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Registros recuperados: 177 | |
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HASSUM, I. C.; BENAVIDES, M. V.; SOUSA, C. J. H. de; GONÇALVES, M. B. F.; LEITZKE, N.; GOSMANN, G.; KOZLOSKI, G.; VIEIRA, L. da S.; BERNE, M. E. A.; LONDERO, G. F.; COMUNELLO, L. N.. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Controle; Agroindústria; Nematódeo gastrintestinal.; Ovino; Helminto gastrintestinal; Uva; Subproduto.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940088 |
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ESPÍNDOLA, C. P.. |
O presente trabalho teve como foco as cooperativas agroindustriais instaladas no município de Amambai - MS a partir de 2003. Analisaram-se indicadores de competitividade, estratégias de fidelização e impactos das cooperativas no desenvolvimento municipal. Entrevistaram-se gestores das duas cooperativas abordadas, seus cooperados, comerciantes locais e o prefeito municipal. Financiamento da produção é o principal determinante da competitividade, segundo os gestores. Segundo os cooperados, a garantia de recebimento pelo produto vendido é o fator de maior atrativo, vindo a seguir o financiamento da produção. Concorrentes, por seu turno, destacaram os incentivos fiscais recebidos pelas cooperativas. Quanto à fidelização: ambas cooperativas empregam sistemas... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Agroindústria; Cliente; Amambai; Mato Grosso do Sul; Brasil.; Agronegócio; Cooperativa.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/747959 |
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PREICHARDT, L. D.; HAUBERT, L.; BERTOL, T. M.; VICENZI, R.; MEINHART, A. D.; SILVA, W. P. da; FIORENTINI, A. M.. |
Resumo: Staphylococcus xylosus is a microorganism that has important physiological and technological characteristics that make it suitable for use as a starter culture in fermented meat products. For the development of these products in the food industry, it is necessary to produce biomass by the multiplication of starter cultures using low-cost media. This study developed a culture medium based on sugarcane molasses (SCM) supplemented with yeast extract (YE) and soybean meal (SM) to produce S. xylosus AD1 biomass employing a Box Behnken multivariate optimization design, using the best concentrations of the constituents of the culture medium for S. xylosus AD1 growth. By combining the mathematical models by the desirability function, it was possible to... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Agroindústria; Produtos cárneos fermentados; Agronegócio; Produção de Carne; Biomassa. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126010 |
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SANTOS, R. F. dos; CAPP FILHO, M.. |
Este trabalho tem como principal objetivo destacar a importância da agroindústria não só para o país, mas, de modo específico, para o setor rural. Dada a relevância da agroindústria na conjuntura atual, os autores procuraram reunir idéias formadas não são com leituras de artigos sobre o tema, mas também oriundas de diversas discussões travadas entre si e com técnicos desta área, esperando com isto contribuir para o desenvolvimento do processo de agroindustrialização, de fundamental importância para o setor agropecuário nacional. Inicia-se o trabalho com uma caracterização da agroindústria, salientando-se, em seguida, sua importância e as diferentes contribuições que apresenta para o sistema de produção de alimentos. Ressalta-se o papel que o Sistema... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Agroindústria; Agricultura; Produção de Alimentos. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/112399 |
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ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C.. |
Um procedimento apontado pelos produtores como importante para a obtenção de uma farinha de mandioca artesanal de boa qualidade é o uso de dois fornos artesanais. Contudo a vantagem desse método em relação ao tradicionalmente realizado utilizando apenas um forno ainda não foi comprovada cientificamente. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do uso de dois fornos na qualidade da farinha de mandioca artesanal. Amostras foram coletadas em uma casa de farinha em Cruzeiro do Sul, Acre e analisadas quanto a composição centesimal, valor energético, K, Na, P, atividade de água, características físico-químicas como pH, acidez titulável e cor instrumental. As farinhas produzidas em um ou dois fornos não apresentaram diferenças significativas em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agroindústria; Produção de farinha; Forno artesanal; Farinha de mandioca artesanal; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028823 |
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AMORIM, M. C. C. de; SILVA, P. T. de S. e; MOTTA SOBRINHO, M. A. da; SILVA, A. F.; VALENÇA, W. C.; ALVES, I.. |
Este trabalho objetivou a identificação e avaliação da relação DQO/DBO5 em efluentes da agroindústria da mandioca (manipueira) na região do Submédio São Francisco, no sertão pernambucano, e pesquisa de dados de literatura para posterior análise de comparação e prospecção da biodegradabilidade e tratamento adequado. Os resultados mostraram que pouco menos da metade dos valores da relação para a manipueira pesquisada, apresentou-se menores que 2,5, indicando tratamento biológico. Mais da metade dos referenciais teóricos levantados mostraram valores baixos para a relação DQO/DBO5, no entanto na maioria dos casos a manipueira foi oriunda de fecularia. Os resultados sugerem que sejam realizados estudos de monitoramento da manipueira produzida apenas em casas de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: DQO; Resíduos agroindustriais; Agroindústria; Vale do São Francisco.; Mandioca; Manipueira.; Cassava. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/961722 |
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SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; OLIVEIRA, P. A. A. C. de. |
No Acre, destaca-se o cultivo de mandioca para produção de farinha na região conhecida como Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ). Nessa região, a farinha de Cruzeiro do Sul, como é conhecida há mais de 100 anos, é produzida em pequenas casas de farinha que chegam a atingir 12 sacos de 50kg por dia. Como o processo é artesanal, os produtores indicam algumas etapas como importantes para a qualidade do produto sendo que alguns produtores utilizam a massa de mandioca ralada integral para a produção de farinha, enquanto outros procedem à retirada parcial da fécula. Objetivou-se com esse trabalho verificar, a influência da retirada parcial da fécula sobre a qualidade da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. Os resultados obtidos mostraram que a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agroindústria; Produção de farinha; Farinha de mandioca artesanal; Qualidade da farinha; Retirada parcial da fécula; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028833 |
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SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; MORAES, J. de; VILELA, M.; MENDES, C.. |
Com a escassez dos recursos hídricos em várias bacias hidrográficas (PCJ ? Piracicaba, Capivari e Jundiaí) na Região Sudeste do Brasil, promulgou-se a Lei 9.433/97 que tem forçado o setor produtivo a minimizar seus consumos de água. Por isso, é essencial para estabelecer padrões de referência para captação de água racional das atividades agro-industrial, ou seja, obter? se valores de referência aceitáveis para a captação água e utilização em função da capacidade de produção de açúcar e álcool. A agroindústria da cana de açúcar é um grande usuário de água em diferentes etapas do processo, como: lavagem da cana, condensadores, lavadores de gases; embebição; caldeiras; lavagens, resfriamento, entre outros. Este trabalho apresenta um estudo de caso de uma... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sustentabilidade ambiental; Cana-de-açúcar; Agroindústria; Destilarias de álcool.; Balanço Hídrico.; Water balance; Sugarcane; Agribusiness. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897669 |
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ANDRÉ, A. C. L.; SILVA, R. T.; SILVA, K. C. D. da; SILVA, P. T. de S. e; AMORIM, M. C. C. de. |
A agroindústria aceroleira gera efluentes com elevada carga orgânica, portanto, um poluidor em potencial. O objetivo deste estudo é avaliar a biodegradabilidade anaeróbia desse efluente em termos da demanda química de oxigênio e produção de metano. Os ensaios de biodegradabilidade tiveram duração de 288h e foram realizados por meio de frascos reatores utilizando tratamentos com diferentes concentrações de DQO (T1=4g O2.L-1, T2=8g O2.L-1 e T3=12g O2.L-1) e lodo anaeróbio (5 g.L-1). Foram realizadas análises de demanda química de oxigênio, ácidos graxos voláteis, pH e alcalinidade. Conclui-se que nenhum dos tratamentos apresentou capacidade de tamponamento, devendo portanto haver correções constantes de pH. No entanto, todos os tratamentos proporcionaram... |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Agroindústria; Biodigestão; Carga orgânica; Metanogênica; Biodegradabilidade anaeróbia; Efluente; Acerola; Malpighia emarginata. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106919 |
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SOUZA, A. L. K. de; RUFATTO, L.; COSTA, V. B.; RUFATO, A. de R.; SIMÕES, F.. |
A indústria de conservas tem grande importância na economia da região de Pelotas, RS, produzindo um grande volume de resíduos orgânicos que não possuem um fim adequado. O trabalho objetivou encontrar uma alternativa a esse problema através da compostagem dos produtos oriundos dessa atividade para que esses sejam reutilizados como adubo orgânico. O trabalho foi desenvolvido em uma agroindústria de Pelotas, onde montaram-se duas baterias de reatores de compostagem com um sistema de aeração forçada e controle de temperatura para a preparação do composto. Foram testadas combinações de materiais orgânicos, utilizando-se os resíduos originados da indústria conserveira, associados à material rico em carbono. Durante o processo foram avaliadas a evolução da... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Agroindústria; Adubação orgânica; Conserva de fruta; Crédito de carbono; Reaproveitamento.; Agricultura; Compostagem; Adubação; Microrganismo; Resíduo Industrial.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883032 |
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Registros recuperados: 177 | |
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