Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energy and oil levels in broiler starter diets Ciência Rural
Maiorka,Alex; Dahlke,Fabiano; Santin,Elizabeth; Bruno,Luis Daniel Giusti; Macari,Marcos.
The feed intake and performance of the broilers fed with different levels of dietary energy in the starter diet to 21 days of age were evaluated. In Experiment 1 it was evaluated the performance of birds fed to 2,900 and 3,200kcal ME kg-1 diets, and the results show that ME intake was highest for birds 3,200kcal ME kg-1 on the 7th day of age. Feed intake (FI), weight gain (WG), and feed conversion (FC) were not affected by dietary energy level on the 7th and 14th day of age, but on the 21st day of age, WG and FC were better for 3,200kcal ME kg-1 diets. In the experiment 2, isocaloric diets (2,900kcal ME kg-1) were formulated with four different oil levels (0, 1, 2, and 3%), in order to observe diet preference. Between 6 and 10 days of age, a quadratic...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chicks; Feed intake; Free choice; Palatability.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibility and fecal characteristics of dogs fed with Bacillus subtilis in diet Ciência Rural
Félix,Ananda Portella; Netto,Marina Volanski Teixeira; Murakami,Fabiane Yukiko; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex.
Considering the benefice demonstrated by the modulating action of probiotics on the host intestinal microbiota, this study aimed to evaluate diet digestibility and fecal characteristics of dogs fed with diets supplemented with Bacillus subtilis (C-3102). Twelve young Beagle dogs were distributed in a completely randomized experimental design consisting of two treatments: diet with no addition or with the addition of 0.01% Bacillus subtilis (C-3102). Dogs passed through 25 days of adaptation to the diets, and five days of total feces collection. The following fecal characteristics were evaluated: pH, fecal score (1 - watery feces; 5: dry and hard feces), and ammonia content. Diet mean digestibility was compared by the Tukey test, and fecal characteristics...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fecal texture; Intestinal health; Intestinal microbiota; Probiotics.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologias para determinação da digestibilidade de dietas contendo fontes proteicas vegetal ou animal em cães Ciência Rural
Zanatta,Carolina Pedro; Gabeloni,Larissa Rodrigues; Félix,Ananda Portella; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex.
Objetivou-se avaliar diferentes metodologias de determinação da digestibilidade em cães, alimentados com duas dietas contendo fontes proteicas animal (farinha de vísceras de aves - FVA) e vegetal (farelo de soja - FS). As metodologias avaliadas foram: colheita total de fezes (CTF) e os indicadores cinza insolúvel em ácido (CIA), fibra em detergente ácido (FDA) e fibra bruta (FB). Foram utilizados 8 cães adultos, em delineamento Cross over, em parcela subdividida no tempo (parcela: fontes proteicas; e subparcela: metodologias de digestibilidade). O período experimental foi constituído por cinco dias de adaptação, com cinco dias de colheita total de fezes. A dieta contendo FS apresentou maior CDA da PB, enquanto a dieta contendo FVA apresentou maior CDA dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensaio de digestibilidade; Indicadores; Ingredientes proteicos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade e energia metabolizável da glicerina em cães Ciência Rural
Lima,Daniele Cristina de; Netto,Marina Volanski Teixeira; Felix,Ananda Portella; Bortolo,Marcelino; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex.
A glicerina é um coproduto originado da produção de biodiesel, que apresenta possibilidade de uso como fonte energética na nutrição animal. Objetivou-se avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) e a energia metabolizável (EM) de dietas contendo glicerina, bem como a EM da glicerina em cães. Foram avaliadas quatro dietas contendo crescentes níveis de glicerina: 0%, 3%, 6% e 9%. As dietas foram fornecidas a oito cães adultos, os quais foram distribuídos em delineamento Quadrado Latino duplo (4x4). A adição de glicerina aumentou os CDA da matéria seca, energia bruta e a EM, sem afetar os CDA da proteína bruta e dos extrativos não nitrogenados da dieta. Entretanto, resultou em redução no CDA do extrato etéreo da dieta. Embora a adição de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Glicerol; Nutrição de cães.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000801452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes programas de restrição alimentar na recria de matrizes avícolas tipo corte Ciência Rural
Vieira,Neventon Santi; Rosa,Alexandre Pires; Zanella,Irineo; Maiorka,Alex; Manera,Paulo Renato.
Para matrizes avícolas tipo corte o manejo de alimentação é de extrema importância, principalmente durante a fase de recria, período no qual a ave está desenvolvendo sua estrutura corporal. A resposta em termos de produção destas aves, depende da maneira como foram recriadas. Com o objetivo de avaliar diferentes programas de arraçoamento na recria de matrizes avícolas tipo corte, sobre o peso corporal, uniformidade de peso corporal e viabilidade criatória, conduziu-se este experimento no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da UFSM. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, constituído de 3 tratamentos com 4 repetições, tendo cada unidade experimental 67 aves. Na 1ª e 2ª semana de idade as aves foram alimentadas à vontade, na 3ª...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matrizes corte; Programas de alimentação; Peso corporal; Uniformidade; Viabilidade criatória.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000300022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MICOTOXINAS DO FUSARIUM spp NA AVICULTURA COMERCIAL Ciência Rural
Santin,Elizabeth; Maiorka,Alex; Zanella,Irineo; Magon,Leandro.
Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por fungos, de natureza heterogênea e com variados princípios farmacológicos, que podem atuar sobre o organismo animal prejudicando o seu desempenho e desenvolvendo alterações patológicas graves. Nos últimos anos, as micotoxicoses têm recebido especial atenção devido às enormes perdas que vem causando na avicultura mundial. Fungos do gênero Fusarium são descritos como produtores de diversos tipos de toxinas. Assim sendo, as intoxicações causadas por essas micotoxinas, dificilmente ocorrerão devido a uma substância isolada, de forma que se faz necessário obter maiores informações sobre o efeito interativo dessas toxinas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fusarium; Micotoxinas; Aves.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Broiler adaptation to post-hatching period Ciência Rural
Maiorka,Alex; Dahlke,Fabiano; Morgulis,Maria Silvia Furquim de Azevedo.
In the latest years more attention has been given to mechanisms for bird adaptation at post-hatching period by management of environmental conditions and formulations of diets offered during this period when digestive, immune, and thermo-regulating systems suffer slight changes. In post-hatching period, digestive system is anatomically complete, but its functionality is still immature in relation to adult birds. The chick immunity depends on maternal antibodies transferred to egg just before laying. In addition, variations within thermal comfort zone might affect initial development of chick. For example, high temperatures may induce hyperthermia with dehydration, while low temperatures may lead to hypothermia responsible by pulmonary hypertension...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler; Digestive system; Immune system; Thermo-regulatory system.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200057
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Empenamento, níveis hormonais de triiodotironina e tiroxina e temperatura corporal de frangos de corte de diferentes genótipos criados em diferentes condições de temperatura Ciência Rural
Dahlke,Fabiano; Gonzales,Elisabeth; Gadelha,Adriano Cordeiro; Maiorka,Alex; Borges,Sebastião Aparecido; Rosa,Paulo Sérgio; Faria Filho,Daniel Emygdio; Furlan,Renato Luis.
Estudou-se o empenamento, os níveis hormonais de Triiodotironina (T3) e Tiroxina (T4) e a temperatura corporal de frangos criados em diferentes temperaturas. Foram alojados 180 pintainhos Cobb 500 e 180 pintainhos ISA Label JA57, em temperaturas termoneutra, quente ou fria. O delineamento utilizado foi inteiramente ao acaso, em modelo fatorial 2 x 3 (2 linhagens e 3 temperaturas) com 8 repetições. Houve um aumento das concentrações de T3, nas aves criadas no frio, e uma redução no calor. Também no calor, os frangos ISA Label apresentaram níveis mais altos de T4. As aves Cobb apresentaram uma redução de T4 no calor ou no frio aos 42 dias e no calor aos 21 dias de idade. Houve menor empenamento aos 42 dias, quando os frangos foram criados em alta temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Empenamento; Frangos de corte; Temperatura ambiente; Tiroxina e triiodotironina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis vitamínicos para frangos de corte Ciência Rural
Félix,Ananda Portella; Maiorka,Alex; Sorbara,José Otávio Berti.
As vitaminas são micronutrientes que participam de inúmeros processos metabólicos do organismo, sendo, portanto, essenciais para ótima saúde e desempenho do animal. Poucos trabalhos foram realizados nos últimos anos para estimar os melhores níveis de vitaminas para frangos, havendo grande variação entre os níveis empregados comercialmente. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os conceitos atuais na avaliação das exigências de vitaminas para frangos e os níveis sugeridos pela indústria e pelo meio científico. A maioria dos níveis recomendados pelo NRC (1994) foi baseada em trabalhos antigos, realizados em condições controladas e considerando os níveis mínimos para evitar sinais de deficiência, não avaliando o melhor desempenho nas condições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigências nutricionais; Frangos; Resposta imune.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de complexo enzimático e da granulometria da soja integral desativada melhora desempenho de frangos de corte Ciência Rural
Opalinski,Michelly; Maiorka,Alex; Cunha,Fábio da; Rocha,Chayane da; Borges,Sebastião Aparecido.
O experimento foi conduzido com objetivo de avaliar o efeito da adição de complexo enzimático e da granulometria da soja integral desativada sobre o desempenho de frangos no período de um a 42 dias de idade. Foram utilizados 480 pintos machos da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2 (enzima x granulometria). As rações experimentais foram formuladas à base de milho, farelo de soja e soja integral desativada (±1,5mm), soja integral desativada (±1,5mm) + enzima, soja integral desativada (±4,0mm) e soja integral desativada (±4,0mm) + enzima. O complexo enzimático (xilanase, β-glucanase, mannase, pectinase e protease) foi adicionado na dosagem de 50g t-1 de ração. A adição do complexo enzimático...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima exógena; Desempenho; Aves; Granulometria; Soja integral.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de fitase em dietas de diferentes granulometrias para frangos de corte na fase inicial Ciência Rural
Surek,Diego; Maiorka,Alex; Dahlke,Fabiano; Opalinski,Michelly; Franco,Sebastião Gonçalves; Krabbe,Everton Luis.
Neste estudo foi avaliada a adição da enzima fitase (500FTU kg-1) em dietas de diferentes granulometrias (Diâmetro Geométrico Médio - DGM) para frangos de corte na fase inicial. As aves foram distribuídas em um delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 (DGM - 680µm e 430µm) x 2 (enzima - com ou sem Fitase). As dietas com inclusão de fitase tiveram uma redução de 10,5% de Ca e 22% de P em relação à dieta basal sem fitase. Foram avaliados desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar), o coeficiente de metabolizabilidade da matéria seca, a proteína bruta, a energia bruta e também o coeficiente de biodisponibilidade do cálcio e do fósforo. As aves que receberam dietas com DGM 680µm apresentaram maior ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos; Fitase; Granulometria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000600036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento folicular de embriões de frangos de corte de diferentes genótipos expostos ao estresse térmico crônico Ciência Rural
Dahlke,Fabiano; Gonzales,Elisabeth; Furlan,Renato Luis; Gadelha,Adriano Cordeiro; Rosa,Paulo Sérgio; Meurer,Régis Fernando Pastorelo; Maiorka,Alex.
O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações tegumentares (morfogênese da pena), em embriões de frangos de corte de linhagens de diferentes padrões de crescimento, obtidos de ovos incubados sob diferentes temperaturas. Os ovos foram obtidos de matrizes das linhagens Cobb 500 e ISA JA57, distribuídos proporcionalmente em três incubadoras. Do primeiro (D1) ao sexto dia (D6) de incubação, utilizou-se uma temperatura padrão (37,8°C). A partir do sétimo dia (D7) e até o momento do nascimento aos 21 dias (D21), uma das incubadoras teve a temperatura reduzida para 36,8°C (fria) e uma outra alterada para 38,8°C (quente). A terceira incubadora foi mantida a 37,8°C (controle). O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desenvolvimento embrionário; Empenamento; Temperatura de incubação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de derivados proteicos de soja em dietas extrusadas para cães Ciência Rural
Félix,Ananda Portella; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Ferrarini,Hair; Rodriguez,Maria Inês Genovese; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex.
A soja é um grão rico em proteínas e lipídeos, a partir do qual se obtém diversos derivados proteicos de alto valor nutricional. Em virtude disso, realizou-se este estudo com o objetivo de analisar a composição bromatológica de derivados proteicos de soja, bem como as características físico-químicas dos extrusados formados a partir destes. Foram formuladas seis dietas para cães, uma referência e cinco contendo 30% de derivados de soja (farinha desengordurada - FDS, micronizada, farelo, grão integral e grão tostado), as quais foram extrusadas. Os derivados de soja e as dietas foram submetidos a análises bromatológicas e de qualidade do processamento. A FDS e o farelo de soja apresentaram os maiores teores de proteína bruta, enquanto os grãos de soja...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrusão; Farelo de soja; Farinha desengordurada de soja; Soja micronizada.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pelleting of diet for weaning pigs of different initial weights Ciência Rural
Surek,Diego; Santos,Samuel Augusto dos; Rocha,Chayane da; França,Marcelo Ivan de; Alberton,Geraldo Camilo; Maiorka,Alex.
ABSTRACT: Physical form effect of the pre-starter diet supplied during the post-weaning period from 21 to 41 days of age on diet digestibility and animal performance in terms of zootechnical performances of light-weight (5.82kg) and heavy-weight weaning piglets (6.32kg) was evaluated, as well as the residual effects of the treatments until slaughter. Forty-eight female pigs at 21 days of age were evaluated. The experimental design was completely randomized in a 2x2 factorial scheme (meal/pelleted diet vs. light-weight/heavy-weight piglets), with six replicates for the nursery phase and 12 replicates for the growing-finishing phases. Animals received the experimental diet from 21 to 41 days of age. Data were analyzed with ANOVA, setting the significance in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feeding; Pellet; Swine; Thermal processing.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000400651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes graus de moagem em dietas para cães Ciência Rural
Hilcko,Karini Portela; Félix,Ananda Portella; Oliveira,Simone Gisele de; Bortolo,Marcelino; Maiorka,Alex; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Alves,Pâmela Fernandes.
As características físicas da dieta, dentre elas a granulometria, exercem importante papel no aproveitamento da dieta pelos animais. Desse modo, o presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da granulometria da dieta sobre a digestibilidade e a metabolizabilidade da energia de rações secas extrusadas para cães. Oito cães adultos da raça Beagle foram distribuídos em delineamento quadrado latino duplo (4 x 4), totalizando oito repetições no tempo. Os ingredientes foram moídos em peneiras de 0,8; 1,0; 1,2 e 1,5mm, resultando em rações com diâmetro geométrico médio (DGM) de 468, 476, 499 e 588µm, respectivamente. Cada período experimental foi composto por cinco dias para adaptação às dietas e cinco dias de coleta total de fezes. As análises de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Granulometria; Nutrição de cães.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação estratégica do balanço eletrolítico em dietas para matrizes pesadas Ciência Rural
Santos,Tiago Tedeschi dos; Santos,Samuel Augusto dos; Borges,Sebastião Aparecido; Silva,Ana Vitória Fisher da; Maiorka,Alex.
O objetivo do presente trabalho foi de avaliar o efeito da utilização do conceito de equilíbrio eletrolítico das dietas sobre o desempenho de matrizes de corte. Foram utilizadas 57.000 matrizes pesadas, da linhagem Cobb 500, entre 55 e 62 semanas de idade distribuídas em dois grupos de três galpões que receberam de forma alternada (dois ciclos de quatro semanas) rações que seguiam ou não o conceito de equilíbrio eletrolítico. Foram avaliados o consumo de ração, produtividade, aproveitamento de ovos, mortalidade, produção semanal de ovos/ave e conversão alimentar. O mesmo conceito foi extrapolado para quatro galpões comerciais, de 6.300 aves cada (linhagem Ross), desde a fase de pré-postura, sendo aplicado em dois destes galpões o conceito de equilíbrio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Equilíbrio ácido-base; Mortalidade; Produção de ovos; Produção de pintos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The use of scaning electron microscopy in postvaccinal evaluation of tracheal epithelium of Coturnix coturnix japonica Ciência Rural
Santin,Elizabeth; Lima,Fabiana S.; Paulillo,Antônio C.; Nakaghi,Laura S. O.; Maiorka,Alex.
This study aimed at evaluating the use of scanning electron microscopy in the study of the post-vaccinal respiratory reaction of the tracheal epithelium of quails (Coturnix coturnix japonica) immunized against Newcastle disease. A number of 36 quails were distributed into four groups: T1 <FONT FACE=Symbol>¾</FONT> control birds (non-vaccinated); T2 <FONT FACE=Symbol>¾</FONT> birds vaccinated with Ulster 2C strain; t3 <FONT FACE=Symbol>¾</FONT> birds vaccinated with B1 strain; t4 <FONT FACE=Symbol>¾</FONT> birds vaccinated with LaSota strain. Regardless the experimental group, birds did not show detectable clinical signs of post-vaccinal respiratory reaction. However, the analysis of tracheal fragments by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Newcastle disease; Scanning electron microscopy; Respiratory post-vaccinal reaction.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Body measurements and serum lipid profile of overweight adult dogs fed diet with containing conjugated linoleic acid Ciência Rural
Rivera,Nancy Lorena Montaño; Félix,Ananda Portela; Ferreira,Fabiano Montiani; Silva,Ana Vitória Fisher da; Maiorka,Alex.
Studies with human beings and animals have shown that dietary conjugated linoleic acid (CLA) promotes changes in body structure, markedly, body fat reduction. This research aimed to assess the effect of CLA (60% of conjugated linoleic acid methyl ester, at the proportion of 1:1 of the 9, 11: 10, 12 isomers) on changes in body weight, subcutaneous tissue thickness, body fat mass and concentration of serum lipids (triacylglycerols, total cholesterol, LDL and HDL) in overweight dogs. Dogs of different breeds weighting 16.85±7.13 assigned in a randomized assay. Two types of diets were offered for 120 days: control (-CLA) and test (+CLA, 0.3%). There was no difference between control and test groups considering body weight and serum levels of triacylglycerols,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body condition; Cholesterol; CLA.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formiato de sódio em dietas para frangos de corte Ciência Rural
Leal,Paula Carvalho; Borges,Sebastião Aparecido; Flemming,José Sidney; Krabbe,Everton Luis; Silva,Ana Vitória Fischer da; Maiorka,Alex.
O estudo foi conduzido para testar a ação do formiato de sódio sobre o desempenho de frangos de corte. No primeiro experimento, foi avaliado o formiato de sódio em níveis crescentes na dieta e, no segundo, a substituição do cloreto de sódio pelo formiato de sódio, com adição de cloreto de amônia para ajuste do balanço eletrolítico. Aos 7, 14 e 21 dias de idade, foram avaliados o consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar e, aos 7 e aos 21 dias, medidos o consumo de água e a umidade das excretas das aves. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e comparados pelo teste de Tukey. O desempenho de frangos de corte não é afetado quando o formiato de sódio é utilizado em substituição parcial ou total do cloreto de sódio na dieta....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Balanço eletrolítico; Cloreto de sódio; Consumo de água; Umidade de excretas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo diformiato de potássio Ciência Rural
Santos,Samuel Augusto dos; Meurer,Régis Fernando Pastorelo; França,Marcelo; Maiorka,Alex; Oliveira,Édson Gonçalves de; Silva,Ana Vitória Fisher da; Borges,Sebastião Aparecido.
A proibição do uso de antibióticos como aditivos promotores de crescimento causou grandes impactos à avicultura de corte, trazendo consigo a necessidade do desenvolvimento de novos aditivos. Nesse contexto, o diformiato de potássio (DK), um sal de ácido fórmico, surge como uma dessas alternativas. O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a ação do DK sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 1.800 frangos de corte machos da linhagem Ross 308, distribuídos em dois experimentos de 900 aves cada, formados por cinco tratamentos de seis repetições, em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram constituídos pela inclusão de níveis crescentes de DK às dietas (0, 3, 6, 9 e 12kg DK t-1). As aves foram pesadas ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido-base; Balanço eletrolítico; Desempenho zootécnico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800034
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional