina A..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Separação e identificação de flavonoides por UPLC-ESI-QTOF-MSMS. Repositório Alice
GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; SOARES, A. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Flavonoides; UPLC; Espectrometria de massas; ESI-QTOF-MSMS.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da retenção de carotenoides em batata-doce orgânica (Ipomoea batatas L.) cozida e frita. Repositório Alice
MELO, J. V. M.; JESUS, M. S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GUERRA, J. G. M.; BORGUINI, R. G.; BARBOSA, M. I. M. J.; GODOY, R. L. de O..
25 a 27 de setembro de 2018.
Tipo: Separatas Palavras-chave: CLAE; Orgânico; Tecnologia de Alimento; Batata Doce; Carotenóide; Vitamina A.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bioacessibilidade de B-caroteno em raízes de mandioca amarela Jarí BRS (Manihot esculenta Crantz) melhorada in natura e o efeito do cozimento e da fritura. Repositório Alice
BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Deficiência de vitamina A; Biodisponibilidade; Carotenóides; Digestão in vitro.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916228
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos compostos voláteis dos frutos de Eugenia astringens Cambess. Repositório Alice
BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; GAMA, P. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O..
20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 14.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos voláteis; MEFS.; Eugenia; Myrtaceae; Restinga..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of encapsulating agents in anthocyanin content of pomegranate juice dehydrated by spray drying. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; PONTES, S. M.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Preservação; Suco de romã.; Pó..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da estabilidade térmica de histamina em conservas de pescado por técnica de cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
TAVARES, R. D. O.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pescado; Intoxicação escombróide; Aminas biogênicas.; Histamina..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/918914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora). Numa etapa anterior ao processamento, encontram-se em andamento ou estão planejados estudos que investigam as condições sócio-econômicas e os hábitos alimentares e de consumo das populações alvo. Durante o processamento, são estudados e considerados a biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Biofortificação; Desnutrição; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of carrier agent concentration on the physicochemical properties and antioxidant capacity of jambo pulp powder. Repositório Alice
BRAGA, E. C. O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; COUTO, G. A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V..
Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Spray-drying; Antioxidant capacity; Syzygium malaccense.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do modelo de digestão in vitro para avaliar a eficiência da micelarização de B-caroteno em mandioca melhorada. Repositório Alice
BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenóides; Bioacessibilidade; CLAE.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alecrim (Rosmarinus officinalis L.): propriedades antimicrobiana e química do óleo essencial. Repositório Alice
PORTE, A.; GODOY, R. L. de O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Óleo de alecrim; Propriedades antimicrobianas; Propriedades químicas.; Alecrim; Óleo Essencial..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/414078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de baixas doses de radiação ionizante no fruto brasileiro tucumã (Astrocarium vulgare Mart.). Repositório Alice
LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; GODOY, R. L. de O.; ARAÚJO, L. M.; PACHECO, S..
O tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) é um fruto nativo da Amazônia, de ocorrência principal no estado do Pará, mas também encontrado nos estados do nordeste e do centro-oeste brasileiro. O tucumã é considerado como uma excelente fonte de carotenóides com maior concentração em ?-caroteno, precursor da vitamina A, e além dos carotenóides, também é importante fonte de vitamina B2 (riboflavina). Por este motivo, o presente trabalho objetivou analisar os efeitos da irradiação gama sobre o valor nutricional do tucumã. Os frutos de tucumã foram irradiados com as doses de 0,5, 1,0 e 2,0 kGy num irradiador com fonte de césio 137. Foram determinados os teores de carotenóides totais por espectrofotometria. As análises de ? e ?-caroteno, tiamina, riboflavina foram...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tucumã; Riboflavina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Astrocarium vulgare.; Raio gama; Irradiação; Tucum; Carotenóide; Tiamina; Vitamina G..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção de curvas analíticas para determinação dos principais carotenoides de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
T307. Título equivalente: Analytical curves construction for determination of major carotenoids in foods by high performance liquid chromatography.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Padrões; Carotenoides; Curvas analíticas; Standards; Analytical curves.; Carotenoids..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds of Eugenia punicifolia fruits: a rich source of lycopene. Repositório Alice
BRAGA, E. C. DE O.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; JESUS, M. S. C. de; MARTINS, V. DE C.; SOUZA, M. DA C.; PORTE, A.; BORGUINI, R. G..
This work aimed to characterize some of the bioactive compounds of Eugenia punicifolia (Kunth) DC. fruit to enhance the knowledge of its functional potential. Ripe fruits were collected from the restinga of Maricá, in the state of Rio de Janeiro (RJ), Brazil. Bioactive compounds were analyzed by High Performance Liquid Chromatography (HPLC). Ascorbic acid (74.14 mg 100-1 g-1), lycopene (504 µg g-1) and total carotenoids (632 µg g-1) contents were superior to other fruits rich in these compounds. In fact, E. punicifolia fruits are an excellent source of carotenoids and can be considered a good source of ascorbic acid (vitamin C). Furthermore, its chemical composition has presented phenolic compounds like gallic acid and anthocyanins. Thus, this...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: HPLC PDA; Ácido fenólico; Ácido ascórbico; Licopeno; CLAE DAD; Myrtaceae; Carotenóide; Pigmento; Carotenoids; Phenolic acids; Ascorbic acid; Lycopene; Pigments.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um método para determinação de flavonóides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.). Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Flavanona; Suco de tangerina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of Bioactive Compounds in Eugenia brasiliensis, Lam. (Grumixama). Repositório Alice
NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; OLIVEIRA, E. M. M.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. E. O.; MARTINS, V. C.; PACHECO, S.; SOUZA, M. C.; GODOY, R. L. de O..
Eugenia brasiliensis Lam., locally known as Grumixama, is a species of Myrtaceae commercially underexploited in Brazil. The study was performed in order to identify and quantify, by high performance liquid chromatography, bioactive compounds such as vitamin C, carotenoids, anthocyanins, flavonoids and phenolic acids in the fruits of this species. The vitamin C content in the edible part was 18.75 mg.100 g-1, classifying this fruit as rich in this bioactive compound. Eight carotenoids were identified and quantified, the main one was Beta-cryptoxanthin with a content of 22.3 µg.g-1, sufficiently high to consider this fruit as a new source of this carotenoid. Also, 4837.21 mg.100 g-1 of the anthocyanins were obtained in the freeze-dried fruit peels....
Tipo: Separatas Palavras-chave: B-Cryptoxanthin; Myrtaceae; Anthocyanins; Phenolic compounds.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em suco de melancia e produtos processados. Repositório Alice
CONSTANT, L. S.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
Conhecida por suas agradáveis características sensoriais, a melancia é um fruto muito apreciado para consumo in natura. Ultimamente, tem sido relatada como uma importante fonte de licopeno, um pigmento associado à redução do risco de algumas doenças degenerativas. Diversos processos tem apresentado eficácia em concentrar e aumentar a estabilidade do licopeno a partir de frutas. Entretanto, tal incremento no teor desse composto não, necessariamente, implica em um aumento na quantidade absorvida pelo organismo humano e, consequentemente, na promoção da saúde do indivíduo de forma que a avaliação da liberação do composto durante a digestão, ou seja, a sua bioacessibilidade se faz necessária. Este trabalho objetivou adaptar um modelo de digestão in vitro para...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Licopeno; Beta-caroteno; Degradação.; Digestão.; Beta-carotene; Degradation; Digestion; Lycopene..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação das antocianinas majoritárias na casca de uva tinta sem semente utilizando CLUE-ESI-EM/EM. Repositório Alice
GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cianidina; Delfinidina; Malvidina; Peonidina; Petunidina.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de um metodo para determinacao de flavonoides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.).. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Flavonóides; Tangerina murcote; Método.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do conteúdo de carotenoides totais, alfa e beta-caroteno e isômeros cis em abóboras cruas (Cucurbita moschata Duch.). Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Provitamina A; Carotenóides; CLAE.; Abóbora..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916074
Registros recuperados: 148
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional