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Registros recuperados: 38 | |
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Cruz-Rodríguez,Rosa Isela; Meza-Gordillo,Rocío; Rodríguez-Mendiola,Martha Alicia; Arias-Castro,Carlos; Mancilla-Margalli,Norma Alejandra; Ávila-Miranda,Martín Eduardo; Culebro-Ricaldi,José Miguel; Gutiérrez-Miceli,Federico Antonio; Ruiz-Valdiviezo,Víctor Manuel; Ayora-Talavera,Teresa Del Rosario. |
ABSTRACT In the present study, the hexane, acetone and methanol extracts of stem, branches and roots from Crotalaria longirostrata were evaluated for their antifungal activity against Fusarium sp., Fusarium verticillioides and Aspergillus flavus. The variables analyzed were inhibition halos, mycelial growth inhibition, sporulation and minimum inhibitory concentration. Phytochemical analysis revealed the presence of saponins, coumarins, anthrones, anthraquinones, flavonoids and alkaloids on different organic extracts. The hexane extract showed zones of inhibition between 6.3 and 10.5 mm. The mycelia growth and sporulation of A. flavus were reduced to 90% with methanol extract. The minimum inhibitory concentration values obtained with hexane extracts were... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Fungicidal properties; Extracts; Fusarium verticillioides; Fusarium sp.; Aspergillus flavus. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-66432017000100167 |
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GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S.. |
Bertholletia excelsa Bonpl., também conhecida como castanheira-do-brasil, castanheira-do-pará e castanheira-da-amazônia, é uma árvore que ocorre naturalmente em grande parte da Amazônia. Entretanto, a presença de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 de Aspergillus spp. em amostras de castanha-do-brasil com casca e sem casca, em níveis superiores àqueles considerados seguros por países importadores, tem limitado as exportações desse produto, além de restringir o mercado interno. A presença dessas aflatoxinas nas castanhas depende da infecção e colonização dos tecidos da semente por fungos Aspergillus spp. Níveis de fatores ambientais próximos aos favoráveis à produção de aflatoxinas são encontrados na Floresta Amazônica, durante a época de queda dos frutos e... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Secador estacionário; Secadores de convección; Temperatura de secado.; Calidad de la fruta; Aflatoxinas; Secagem natural; Nuez del Brasil; Micotoxinas; Cáscaras de fruta; Aspergillus flavus; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina.; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Casca; Propriedade físico-química; Aflatoxins.; Fruit peels; Fruit quality; Brazil nuts; Fungi; Drying temperature; Mycotoxins; Convection dryers. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872684 |
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SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.. |
Nativa da Região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H.B.K.) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônia Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesáfilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Tecnología de procesamiento.; Aflatoxinas; Micotoxinas; Contaminación microbiana; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670 |
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Villamizar-Gallardo,Raquel; Cruz,Johann Faccelo Osma; Ortíz-Rodriguez,Oscar Orlando. |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the microbicidal effect of silver nanoparticles (AgNPs) on potentially toxigenic fungi affecting cocoa (Theobroma cacao) crops. These fungi, isolated from diseased cocoa pods, were characterized phenotypically and genotypically. The microbicidal effect was assessed by measuring radial mycelial growth, in synthetic culture media, and at different AgNP concentrations in plant tissues. The inhibition effect was monitored in Petri dishes, and changes in fungal structures were observed through scanning electron microscopy. Two potentially toxigenic fungi were highly prevalent: Aspergillus flavus and Fusarium solani. The inhibition assays, performed in liquid and solid synthetic culture media, showed that... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aspergillus flavus; Fusarium solani; Theobroma cacao; Alternative control; Agri-food nanotechnology; Ochratoxin A. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016001201929 |
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Taniwaki,M.H.; Fonseca,H.; Pizzirani-Kleiner,A.A.. |
O presente trabalho fui realizado com a finalidade de se estudar a produção de aflatoxinas por linhagens de A. flavus, recém isoladas, em diferentes tempos de manutenção, a fim de contribuir para um melhor entendimento do mecanismo de variação na produção de aflatoxinas. Para isso, foram utilizadas três linhagens de A. flavus produtoras de aflatoxinas, classificadas como: a) grande produtora; b) média produtora e c) baixa produtora. Neste experimento, que se estendeu por 280 dias, os fungos foram estudados em dois métodos de preservação: mantido em óleo mineral, no meio Czapeck, e repicado periodicamente em meio Czapeck modificado. A análise da produção de aflatoxinas foi efetuada de 30 em 30 dias. A quantificação da toxina foi feita por cromatografía em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxinas; Aspergillus flavus; Tempo de manutenção. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000100019 |
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Pimentel,Flávio Araújo; Cardoso,Maria das Graças; Batista,Luis Roberto; Guimarães,Luiz Gustavo de Lima; Silva,Daiani Maria. |
Neste trabalho, avaliou-se a capacidade fungitóxica do óleo essencial de folhas frescas de Tanaecium nocturnum sobre o Aspergillus flavus isolado da castanha-do-brasil, por meio das técnicas de contato e fumigação. Pelos resultados dos bioensaios realizados até 10 dias de incubação, verificou-se que a inibição total do crescimento micelial ocorreu quando se utilizou o óleo essencial nas concentrações de 782 ppm (técnica de contato) e 1000 ppm (técnica de fumigação). Em ambas as técnicas, o óleo essencial inibiu a esporulação a partir da concentração de 500 ppm. Observou-se que nos cinco primeiros dias de incubação não houve diferença significativa nos resultados apresentados pelas duas técnicas estudadas, havendo a partir daí uma redução da atividade do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Óleo essencial; Ação fungitóxica; Tanaecium nocturnum; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000100027 |
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Álvares,Virgínia de Souza; Castro,Izabela Miranda de; Costa,David Aquino da; Lima,Angélica Costa de; Madruga,Ailson Luiz Sudan. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de castanhas-do-brasil beneficiadas e comercializadas em Rio Branco, Acre. Foram analisadas amostras das três marcas de castanha encontradas no mercado local quanto às variáveis: atividade de água, teor de umidade, contagem total de fungos filamentosos, quantificação de Aspergillus flavus e de A. parasiticus, bem como quantificação de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2. As castanhas do comércio se encontravam com um teor de umidade e atividade de água adequados, o que pode ter sido responsável pela baixa contaminação por fungos e por aflatoxinas. Quanto a estas micotoxinas, as amostras estão de acordo com o recomendado pela Anvisa, podendo ser esta uma consequência da grande divulgação no Estado do uso de Boas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxina; Aspergillus flavus; Aspergillus parasiticus. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672012000200013 |
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Registros recuperados: 38 | |
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