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Características seminais de galos alimentados com rações suplementadas com diferentes óleos e níveis de vitamina E Ciência e Agrotecnologia
Rodenas,Carolina Elizabeth Orihuela; Murgas,Luis David Solis; Maciel,Mônica Patrícia; Ferraz,Julliana Melo; Ribeiro,Maria Carolina; Bertechini,Antonio Gilberto; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu.
Realizou-se este trabalho no setor de avicultura de DZO-UFLA, durante o período de junho a outubro de 2003. Foram utilizados 112 galos reprodutores da linhagem Lohmann- LSL, de 16 até 32 semanas de idade. As aves foram distribuídas num delineamento em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x2 + 1, com três tipos de óleo (Soja, Canola e Girassol), e dois níveis de vitamina E (200 e 400 mg/kg de ração) e o controle (sem óleo e 0 mg de suplementação de vitamina E). As rações experimentais foram elaboradas à base de milho e farelo de soja. Nas 28ª e 29ª semanas foram realizadas coletas de sêmen para avaliação da motilidade, volume do sêmen, concentração, número de células totais e a morfologia espermática. As análises foram realizadas com utilização do programa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galos reprodutores; Ácidos graxos essenciais; Vitamina E.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100020
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