Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propiedades funcionales del hongo comestible Pleurotus y su relevancia en la alimentación regional. Colegio de Postgraduados
Juárez Luna, Miguel Angel.
En México, la influencia del ámbito familiar, social, cultural o económico es decisiva para lograr buenos hábitos de alimentación. Un consumo adecuado de alimentos que proporcionen los nutrientes necesarios es vital para ayudar al crecimiento y desarrollo óptimo de las personas. Con ello, es posible evitar muchos tipos de enfermedades. En los últimos años se han descubierto propiedades funcionales en varios hongos comestibles entre los que se encuentra el género Pleurotus spp. Aun así, el número de especies de macromicetos investigados en nuestro país son bajas y los que existen son de origen asiático y europeo. Por lo que, en la presente investigación se evaluó la concentración de fenoles totales y la actividad antibacteriana de extractos obtenidos de dos...
Palavras-chave: Actividad antibacteriana; Alimento funcional; Fenoles totales; Nutrición; Pleurotus; Antibacterial activity; Functional food; Nutrition; Total phenols; EDAR; Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional; Puebla.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO e comercialização de alimentos diferenciados e funcionais: programa 25. Infoteca-e
bitstream/item/86988/1/PGM-25-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação equilibrada; Alimento funcional; Aumento de renda; Comercialização; Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja e diabetes. Infoteca-e
MESSINA, M.; MESSINA, V.; SETCHELL, K..
Soja diabetes; Introdução; Histórico e descrição da doença; Dieta ediabetes; Soja e hipoglicemia; Receitas: Receita básica; Kinako; Receitas especiais para diabéticos utilizando kinako, farinha de arroz e adoçante; Bolo de laranja; Biscoitinhos de coco; Biscoitinhos de aveia; Bolo de limão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Diabete; Distúrbio metabólico.; Soja; Nutrição humana; Human nutrition.; Soybeans.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/463712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos lácteos funcionais. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226620/1/Alimentos-lacteos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UTILIZAÇÃO da soja-hortaliça como alimento não convencional: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a utilização da soja-hortaliça - a BRS 267, como um alimento não convencional. Ao acompanhar o pesquisador Oscar Smiderle, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai conhecer as características desta soja, aprender a cultivá-la e colhê-la, para que seja consumida fresca, em vagens ou em grãos. O programa aborda ainda aspectos do mercado da soja hortaliça e traz dicas culinárias sobre como preparar este alimento funcional.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Soja-hortaliça; Soja; Vagem; Mercado; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTOS alimentícios saudáveis produzidos com pinhão: programa 16: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do pinhão para a saúde humana e os variados produtos dele originados, como a pré-mistura para bolos e salgadinhos. O pinhão, que é a semente da araucária, é apresentado como um alimento funcional, com possibilidades para as agroindústrias, e uma alternativa para os celíacos, por não conter glúten. Participam do programa, as pesquisadoras Cristinae Helm e Rossana Catiê Bueno de Godoy, ambas da Embrapa Florestas, e o pesquisador Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Celíaco; Pinhão; Araucária; Semente; Glúten.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO e comercialização de alimentos diferenciados e funcionais: programa 25. Infoteca-e
bitstream/item/87000/1/10-Programa-25-Producao-e-comercializacao-de-alimentos-d.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Aumento de renda; Alimentação equilibrada; Produção; Comercialização.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal de queijo caprino simbiótico tipo petit-suisse. Infoteca-e
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C.; SAAD, S. M. I..
Descreve o processo desenvolvido para a produção do queijo tipo petit-suisse simbiótico a partir de leite de cabra e polpa de maracujá, com adição da cultura probiótica Lactobacillus rhamnosus Lr-32 e dos ingredientes prebióticos inulina e frutooligossacarideos (FOS). Alternativamente, outras culturas probióticas comercialmente disponíveis e diferentes polpas de frutas podem ser utilizadas para a produção do queijo caprino tipo petit-suisse, mediante ajustes na formulação recomendada.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Produção artesanal; Petit-suisse Cheese; Synbiotic; Milk products.; Caprino; Queijo; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Goat cheese; Prebiotics; Probiotics..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potenciais consumidores de leite rico em CLA. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; MERCÊS, E. da S..
Resumo Apesar de todos os seus benefícios nutricionais, para ser considerado funcional, o leite precisa promover benefícios comprovados na prevenção de doenças. Uma das formas de se atingir este objetivo, é aumentando o teor de Ácido Linoleico Conjugado (CLA), substância presente na sua gordura. No entanto, no Brasil, ainda não é possível se encontrar no mercado leite e derivados com alto teor de CLA. Diante disso, torna-se oportuno realizar um estudo inicial de mercado para o leite com alto teor de CLA, identificando os potenciais compradores desse alimento, bem como o perfil socioeconômico desses consumidores. Para realização desse trabalho foi feita uma pesquisa no município de Juiz de Fora, MG. Os resultados da pesquisa mostraram que já existe um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido Linoleico Conjugado; Produtos lácteos; Alimento funcional; Consumo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A UTILIZAÇÃO da soja na alimentação humana: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja; Soja; Vitamina B; Grão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: conceitos básicos. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; TEIXEIRA, F. C..
bitstream/item/44301/1/documento-312.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Composto bioativo.; Alimento; Nutrição Humana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo caprino probiótico tipo coalho adicionado de Lactobacillus acidophilus. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. da S.; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E..
Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando uma cultura comercial de reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustrial de queijo caprino probiótico em pequena escala. A segurança e os efeitos probióticos de diversas cepas de são bastante estudados e amplamente reconhecidos (HOLZAPFEL; SCHILLINGER, 2002).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Alimento funcional; Probiótico; Fabricação.; Caprino; Tecnologia de alimento; Processamento.; Health foods; Goat cheese; Food technology; Lactobacillus acidophilus; Food processing.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E..
bitstream/item/157588/1/DOC-126-pronto.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino; Probiótico; Alimento funcional.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de bebida láctea probiótica à base de leite e soro lácteo caprino com polpa de frutas tropicais e fonte de fibra alimentar. Infoteca-e
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/85839/1/COT-129.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Flamboyanzinho; Bebida láctea; Alimento funcional probiótico; Processamento de alimento; Functional food.; Caprino; Leite de cabra; Soro de leite; Goiaba; Graviola; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.; Goat milk; Caesalpinia pulcherrima..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GERGELIM: alimento nutritivo e fonte de renda para o pequeno produtor: programa 44: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O gergelim é um alimento nutritivo e fonte de renda para o pequeno produtor. Com o crescimento da demanda por alimentos funcionais, o gergelim vem conquistando o paladar dos brasileiros. Nas últimas três décadas, o consumo no Brasil passou de mil toneladas para 10 mil e quinhentas toneladas por ano. O aumento da demanda abre uma excelente oportunidade de divisas para exploração da cultura do gergelim. O pesquisador convidado do programa é Paulo de Tarso Firmino, da Embrapa Algodão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Gergelim; Pequeno produtor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade de cor e compostos fenólicos em acessos de milho pigmentados. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P..
Diferenças na coloração de grãos de milho já foram descritas na literatura, considerado um atributo importante para a determinação do uso desses materiais, sendo os genótipos de milho de coloração mais intensa, como vermelha, roxa e azul, os preferidos nas comunidades tradicionais da América Latina e para o desenvolvimento de alimentos funcionais e corantes naturais. Apesar da associação da cor com a composição química dos grãos de milho, pouco ainda é conhecido sobre as diferenças em teores de compostos bioativos de importância biológica e industrial, em especial compostos fenólicos, que conferem cor aos grãos em genótipos conservados em banco de germoplasma brasileiro. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar acessos de milho com grãos de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fenólicos totais; Análise de cor; Capacidade antioxidante; Alimento funcional; Zea Mays; Pigmento; Propriedade Físico-Química; Antioxidante.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijos probióticos, alimentos lácteos nutritivos e funcionais. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/item/48476/1/Midia-Queijos-probioticos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Probiótico.; Alimento funcional; Nutrição humana; Produto derivado do leite..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/868060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de β-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. Infoteca-e
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E..
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a se­gunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cevada nua; Hordeum vulgare L; Alimento funcional; Saúde humana; Alimentação humana; Cevada; Produção; Cereal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132286
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional