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Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de Corda; Valor Nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70676
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Cruzamentos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.] realizados na Embrapa Meio-Norte, no período de 1982 a 2012. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; NOGUEIRA, M. do S. da R.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
Tipo: Livros Palavras-chave: Cruzamento Vegetal; Feijão de Corda; Método de Melhoramento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010077
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Percevejos-praga associados ao feijão-mungo no estado do Piauí. Infoteca-e
SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, K. J. D. e..
Por ocasião de plantio de 400 m2 de feijão-mungo na área experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI, foram feitos levantamentos periódicos para observação e registro de pragas associadas a essa cultura. Aquelas encontradas nos plantios foram coletadas, fotografadas e levadas ao Laboratório de Entomologia para identificação. Entre os insetos coletados, destacaram-se os percevejos, especialmente aqueles que já são citados como pragas em feijão-caupi.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Praga; Feijão Mungo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101186
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Mercados e comercialização. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi; Comercialização; Feijão; Mercado.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061798
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Ocorrências de doenças fúngicas em feijão-mungo (Vigna radiata L.) no Piauí. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e..
Os resultados preliminares revelaram a ocorrência de importantes doenças, entre as quais, destacam-se a podridão cinzenta do caule, a mancha de cercospora, a murcha e a podridão de fusário e a podridão das vagens. Os fungos foram os principais agentes de doenças observados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doenças; Feijão Mungo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101336
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Feijão-caupi safrinha. Infoteca-e
MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIBONE, D.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Variedade; Semeadura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078096
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Coleção ativa de germoplasma de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e de outras espécies do gênero Vigna, da Embrapa Meio-Norte, no período de 1976 a 2003. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; AZEVEDO, J. N. de; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oeste do Brasil, em razão da sua ampla adaptabilidade às diferentes condições tropicais, bem como ao intenso trabalho de melhoramento realizado com a cultura nos últimos 20 anos. De grande importância para a expansão da cultura foi a obtenção de variedades com a arquitetura moderna, aptas à colheita mecânica, além da sua incorporação aos arranjos produtivos da soja, arroz e milho. Assim, além da ampliação geográfica, a cultura deixou de ser restrita à agricultura familiar, para estender-se a grandes áreas de cultivo. No Brasil já foram lançadas 63 cultivares...
Tipo: Livros Palavras-chave: Feijão de corda; Sistema de produção; Cadeia produtiva; Agronegócio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959125
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O feijão-caupi para processamento industrial e exportação. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e..
O feijão-caupi (Vigna unguiculada (L.) Walp.) é uma leguminosa amplamente adaptada, versátil e nutritiva, devido ao seu conteúdo protéico e energético, sendo cultivado em diversas partes do mundo, proporcionando emprego e renda para milhares de pessoas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Comercialização; Feijão de Corda.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69639
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Estatística da produção de feijão-caupi. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) apresenta várias formas de utilização, sendo aproveitado principalmente como grãos secos para o consumo humano. Dados disponíveis na FAO (2009) sobre a produção mundial de feijão-caupi, no ano de 2007, indicam que a cultura atingiu 3,6 milhões de toneladas em 12,5 milhões de hectares (Tabela 1). Produção esta alcançada em 36 países, destacando-se entre os maiores produtores a Nigéria, o Niger e o Brasil, respectivamente, os quais representam 84,1 % da área e 70,9 % da produção mundial.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Estatística; Feijão.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575970
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