Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de crambe nas formas in natura ou reduzida em antinutrientes na dieta do jundiá Ciência Rural
Pretto,Alexandra; Silva,Leila Picolli da; Radünz Neto,João; Nunes,Lucas Mesquita da Costa; Freitas,Isadora Liberalesso de; Loureiro,Bruno Bianchi; Santos,Sergio Alves dos.
Este estudo avaliou os efeitos da substituição parcial de farinha de peixe e farinha de carne e ossos por farelo de crambe, sobre o crescimento, enzimas digestivas e parâmetros bioquímicos no jundiá (Rhamdia quelen). Este coproduto agroindustrial foi incluído na alimentação de jundiás na forma in natura ou reduzido em antinutrientes, obtido após a aplicação de tratamento químico ao farelo. A inclusão desses ingredientes foi comparada ao tratamento controle (proteína baseada em farinhas de origem animal) durante nove semanas. Crescimento semelhante ao controle foi observado em peixes alimentados com farelo de crambe in natura ou tratado quimicamente na dieta. A inclusão do farelo in natura reduziu a atividade de protease ácida e colesterol plasmático, mas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fonte proteica vegetal; Farinhas de origem animal; Rhamdia quelen; Crescimento; Metabolismo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incorporação de farinhas de resíduos de Jundiá na dieta: bioquímica plasmática, parâmetros hepáticos e digestivos Ciência Rural
Rossato,Suzete; Pretto,Alexandra; Freitas,Isadora Liberalesso de; Battisti,Eduardo Kelm; Lazzari,Rafael; Radünz Neto,João.
O objetivo deste estudo foi analisar a influência da adição de farinha de resíduos de jundiá (Rhamdia quelen) na dieta de exemplares desta espécie sobre a bioquímica plasmática, parâmetros hepáticos e digestivos. No experimento I (EXP I), compararam-se dietas com 30% de farinha de carne e ossos suína (FCO), farinha de carcaça de jundiás com vísceras (FCJCV), farinha de carcaça de jundiá sem vísceras (FCJSV) e farinha de jundiás inteiros (FJI). No experimento II (EXP II), níveis de inclusão de FCJCV foram testados (0; 3,75; 7,5; 15 e 30%). No plasma, foram quantificadas proteínas totais circulantes, colesterol total, triglicerídeos, glicose, albumina e aminoácidos. No fígado, analisou-se glicose, amônia, proteínas totais, glicogênio, aminoácidos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhamdia quelen; Farinha de peixe; Metabolismo; Atividade enzimática.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Glyphosate on digestive enzymes activity in piava (Leporinus obtusidens) Ciência Rural
Salbego,Joseânia; Pretto,Alexandra; Silva,Vera Maria Machado da; Loro,Vania Lucia; Lazzari,Rafael; Gioda,Carolina Rosa; Baldisserotto,Bernardo.
The effects of glyphosate, a nonselective herbicide (1.0 or 5.0mg L-1) on digestive enzymes activity (stomach and intestine) were evaluated in juveniles of piava (Leporinus obtusidens) after 90 days of exposure. The activity of acid protease, trypsin, chymotrypsin and amylase increased with the increase of glyphosate concentration. These results indicate that glyphosate affects digestive enzyme activities in this species, and may be an indicator of poor nutrient availability when fish survive in herbicide-contaminated water.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fish; Herbicide; Acid protease; Amylase; Trypsin.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000901603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de antinutrientes e aumento da qualidade nutricional dos farelos de girassol, canola e soja para alimentação de peixes Ciência Rural
Bergamin,Giovani Taffarel; Veiverberg,Cátia Aline; Silva,Leila Picolli da; Pretto,Alexandra; Siqueira,Luciana Valentim; Radünz,João.
Neste trabalho, avaliaram-se as concentrações de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais em farelos de canola, girassol e soja, submetidos a diferentes tratamentos químicos, destinados para alimentação de peixes. Os tratamentos foram: A: água acidificada; EMA: etanol P.A. + metanol P.A. + água, na proporção 45:45:10; ET: etanol P.A. acidificado; ETA: etanol P.A. + água acidificada na proporção 70:30; AE: água acidificada e Etanol P.A. utilizados separadamente. No farelo de canola, os tratamentos EMA, ET e ETA aumentaram a concentração de ácido fítico. Os tratamentos AE e ETA foram mais eficientes na remoção de fenóis totais. O teor de taninos foi reduzido em todos os tratamentos, com destaque para ET, ETA e AE. Para o farelo de girassol, os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido fítico; Compostos fenólicos; Taninos; Fatores antinutricionais; Fontes proteicas.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Casca de soja em dietas para coelhos em crescimento Ciência Rural
Klinger,Ana Carolina Kohlrausch; Toledo,Geni Salete Pinto de; Eggers,Daniel Prois; Pretto,Alexandra; Chimainski,Michael; Silva,Leila Picolli da.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar efeitos da inclusão de casca de soja em substituição ao feno de alfafa sobre o desempenho, características da carcaça e trato gastrointestinal e parâmetros bioquímicos de coelhos em fase de crescimento. Foram utilizados 30 coelhos da raça Nova Zelândia Branca, divididos igualmente em três tratamentos, compostos pela dieta experimental padrão (sem inclusão de casca de soja); e pelas dietas com 50% e 100% de substituição de alfafa por casca de soja nas respectivas rações experimentais. Concluiu-se que a casca de soja pode ser incluída em dietas para coelhos em crescimento, em substituição ao feno de alfafa em até 100% sem causar danos no desempenho nas características de carcaça e do trato gastrointestinal e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casquinha de soja; Co-produtos; Cunicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Different feeding habits influence the activity of digestive enzymes in freshwater fish Ciência Rural
Gioda,Carolina Rosa; Pretto,Alexandra; Freitas,Carine de Souza; Leitemperger,Jossiele; Loro,Vania Lucia; Lazzari,Rafael; Lissner,Leandro Ademar; Baldisserotto,Bernardo; Salbego,Joseânia.
ABSTRACT: The aim of this study was to verify the activity of some digestive enzymes in four fish species with different feeding habits. Knowledge of these enzymatic activities can help us to understand the species' digestive processes. The species chosen for this study were Ctenopharyngodon idella (herbivore), Rhamdia quelen (omnivore), Leporinus obtusidens (omnivore) and Hoplias malabaricus (carnivore). The digestive tract of these species was divided into four portions to estimate enzymatic activity: stomach, anterior, mid and posterior intestine. Ctenopharyngodon idella had the highest amylase and maltase activities in all portions of the gut, followed by L. obtusidens . The highest trypsin activity was observed in all gut portions of H. malabaricus,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Freshwater fishes; Feeding habits; Enzymatic activity; Amylase; Alkaline protease; Maltase; Trypsin.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000300406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protein sources and digestive enzyme activities in jundiá (Rhamdia quelen) Scientia Agricola
Lazzari,Rafael; Radünz Neto,João; Pedron,Fabio de Araújo; Loro,Vania Lucia; Pretto,Alexandra; Gioda,Carolina Rosa.
Digestive enzymes activity influence feed utilization by fish, and its understanding is important to optimize diet formulation. This study reports the digestive enzyme activities of jundiá juveniles fed diets with protein sources. Fish were fed six experimental diets for 90 days: MBY (meat and bone meal + sugar cane yeast), SY (soybean meal + sugar cane yeast), S (soybean meal), MBS (meat and bone meal + soybean meal), FY (fish meal + sugar cane yeast) and FS (fish meal + soybean meal), and then sampled every 30 days and assayed in two intestine sections for digestive enzymes - trypsin, chymotrypsin and amylase - activities; gastric protease was assayed in the stomach. Digestive and hepatosomatic index, intestinal quotient, digestive tract length and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestion; Nutrition; Soybean meal; Meat and bone meal; Fish meal.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162010000300002
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional