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Antifungal activity of Crotalaria longirostrata Hook. & Arn. extracts against phytopathogen fungi from maize Gayana Botánica
Cruz-Rodríguez,Rosa Isela; Meza-Gordillo,Rocío; Rodríguez-Mendiola,Martha Alicia; Arias-Castro,Carlos; Mancilla-Margalli,Norma Alejandra; Ávila-Miranda,Martín Eduardo; Culebro-Ricaldi,José Miguel; Gutiérrez-Miceli,Federico Antonio; Ruiz-Valdiviezo,Víctor Manuel; Ayora-Talavera,Teresa Del Rosario.
ABSTRACT In the present study, the hexane, acetone and methanol extracts of stem, branches and roots from Crotalaria longirostrata were evaluated for their antifungal activity against Fusarium sp., Fusarium verticillioides and Aspergillus flavus. The variables analyzed were inhibition halos, mycelial growth inhibition, sporulation and minimum inhibitory concentration. Phytochemical analysis revealed the presence of saponins, coumarins, anthrones, anthraquinones, flavonoids and alkaloids on different organic extracts. The hexane extract showed zones of inhibition between 6.3 and 10.5 mm. The mycelia growth and sporulation of A. flavus were reduced to 90% with methanol extract. The minimum inhibitory concentration values obtained with hexane extracts were...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Fungicidal properties; Extracts; Fusarium verticillioides; Fusarium sp.; Aspergillus flavus.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-66432017000100167
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Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S..
Bertholletia excelsa Bonpl., também conhecida como castanheira-do-brasil, castanheira-do-pará e castanheira-da-amazônia, é uma árvore que ocorre naturalmente em grande parte da Amazônia. Entretanto, a presença de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 de Aspergillus spp. em amostras de castanha-do-brasil com casca e sem casca, em níveis superiores àqueles considerados seguros por países importadores, tem limitado as exportações desse produto, além de restringir o mercado interno. A presença dessas aflatoxinas nas castanhas depende da infecção e colonização dos tecidos da semente por fungos Aspergillus spp. Níveis de fatores ambientais próximos aos favoráveis à produção de aflatoxinas são encontrados na Floresta Amazônica, durante a época de queda dos frutos e...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Secador estacionário; Secadores de convección; Temperatura de secado.; Calidad de la fruta; Aflatoxinas; Secagem natural; Nuez del Brasil; Micotoxinas; Cáscaras de fruta; Aspergillus flavus; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina.; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Casca; Propriedade físico-química; Aflatoxins.; Fruit peels; Fruit quality; Brazil nuts; Fungi; Drying temperature; Mycotoxins; Convection dryers.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872684
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Nativa da Região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H.B.K.) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônia Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesáfilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Tecnología de procesamiento.; Aflatoxinas; Micotoxinas; Contaminación microbiana; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670
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Fungicidal effect of silver nanoparticles on toxigenic fungi in cocoa PAB
Villamizar-Gallardo,Raquel; Cruz,Johann Faccelo Osma; Ortíz-Rodriguez,Oscar Orlando.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the microbicidal effect of silver nanoparticles (AgNPs) on potentially toxigenic fungi affecting cocoa (Theobroma cacao) crops. These fungi, isolated from diseased cocoa pods, were characterized phenotypically and genotypically. The microbicidal effect was assessed by measuring radial mycelial growth, in synthetic culture media, and at different AgNP concentrations in plant tissues. The inhibition effect was monitored in Petri dishes, and changes in fungal structures were observed through scanning electron microscopy. Two potentially toxigenic fungi were highly prevalent: Aspergillus flavus and Fusarium solani. The inhibition assays, performed in liquid and solid synthetic culture media, showed that...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus flavus; Fusarium solani; Theobroma cacao; Alternative control; Agri-food nanotechnology; Ochratoxin A.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016001201929
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Variabilidade de produção de aflatoxinas por linhagens de Aspergillus flavus em diferentes tempos de manutenção Scientia Agricola
Taniwaki,M.H.; Fonseca,H.; Pizzirani-Kleiner,A.A..
O presente trabalho fui realizado com a finalidade de se estudar a produção de aflatoxinas por linhagens de A. flavus, recém isoladas, em diferentes tempos de manutenção, a fim de contribuir para um melhor entendimento do mecanismo de variação na produção de aflatoxinas. Para isso, foram utilizadas três linhagens de A. flavus produtoras de aflatoxinas, classificadas como: a) grande produtora; b) média produtora e c) baixa produtora. Neste experimento, que se estendeu por 280 dias, os fungos foram estudados em dois métodos de preservação: mantido em óleo mineral, no meio Czapeck, e repicado periodicamente em meio Czapeck modificado. A análise da produção de aflatoxinas foi efetuada de 30 em 30 dias. A quantificação da toxina foi feita por cromatografía em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxinas; Aspergillus flavus; Tempo de manutenção.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000100019
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การตรวจเชื้อรา Aspergilus flavus และอะฟลาทอกซินในข้าวโพดก่อนเก็บเกี่ยว Thai Agricultural
7 tables
Palavras-chave: Corn; Maize; Aspergillus flavus; Aflatoxins; Pre-harvest corn; ข้าวโพด; อะฟลาทอกซิน; สารเคมีกำจัดเชื้อรา; คุณภาพ.
Ano: 1986 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4410
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การติดเชื้อรา Aspergillus flavus และการปนเปื้อนสารอะฟลาทอกซินในถั่วลิสง 6 พันธุ์เมื่อกระทบแล้งในช่วงปลายของการเจริญเติบโต Thai Agricultural
Ratanaporn Koolachart; Teerayoot Girdthai; Sanun Jogloy; Nimitr Vorasoot; Sopone Wongkaew; Aran Patanothai.
End of season drought at pod filling and maturity stages can severely reduce yield and increase the risk of aflatoxin contamination. Peanut varieties with resistance to drought may reduce Aspergillus flavus infection and aflatoxin contamination. The objectives of this study were to investigate the effects of late season drought during 80 days after planting (DAP) until harvest on A. flavus infection and aflatoxin contamination and to estimate the correlation coefficients between traits related to aflatoxin contamination and the correlation coefficients between traits related to drought resistance (SPAD chlorophyll meter reading (SCMR) and specific leaf area (SLA)) and traits to aflatoxin contamination (A. flavus infection and aflatoxin contamination) of 6...
Tipo: Collection Palavras-chave: Arachis hypogaea L.; Aflatoxin; Drought tolerance; Peanut; Aspergillus flavus; ถั่วลิสง; อะฟลาทอกซิน; การปนเปื้อนเชื้อรา; ผลกระทบแล้ง; การทนแล้ง; ระยะสร้างฝัก; ผลผลิต; พันธุ์.
Ano: 2011 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5109
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รายงานการดำเนินงาน โครงการรณรงค์แก้ปัญหาสารพิษแอฟลาทอกซินในข้าวโพดปี 2529 Thai Agricultural
15 tables
Palavras-chave: Corn; Maize; Aspergillus flavus; Aflatoxins; Fungicides; ข้าวโพด; อะฟลาทอกซิน.
Ano: 1986 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4412
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การแก้ไขปัญหาสารพิษอฟลาทอกซินในข้าวโพดด้วยสารเคมี Thai Agricultural
Pupipat, U.; Sommartya, T.; Srivatanapongse, S.; Chutkaew, C.; Fuangfupong, S..
7 ill., 1 table
Palavras-chave: Corn; Maize; Aflatoxins; Fungi; Fungicides; Aspergillus flavus; Fungistatic compound; Vita-crop; Na-acetate; Na-diacetate; Propionic acid; Na-bisulfite; Residual effect; ข้าวโพด; เชื้อรา; อะฟลาทอกซิน; สารเคมีกำจัดเชื้อรา.
Ano: 1984 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4485
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การควบคุมเชื้อรา Aspergillus flavus ในเมล็ดข้าวโพดที่มีความชื้นสูงด้วยสารเคมีชนิดดูดซึมบางชนิด Thai Agricultural
4 tables
Palavras-chave: Corn; Maize; Aspergillus flavus; Systemic fungicides; Moisture content; Aflatoxins; ข้าวโพด; อะฟลาทอกซิน; สารเคมีกำจัดเชื้อรา; คุณภาพ.
Ano: 1986 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4409
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รายงานความก้าวหน้าผลการวิจัย Aflatoxin ในข้าวโพด Thai Agricultural
Nagler, Martin J..
Palavras-chave: Corn; Maize; Aspergillus flavus; Aflatoxins; ข้าวโพด; อะฟลาทอกซิน.
Ano: 1986 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4411
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Evaluation of the Aspergillus flavus resistance of open pollinated corn Thai Agricultural
Udom Pupipat; Prachum Jutawantana; Chamaiporn Kittithamkul; Duanrat Choludomkul; Jiranan Yamsoongnern.
1 table
Palavras-chave: Corn; Maize; Open pollinated variety; Fungi; Aspergillus flavus; ข้าวโพด; พันธุ์ผสมเปิด; พันธุ์ต้านทาน; แอสเปอร์จิลลัส.
Ano: 1990 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4301
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Use of plant extract for the control of Aspergillus flavus and aflatoxin in maize Thai Agricultural
Chintana Chana; Pranee Hamelink; Chiradej Chamswarng; Ronnapop Bunjoedchoedchu.
6 tables
Palavras-chave: Corn; Maize; Fungi; Aflatoxins; Aspergillus flavus; Plant extracts; ข้าวโพด; สารสกัดจากพืช; แอสเปอร์จิลลัส; อะฟลาทอกซิน; การควบคุม.
Ano: 1989 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4368
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การศึกษาการเข้าทำลายของเชื้อรา Aspergillus flavus ของพันธุ์ข้าวโพดในระยะก่อนการเก็บเกี่ยว Thai Agricultural
5 tables
Palavras-chave: Corn; Maize; Aspergillus flavus; Pre-harvest infection; ข้าวโพด; โรคที่เกิดจากเชื้อรา; การเข้าทำลาย.
Ano: 1986 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4403
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การควบคุมเชื้อรา Aspergillus flavus ที่สร้างสารพิษอฟลาทอกซินในข้าวโพดโดยชีววิธี ตอนที่ 1 การคัดเลือกการเป็น antagonist ของจุลินทรีย์บางชนิดต่อเชื้อรา Aspergillus flavus Thai Agricultural
2 tables
Palavras-chave: Corn; Maize; Aspergillus flavus; Aflatoxins; Biological control; Aflatoxin-producing fungus; ข้าวโพด; เชื้อรา; แอสเปอร์จิลลัส; อะฟลาทอกซิน; จุลินทรีย์; แอนทาโกนิสท์.
Ano: 1986 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4408
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การตรวจเชื้อราที่สร้างสารพิษอฟลาทอกซินและการใช้สารเคมีควบคุม Thai Agricultural
Palavras-chave: Corn; Maize; Aflatoxins; Fungi; Fungicides; Aspergillus flavus; ข้าวโพด; เชื้อรา; อะฟลาทอกซิน; สารเคมีกำจัดเชื้อรา.
Ano: 1984 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4484
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Control of Aspergillus flavus and aflatoxin contamination in high moisture maize using carbondioxide and nitrogen fumigation Thai Agricultural
Werawat Nilrattanakoon; Wanpen Srithongchai; Akom Summataya; Amnat Chinchet; Amnuay Tongdee.
2 ill., 10 tables
Palavras-chave: Corn; Maize; Aspergillus flavus; Aflatoxins; Carbondioxide fumigation; Nitrogen fumigation; ข้าวโพด; อะฟลาทอกซิน; แอสเปอร์จิลลัส; ความชื้นของเมล็ด; การรมเมล็ด.
Ano: 1992 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4506
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Ação fungitóxica do óleo essencial de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. e K. Shum sobre o Aspergillus flavus isolado da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa) Acta Amazonica
Pimentel,Flávio Araújo; Cardoso,Maria das Graças; Batista,Luis Roberto; Guimarães,Luiz Gustavo de Lima; Silva,Daiani Maria.
Neste trabalho, avaliou-se a capacidade fungitóxica do óleo essencial de folhas frescas de Tanaecium nocturnum sobre o Aspergillus flavus isolado da castanha-do-brasil, por meio das técnicas de contato e fumigação. Pelos resultados dos bioensaios realizados até 10 dias de incubação, verificou-se que a inibição total do crescimento micelial ocorreu quando se utilizou o óleo essencial nas concentrações de 782 ppm (técnica de contato) e 1000 ppm (técnica de fumigação). Em ambas as técnicas, o óleo essencial inibiu a esporulação a partir da concentração de 500 ppm. Observou-se que nos cinco primeiros dias de incubação não houve diferença significativa nos resultados apresentados pelas duas técnicas estudadas, havendo a partir daí uma redução da atividade do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo essencial; Ação fungitóxica; Tanaecium nocturnum; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000100027
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Qualidade da castanha-do-brasil do comércio de Rio Branco, Acre Acta Amazonica
Álvares,Virgínia de Souza; Castro,Izabela Miranda de; Costa,David Aquino da; Lima,Angélica Costa de; Madruga,Ailson Luiz Sudan.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de castanhas-do-brasil beneficiadas e comercializadas em Rio Branco, Acre. Foram analisadas amostras das três marcas de castanha encontradas no mercado local quanto às variáveis: atividade de água, teor de umidade, contagem total de fungos filamentosos, quantificação de Aspergillus flavus e de A. parasiticus, bem como quantificação de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2. As castanhas do comércio se encontravam com um teor de umidade e atividade de água adequados, o que pode ter sido responsável pela baixa contaminação por fungos e por aflatoxinas. Quanto a estas micotoxinas, as amostras estão de acordo com o recomendado pela Anvisa, podendo ser esta uma consequência da grande divulgação no Estado do uso de Boas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxina; Aspergillus flavus; Aspergillus parasiticus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672012000200013
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Biotransformation of sucrose into 5-hydroxy-2-hydroxymethyl-γ-pirone by Aspergillus flavus Anais da ABC (AABC)
Ferreira,Nelson R.; Sarquis,Maria Inez M.; Alves,Cláudio N.; Santos,Alberdan S..
The sucrose hydrolysis and the preference of consumption of glucose instead of fructose were investigated for the production of 5-hydroxy-2-hydroxymethyl-γ-pyrone (HHMP) in the presence of Aspergillus flavus IOC 3974 cultivated in liquid Czapeck medium. Standardized 0.5g of pellets were transferred as inoculum into twelve conical flasks of 250 ml containing 100 ml of medium with different sucrose concentration, which was kept at 120 rpm and 28"C for 16 days without pH adjustment. Aliquots of 500μl of the broth culture were withdrawn at 24 h intervals and analyzed. The major yield of HHMP was 26g l-1 in 120g l-1 of sucrose. At these conditions, A. flavus produced an invertase capable of hydrolyzing 65% of total sucrose concentration in 24h, and an isomerase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus flavus; Biotransformation; Kojic acid; Secondary metabolite; Fructose-isomerase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652010000300004
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