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Registros recuperados: 18 | |
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Pastore,Silvana Marques; Gomes,Paulo Cezar; Barreto,Sérgio Luiz Toledo; Viana,Gabriel da Silva; Silva,Eliane Aparecida da; Almeida,Rodrigo Lopes de; Barbosa,Leonardo Valentino Soares; Oliveira,Will Pereira de. |
O objetivo com este trabalho foi determinar a exigência nutricional de lisina digestível para galinhas poedeiras leves em idade avançada. Foram utilizadas 288 galinhas poedeiras Hy Line W-36 com 60 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis níveis de lisina digestível (6,0; 6,6; 7,2; 7,8; 8,4 e 9,0g kg-1), oito repetições e seis aves por unidade experimental. Os níveis de lisina digestível na ração influenciaram de forma linear o consumo de lisina e a eficiência de utilização da lisina. Para a produção e massa de ovos, os platôs ocorreram a partir dos níveis de 6,57g kg-1 e de 7,10g kg-1 de lisina digestível, respectivamente. Houve efeito quadrático dos níveis de lisina sobre o peso de gema, com o nível estimado em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Aves; Desempenho; Proteína ideal; Qualidade dos ovos.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801496 |
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Pastore,Silvana Marques; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Oliveira,Will Pereira de; Viana,Gabriel da Silva; Silva,Eliane Aparecida da; Alves,Warley Junior. |
ABSTRACT: This trial was performed to determine the dietary digestible threonine-to-lysine (dig. Thr-to-Lys) ideal ratio for laying hens fed with low-protein diets from 24 to 40 weeks of age. At 24 weeks of age, two hundred forty Hy Line W-36 laying hens were randomly assigned to five treatments, represented by five dig Thr-to-Lys ratios (60; 67; 74; 81 and 88%), with eight replicates each one with six hens per experimental unit. Digestible Thr-to-Lys did not affect laying hen performance and egg quality, except for digestible Threonine intake, which showed linear increase as dig. Thr-to-Lys ratios increased. Linear broken-line model was chosen to analyze data according to lack of fit. According to linear broken-linen estimates, digestible Threonine ideal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amino acids; Performance; Egg quality; Ratios among amino acids. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001202229 |
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Manno,Maria Cristina; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Will Pereira de; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Silva,Bruno Alexander Nunes; Saraiva,Edilson Paes; Lima,Kedson Raul de Souza. |
Este estudo foi conduzido para avaliar o efeito da temperatura ambiente sobre o desempenho, a composição de carcaça e os parâmetros fisiológicos de suínos de 30 a 60 kg. Foram utilizados 36 machos castrados (Landrace x Large White), com peso inicial de 29,94 ± 0,49 kg, dispostos, durante 35 dias, em três tratamentos, com seis repetições e dois animais por unidade experimental. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado e os tratamentos consistiram em: T1 - ambiente de calor (32ºC) e alimentação à vontade; T2 - ambiente termoneutro (22ºC) e alimentação à vontade; T3 - ambiente termoneutro (22ºC) e alimentação equivalente ao consumo à vontade dos animais submetidos ao ambiente de calor. A temperatura ambiente elevada provocou redução do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente térmico; Desempenho; Fase de crescimento; Suínos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200019 |
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Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Martins,Mariana dos Santos; Maia,Ana Paula de Assis. |
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da redução do nível de proteína bruta (PB) da ração formulada de acordo com o conceito de proteína ideal e suplementada com aminoácidos industriais, sobre o desempenho e rendimento de cortes de frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade mantidos em ambiente termoneutro. Foram utilizados 280 frangos de corte machos "Cobb" com peso inicial de 856 ± 6,48 g, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (21,6; 20,6; 19,6; 18,6 e 17,6% de PB), oito repetições de sete aves por unidade experimental. A temperatura no interior da sala foi mantida em 21,6 ± 0,7ºC, a umidade relativa em 74 ± 4,0% e a temperatura de globo negro em 22,5 ± 0,7ºC. O índice de temperatura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes; Desempenho; Frangos de corte; Proteína ideal; Termoneutralidade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800015 |
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Araujo,Marcelle Santana de; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Will Pereira de; Valeriano,Matheus Henrique. |
Avaliaram-se a composição química e o valor energético de farinhas de resíduos de abatedouro para machos de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica). Foram utilizadas 320 codornas machos, com 32 dias de idade, distribuídas em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco dietas (uma referência e quatro dietas-teste), cada uma avaliada com oito repetições de oito aves por unidade experimental. As farinhas substituíram 25% da dieta-referência e seus valores de energia metabolizável, assim como os coeficientes de metabolizabilidade, foram determinados pelo método de coleta total de excretas. Os valores de energia metabolizável aparente (kcal/kg) e aparente corrigida para balanço de nitrogênio (kcal/kg) são, respectivamente, de 2.152 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Energia; Metabolizabilidade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200014 |
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Araújo,Marcelle Santana de; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Umigi,Regina Tie; Oliveira,Will Pereira de; Balbino,Eric Márcio; Assis,Ana Paula de; Maia,Gustavo Vaz Corrêa. |
O experimento foi conduzido com objetivo de avaliar o efeito da adição de cromo orgânico (Cr) na alimentação de codornas japonesas na fase inicial de postura mantidas em estresse por calor. Seiscentas codornas com 63 dias de idade e peso inicial de 158,6 g foram mantidas em ambiente de alta temperatura (32ºC) e alimentadas com dietas à base de milho e farelo de soja suplementadas com Cr (cromo-metionina) em substituição ao inerte (0, 500, 1.000, 1.500 e 2.000 ppb). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, 12 repetições e dez aves por unidade experimental, adotando-se o teste de Willians a 5% de significância (a) para análise de cada variável: produção de ovos (taxa de postura/ave/dia; taxa de postura por ave alojada;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Minerais; Produção; Temperatura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300010 |
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Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Campos,Paulo Henrique Reis Furtado; Balbino,Eric Márcio; Maia,Ana Paula de Assis; Pastore,Silvana Marques. |
This study was conducted to evaluate the effects of digestible lysine levels in diets with and without supplementation of industrial amino acids on performance and fat deposition in the carcass of broilers in the starter phase. One thousand four hundred and forty chickens with initial weight of 168.1±5.0 g were distributed in a completely randomized experimental design, in a 5 × 2 factorial arrangement, composed of five digestible lysine levels (10.0, 11.0, 12.0, 13.0 and 14.0 g/kg) and two types of diet (diet with different proportions of corn and soybean meal and diet supplemented with industrial amino acids to obtain the digestible lysine levels), with eight replications and 18 birds per replication. There was interaction effect only on weight gain and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crude protein; Ideal protein; Industrial amino acids; Performance. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013001200006 |
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Oliveira,Will Pereira de; Donzele,Rita Flávia Miranda de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Antunes,Marcus Vinícius de Lima; Campos,Paulo Henrique Reis Furtado; Souza,Matheus Faria de; Pastore,Silvana Marques. |
The objective of this study was to evaluate the effect of digestible lysine levels in diets with or without supplementation of industrial amino acids on performance, carcass characteristics and nitrogen excretion in broilers of 22 to 42 days of age. Birds were distributed in a completely randomized experimental design in a 4 × 2 factorial arrangement, with four digestible lysine levels (9.0, 10.0, 11.0 and 12.0 g/kg) and two methods to obtain the lysine levels (variation in the proportion of corn and soybean meal, without supplementation; or supplementation of industrial amino acids), eight replicates and 20 birds per replicate. There was an interaction effect on the performance characteristics and on the weights and yields of prime cuts. In both diets,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crude protein; Ideal protein; Industrial amino acids; Performance. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014001100579 |
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Saraiva,Edilson Paes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Oliveira,Will Pereira de. |
Este estudo foi conduzido para avaliar as exigências de treonina digestível nas rações de leitoas no período de 30 60 kg, mantidas em ambiente termoneutro. Setenta leitoas, mestiças, com peso inicial de 30,0 ± 0,61 kg, foram distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (níveis de treonina digestível), sete repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam aos níveis de 0,50; 0,53; 0,56; 0,60 e 0,63% de treonina digestível. Não houve efeito dos níveis de treonina digestível sobre o ganho de peso diário dos animais. A conversão alimentar melhorou, de forma quadrática, com os níveis de treonina digestível e o modelo Linear Response Plateau estimou em 0,52% o nível do aminoácido, a partir... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Leitoas; Relação treonina digestível/lisina digestível; Termoneutralidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800020 |
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Saraiva,Edilson Paes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Siqueira,Jefferson Costa de; Manno,Maria Cristina; Oliveira,Will Pereira de; Nunes,Christiane Garcia Vilela. |
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar as exigências de treonina digestível em rações para leitoas no período de 15 aos 30 kg, mantidas em ambiente termoneutro. Setenta leitoas, mestiças, com peso inicial de 15,1 ± 0,4 kg, foram distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (níveis de treonina digestível), sete repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam aos níveis de 0,54; 0,58; 0,61; 0,65 e 0,69% de treonina digestível. Os níveis de treonina digestível da ração aumentaram o ganho de peso diário de forma quadrática até o nível de 0,61% e a conversão alimentar até o nível de 0,62%. As deposições de proteína e gordura na carcaça dos animais também se elevaram de forma... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Relação treonina digestível; Lisina digestível; Temperatura ambiente. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800019 |
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Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Gomes,Paulo Cezar; Maia,Ana Paula de Assis; Campos,Paulo Henrique Reis Furtado; Gasparino,Eliane. |
This study was conducted to verify the effects of dietary crude protein reduction on growth and carcass performance of 22-42-day-old broilers reared under different temperatures. Treatments were set up in a five by two factorial arrangement, with five crude protein levels (220, 210, 200, 190 and 184 g/kg) and two temperatures (21.6 and 32.2 ºC). Diets were isocaloric and essential amino acid-to-lysine ratio was maintained constant in all treatments. There was no interaction between crude protein reduction and environmental temperature for any of the parameters evaluated. Crude protein had no influence on feed intake. Nevertheless, weight gain and feed conversion ratio were linearly influenced by crude protein reduction. Worse performance was also observed... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Breast yield; Heat stress; Temperature; Thermoneutral temperature. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000800010 |
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Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Gomes,Paulo Cezar; Martins,Mariana dos Santos; Assis,Ana Paula de. |
Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos da redução do nível de proteína bruta (PB) da ração com suplementação de aminoácidos sintéticos sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos de corte de 22 a 42 dias de idade mantidos sob estresse por calor. Utilizaram-se 280 frangos de corte machos da linhagem Cobb 500 com peso inicial de 856 ± 7,41 g, distribuídos em delineamentointeiramente casualizado, com cinco níveis de PB (21,6; 20,6; 19,6; 18,6 ou 17,6%), oito repetições e sete aves por unidade experimental. A temperatura no interior da sala foi mantida em 32,2 ± 0,6ºC, com umidade relativa de 66 ± 3,2% e temperatura de globo negro de 33,0 ± 0,7ºC. O índice de temperatura de globo e umidade (ITGU) calculado no período foi de 83 ± 0,9. Não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente térmico; Cortes; Desempenho; Proteína ideal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500020 |
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Manno,Maria Cristina; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Oliveira,Will Pereira de; Lima,Kedson Raul de Souza; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira. |
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito da temperatura ambiente sobre o desempenho, a composição de carcaça e os parâmetros fisiológicos de suínos dos 15 aos 30 kg. Foram utilizados 36 machos castrados (Landrace x Large White), com peso inicial de 14,97 ± 0,56 kg, distribuídos, durante 23 dias, em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos foram denominados: T1 - animais submetidos a estresse por calor (35ºC), alimentados à vontade; T2 - animais em conforto térmico (22ºC), alimentados à vontade; T3 - animais em conforto térmico (22ºC), com alimentação pareada ao tratamento 1. Foram observadas reduções no consumo de ração, no ganho de peso e no rendimento de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente térmico; Carcaça; Crescimento; Leitões; Parâmetros fisiológicos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600021 |
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Batista,Rubens Mauro; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Will Pereira de; Lima,Anderson Lazarini; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de. |
Este estudo foi realizado para avaliar níveis de lisina digestível para suínos dos 30 aos 60 kg mantidos sob estresse por calor. Utilizaram-se 70 suínos machos castrados mantidos em ambiente a 30ºC e outros 70 em ambiente a 34ºC, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,83; 0,93; 1,03; 1,13 e 1,23% de lisina digestível), sete repetições e dois animais por unidade experimental. O ganho de peso diário dos animais mantidos a 30ºC aumentou até o nível de 1,04% de lisina digestível, mas a 34ºC não variou. O consumo de ração diário dos animais a 30 e a 34ºC não variou com os níveis de lisina. O consumo de lisina diário dos animais, em ambos os ambientes, aumentou de acordo com o nível de lisina da ração. A 30ºC, a conversão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente; Aminoácido; Desempenho; Hormônios da tireóide; Temperatura. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900012 |
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Siqueira,Jefferson Costa de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Cecon,Paulo Roberto; Balbino,Eric Márcio; Oliveira,Will Pereira de. |
Este estudo foi conduzido para avaliar os efeitos dos níveis de lisina digestível da ração e da temperatura ambiente sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte dos 22 a 42 dias de idade. Foram utilizados 672 frangos Ross®, machos, com peso médio de 726 g, em delineamento inteiramente casualizado segundo arranjo fatorial 4 × 4, com seis repetições de sete aves. Os frangos foram mantidos nas temperaturas de 18,5; 21,1; 24,5 e 27,0ºC e foram alimentados com rações com diferentes níveis de lisina digestível (0,934; 1,009; 1,084 e 1,159%). Não houve interação temperatura ambiente × níveis de lisina da ração para as variáveis estudadas. O consumo de ração (CR) e o ganho de peso (GP) não foram influenciados pelos níveis de lisina. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente térmico; Aminoácidos; Aves; Desempenho; Exigências nutricionais. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900015 |
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Saraiva,Edilson Paes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Siqueira,Jefferson Costa; Manno,Maria Cristina; Oliveira,Will Pereira de. |
Este estudo foi realizado objetivando-se avaliar níveis de treonina digestível em rações para leitoas em crescimento mantidas em ambiente de alta temperatura. Foram utilizadas 70 leitoas mestiças com peso inicial de 14,9 ± 0,56 kg, distribuídas em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (níveis de treonina digestível), sete repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam aos níveis de 0,538; 0,577; 0,614; 0,651 e 0,688% de treonina digestível na ração. O ganho de peso diário e o consumo médio diário de treonina aumentaram de forma linear com os níveis de treonina da ração, enquanto, o consumo diário de ração não foi influenciado pelos tratamentos. Embora a conversão alimentar tenha variado de forma linear... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Relação treonina:lisina digestível; Temperatura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200021 |
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Nunes,Christiane Garcia Vilela; Oliveira,Rita Flavia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Will Pereira de; Silva,Bruno Alexander Nunes; Abreu,Marvio Lobão Teixeira de. |
Foram utilizadas 65 porcas (Large White x Landrace) com 217,36 ± 21,35 kg para avaliação de diferentes níveis de lisina total (0,950; 1,025; 1,100; 1,175 e 1,250%) na ração para a fase de 21 dias de lactação. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e 13 repetições, sendo a porca considerada a unidade experimental. O consumo total de ração diário foi fixado entre os tratamentos. Os níveis de lisina da ração não influenciaram o peso das matrizes ao desmame, a perda de peso, a espessura de toucinho (ET) das matrizes, a variação na ET, a perda de gordura corporal, o número de leitões desmamados por leitegada e o intervalo desmama-estro. No entanto, foi verificada redução linear na perda de proteína corporal, em kg e em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência; Lactação; Leitões; Lisina; Matrizes suínas; Reprodução. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600023 |
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