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Registros recuperados: 20 | |
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FERREIRA FILHO, J. R.; SILVEIRA, H. F. da; MACEDO, J. J. G.; LIMA, M. B.; CARDOSO, C. E. L.. |
Esta cartilha foi elaborada com a finalidade de orientar os agricultores do Território do Semiárido Nordeste II, de forma detalhada, quanto ao emprego de todas as operações necessárias para o cultivo, processamento e uso da mandioca. Contém informações para os procedimentos necessários, como escolher e preparar o local para o plantio, escolher as variedades, obter as ramas, conservar as ramas, definir o espaçamento, preparar para o plantio, efetuar o plantio, realizar os tratos culturais, controlar as pragas e doenças e realizar a colheita. Espera-se que a adoção e/ou ajuste dos conhecimentos resultem no aumento da produtividade, melhoria na qualidade e maior uso dos produtos e, consequentemente, aumento da renda familiar e melhoria nas condições de vida... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Produção vegetal; Cassava; Crop production. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974126 |
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FANCELLI, M.; LIMA, M. B.. |
A broca da bananeira ou moleque, Cosmopolites sordidus (Germar, 1824) (Coleoptera, Curculionidae), constitui-se na principal praga da bananeira, provocando perdas de até 80% na produção. As larvas são causadoras do dano por produzirem galerias no rizoma, enfraquecendo a planta e reduzindo o peso do cacho, que acaba tombando pela ação do vento. No entanto, por estarem protegidas dentro do rizoma, a verificação de sua presença é mais difícil e também o seu controle. Quando adulto, o besouro de coloração preta mede aproximadamente 1 cm de comprimento e é ativo no período noturno. O moleque se espalha facilmente pelo uso de mudas infestadas ou pelo caminhamento. Durante o dia, o besouro é encontrado entre as bainhas mais externas da bananeira e em restos de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana; Moleque; Praga de Planta.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655562 |
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BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SEREJO, J. A. dos S.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
Clima; Solo; Calagem e adubação; Variedades; Propagação; Instalação do bananal; Tratos culturais; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Manejo pós-colheita; Produtos; Aspectos econômicos. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Colheita; Doença; Variedade; Plantio.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120874 |
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FONSECA, N.; LIMA, M. B.. |
Entre às espécies vegetais que ocorrem na região semiárida do Brasil, destacam-se a Spondias tuberosa, umbuzeiro, e a Spondias sp., umbucajazeira, que apresentam qualidades nutricionais e diversidade de sabores, com ampla aceitação in natura e processado na forma de sucos, geleias, sorvetes e doces em geral (Seagri, 2012). A introdução de novos genótipos do gênero Spondias e de outras fruteiras tropicais, como a mangueira e aceroleira, representa uma excelente alternativa de exploração agrícola do semiárido, em especial nas áreas de agricultura familiar e de comunidades rurais nos estados do Nordeste. ² |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Futicultura.; Umbu.; Spondias. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966548 |
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BORGES, A. L.; MATOS, A. P. de; RITZINGER, C. H. S. P.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.. |
A banana é a fruta mais popular e mais consumida no Brasil, ao lado da laranja. Ela faz parte da dieta de adultos e é a preferida entre as crianças graças às suas qualidades nutritivas, digestivas e a sua conveniência no consumo. A sua popularidade e seu elevado consumo aumenta a responsabilidade de quem cultiva e produz bananas. A busca deve ser permanente não apenas por eficiência econômica, garantindo a oferta da fruta a preços acessíveis, mas, sobretudo, pela qualidade intrínseca da fruta como alimento seguro e saudável. Neste contexto, o qual ainda envolve uma atenção especial com a boa conservação do meio ambiente, é fundamental que o agricultor conheça e adote as melhores técnicas de cultivo possíveis. Estas são atualmente chamadas de Boas Práticas... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banana. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015213 |
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Registros recuperados: 20 | |
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