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Avaliação agronômica da ameixeira "América Tardia", em Vacaria/RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ALVES, S. A. M.; CARDOSO, A. G. F..
bitstream/item/128824/1/Cir120.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixeira; AMÉRICA TARDIA; Avaliação agronômica; Vacaria; Ameixa; FRUTA DE CLIMA TEMPERADO.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022933
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Ameixa européia: nova alternativa à produção de frutas em regiões frias. Infoteca-e
BERNARDI, J.; HOFFMANN, A..
O Sul do Brasil é o que apresenta melhor clima para produção de ameixa. As cultivares existentes no mundo provém de duas espécies: a Prunus domestica que deu origem a ameixa do tipo européia e a Prunus salicina da qual se originaram as cultivares do tipo de ameixa japonesa. Acredita-se que a ameixa européia seja originária do sul do Cáucaso e a ameixa japonesa tenha origem na China.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Fruticultura; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543910
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Manejo de grafolita em pomares de frutíferas de clima temperado: aspectos importantes a serem observados. Infoteca-e
ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; PADILHA, A. C..
Um dos principais problemas fitossanitários enfrentados pelos produtores de frutas de clima temperado (ameixa, maçã, pêssego e pera) tem sido o manejo de insetos e ácaros praga com destaque para a mariposaoriental Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidoptera: Tortricidae). Dentre os fatores que favorecem a sobrevivência e dificultam o controle dessa espécie, principalmente na cultura da macieira, destacam-se: o elevado potencial biótico, cada fêmea pode ovipositar de 150 a 333 ovos; o multivoltismo, que possibilita a ocorrência de quatro a cinco gerações/ano, podendo causar prejuízos econômicos durante todo o ciclo da cultura; o hábito criptico, as lagartas desenvolvem-se no interior de ponteiros, "burrknots" e frutos, onde ficam protegidas de agentes de...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sarna da macieira; Macieira.; Fruta de clima temperado; Maca; Ameixa; Pessego; Pera; Grapholita molesta; Pomar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064301
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Fruteiras de caroço. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P..
As denominadas "fruteiras de caroço" pertencem à família Rosaceae e ao gênero Prunus. Elas produzem frutos tipo drupa, com epicarpo fino (casca), mesocarpo carnoso e suculento (polpa) e endocarpo lignificado (caroço). São originárias da Ásia, principalmente da China, Japão e Turquia. Em todo o mundo são conhecidas dezenas de espécies, destacando-se como mais importantes o pessegueiro (Prunus persica), a nectarineira (P. persica nucipersica), o damasqueiro (P. armeniaca), a ameixeira japonesa (P. salicina), a ameixeira européia (P. domestica) e a cerejeira (P. avium). No Brasil, apenas o pessegueiro, a ameixeira e a nectarineira (Figura 1) apresentam importância econômica, sendo cultivados em regiões de clima temperado e sub-tropical das regiões Sul e...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Floração; Fruticultura; Importação; Maturação; Nectarina; Pêssego; Produção; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543540
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Custo de produção da ameixa um caso da Serra Gaúcha. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M.; BELARMINO, L. C.; NEUTZLING, D. M..
bitstream/item/31270/1/comunicado-157.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Rio Grande do Sul.; Ameixa; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745876
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Ferramenta para auxiliar a gestão e a tomada de decisão na produção de frutas de clima temperado. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
Para auxiliar nos processos de gestão e de tomada de decisão envolvendo a produção de frutas de clima temperado, em 2015 a Embrapa Uva e Vinho disponibilizou, gratuitamente, a ferramenta Gestfrut.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gestfrut; Software; Frutas de clima temperado; Ameixa; Amora preta; Caqui; Framboesa; Kiwi; Maçã; Mirtilo; Morango; Pera; Pêssego; Uva; Ferramenta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085608
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Cultivares de Ameixeira para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SIMONETTO, P. R.; RASEIRA, M. do C. B.; BERNARDI, J..
Cultivares de ameixeira para Serra Gaúcha.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul.; Ameixa; Fruticultura; Variedade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535226
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Monitoramentos realizados no cultivo da ameixeira na região sul do Brasil visando adaptação das recomendações técnicas. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de.
bitstream/CPACT-2009-09/11813/1/documento_235.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Prática; Cultural.; Ameixa; Prunus Salicina..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746696
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Cultivares de pessegueiro e nectarineira para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SIMONETTO, P. R.; RASEIRA, M. do C. B.; BERNARDI, J..
Cultivares de pessegueiro e nectarina.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Serra gaúcha; Rio Grande do Sul.; Ameixa; Fruticultura; Pêssego; Variedade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535229
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Protocolo para diagnóstico de escaldadura das folhas da ameixeira Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de.
bitstream/item/78986/1/documento-324.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Doença; Escaldadura; Xylella Fastidiosa..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952907
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Diagnóstico do sistema de produção de mudas de prunóideas no sul e sudeste do Brasil. Infoteca-e
MAYER, N. A.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/148522/1/documento-293.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Muda; Nectarina; Pêssego; Prunus..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877484
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Procedimento de visualização e avaliação do fungo Darluca filum em folhas de ameixeira, utilizando microscopia eletrônica. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; ROCHA, N. E. M.; ABRANTES, V. L..
bitstream/item/31642/1/comunicado109.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ferrugem da folha.; Ameixa; Controle Biológico; Doença; Fungo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744934
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Recomendação de adubação potássica de manutenção para a cultura da ameixeira por meio de análise foliar. Infoteca-e
FREIRE, C. J. da S..
bitstream/item/31554/1/comunicado67.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização; Potássica; Recomendação.; Ameixa; Análise Foliar..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744346
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Manejo das doenças das prunoides (ameixa, nectarina e pêssego). Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
As rosáceas de caroço (ameixa, nectarina e pêssego) são atacadas por diversos patógenos, porém menos do que uma dúzia são de importância econômica na região sul do Brasil. As condições climáticas do sul e sudoeste do estado, em anos de El Niño, são favoráveis para ocorrência de doenças fúngicas, no período primavera e verão, favorecidas pela alta umidade relativa e precipitações pluviométricas, resultando em perdas econômicas, caso o produtor não utilizem medidas de controle adequadas. Já em anos que predominam condições mais secas, a pressão da doença é menor e consequentemente o gasto com o controle será menor. Porém, este controle não deve se restringir apenas na aplicação de fungicidas, mas também na adoção de outras medidas visando reduzir as fontes...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rosáceas de caroço; Patógenos; Dtqfrutasclimatemperado.; Ameixa; Nectarina; Pêssego; Doença de planta; Clima..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060655
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Poda frutas de caroço. Infoteca-e
BERNARDI, J..
A Obtenção de frutas de qualidade é um objetivo constantemente estabelecido pelo produtor, já que está diretamente relacionada à rentabilidade do pomar. O manejo da planta, com ênfase na poda é um dos fatores que contribuem de forma significativa para a colheita de frutas de qualidade superior, expressando assim o potencial de cada cultivar. As frutas de caroço compreendem o pessegueiro, a nectarineira e a ameixeira.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Fruticultura; Nectarina; Pêssego; Poda; Pratica Cultural.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541301
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Manual para analise foliar: ameixeira. Infoteca-e
FREIRE, C. J. da S..
bitstream/item/31653/1/documento-79.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Análise Foliar; Nutrição; Prunus Domestica..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/739974
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Fitonematóides que afetam o pessegueiro e a ameixeira: importância e resultados de pesquisa. Infoteca-e
GOMES, C. B..
bitstream/item/31026/1/comunicado-124.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Nematóide; Pêssego..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746122
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Condução e espaçamento da ameixeira européia, cv Stanley. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; BERNARDI, J..
A espécie de ameixeira mais cultivada no Brasil é a japonesa (Prunus salicina Lindl.) que, ao contrário do que seu nome indica, tem como centro de origem o Extremo Oriente, mais especificamente a China.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condução; Ameixa; Espaçamento; Fruticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540564
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GestFrut_Ameixa: sistema para avaliações econômico-financeiras da produção de ameixa. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
O sistema GestFrut_Ameixa, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de ameixa, incluindo as fases de produção do pomar e de pós-colheita
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ameixa; Estimativas economicas e financeiras; Análise financeira.; Ameixa; Sistema de produção; Prática cultural; Fruta de clima temperado; Análise Econômica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008763
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Doenças do pessegueiro e ameixeira: etiologia e controle. Infoteca-e
FORTES, J. F..
bitstream/item/146260/1/documento-2-digitalizado.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixa; Clima Temperado; Doença; Fruticultura; Pêssego..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743234
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