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Adaptation and evaluation of polymerase chain reaction for Brucella ovis detection in semen, urine and organs of rams experimentally infected Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nozaki,C.N.; Salgado,V.R.; Lira,N.S.C.; Augusto Filho,O.; Dasso,M.G.; Antunes,J.M.A.P.; Megid,J..
O objetivo do estudo foi adaptar e avaliar a PCR para detecção de Brucella ovis e comparar os resultados com aqueles obtidos por cultivo microbiológico do sêmen, urina e dos órgãos de carneiros infectados experimentalmente. Dos 31 animais infectados experimentalmente, amostras de PCR do sêmen apresentaram maior sensibilidade (21,6%) do que o cultivo (8,0%). Em amostras de urina, a sensibilidade das técnicas foi semelhante (10,1% para a cultivo e 12,7% para PCR). PCR detectou a presença do agente em 21,5% das amostras testadas, enquanto os órgãos de cultivo detectaram em apenas 3,3% das amostras. PCR detectou um maior número de amostras positivas do que o cultivo microbiológico.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brucelose; Cultivo; Carneiro; Sêmen; Urina.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600044
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Utilização de sal mineral rico em molibdênio na prevenção da intoxicação cúprica acumulativa em ovinos - microminerais hepáticos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Antonelli,A.C.; Barrêto Júnior,R.A.; Mori,C.S.; Minervino,A.H.H.; Schalch,U.M.; Pacheco,J.C.G.; Ortolani,E.L..
RESUMO Este estudo avaliou a capacidade de um sal mineral rico em molibdênio (Mo) em prevenir a intoxicação cúprica acumulativa (ICA), mediante a análise das variáveis clínicas e dos teores de cobre (Cu) e Mo hepático. Foram utilizados 25 ovinos cruzados da raça Ile-de-France, aleatoriamente distribuídos igualmente em cinco grupos, em que o grupo 1 recebia dieta contendo 80% de volumoso e 20% de concentrado, os grupos 2 e 3 recebiam 50% de volumoso e 50% de concentrado, e os grupos 4 e 5 recebiam a mesma dieta dos grupos 2 e 3, com a adição diária de 150mg de sulfato de Cu. Os grupos 1, 3 e 5 recebiam sal mineral contendo 300ppm de Mo. Foram realizadas três biópsias hepáticas para determinação de Cu, Mo e Zn. Três ovinos do grupo 4 e um do grupo 5...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carneiro; Cobre; Antagonistas; Fígado.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300629
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Bipartição escrotal associada à má formação prepucial em ovino Morada Nova: relato de caso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Melo,T.M.V.; Lima Filho,J.A.C.; Silva,J.G.; Amaral,C.R.A.; Correia,F.R.; Sampaio,M.O.; Vasconcelos,N.C.T.; Souza,W.M.A.; Coelho,M.C.O.C..
As alterações anatômicas do aparelho reprodutor masculino de ovinos são pouco relatadas, especialmente a condição de bipartição escrotal. Devido à importância do esclarecimento sobre esta alteração anatômica, objetivou-se relatar o caso de um ovino da raça Morada Nova que apresentava bipartição escrotal associada à má formação prepucial. Observou-se que essa alteração pode ocorrer como condição de adaptabilidade a climas tropicais.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adaptação; Bioclimatologia; Bipartido; Carneiro; Testículo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400023
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Caracterização de proteínas do plasma seminal e sua relação com parâmetros de qualidade do sêmen criopreservado em ovinos Ciência Rural
Moura,Priscilla Pereira; Franco,Maurício Machaim; Silva,Thiago Antônio de Souza Nascimento; Rocha,Thales Lima; Leal,Diogo Ramos; Passos,Pedro Ivo Braga; Neves,Jairo Pereira.
Os objetivos deste trabalho foram analisar o perfil proteico do plasma seminal ovino e identificar proteínas relacionadas com a congelabilidade do sêmen que possam ser utilizadas como marcadores para essa característica. Foram utilizados os ejaculados de cinco reprodutores, nos quais foram realizadas avaliações espermáticas e dos quais os plasmas seminais obtidos por centrifugação foram submetidos à eletroforese bidimensional em gel de poliacrilamida. Foram identificados 92 spots, considerando todos os animais analisados. A avaliação dos dados obtidos evidenciou variações significativas nos resultados das análises do sêmen dos animais e uma variabilidade no perfil proteico no plasma seminal dos carneiros. As proteínas 03 (7,9kDa; pI 6,35), 23 (13,6kDa; pI...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Sêmen; Carneiro; Congelabilidade; Eletroforese.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500024
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Desenvolvimento e desempenho de um fixador flexível na consolidação de fraturas diafisárias transversais provocadas iatrogênicamente na tíbia de carneiros Ciência Rural
Barbieri,Giuliano; Mazzer,Nilton; Moro,Carlos Alberto; Monte-Raso,Vanessa Vilela; Okubo,Rodrigo; Barbieri,Cláudio Henrique.
Foi realizado um estudo experimental sobre o desenvolvimento e desempenho de um fixador externo flexível no processo de consolidação de tíbias de carneiros submetidas à osteotomia transversa mediodiafisária. Foram empregados no estudo 20 carneiros da raça Santa Inês, com massa corporal média de 37kg, divididos em diferentes grupos conforme o período de observação pós-operatória, de 30, 45, 60 e 90 dias. Ao final, os animais sofreram a eutanásia e as tíbias foram removidas para estudo de volumetria transversal do calo ósseo por tomografia computadorizada e ensaio mecânico destrutivo. Os resultados mostraram que ocorreu a formação de calo ósseo volumoso, caracterizando assim a ocorrência de deslocamento de carga axial para o foco da osteotomia, promovida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carneiro; Fixação externa flexível; Consolidação; Formação de calo ósseo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000600019
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MANEJO sanitário e produção racional de ovinos: programa 31: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Deve-se ter cuidados para manter a saúde dos animais ovinos, que são ovelhas e carneiros, e dos caprinos, que são cabras e bodes. As principais práticas de manejo sanitário incluem vacinação e medidas de higiene. Com essas práticas, seu rebanho vai melhorar a produção em quantidade e em qualidade. Isso porque você vai evitar que os animais fiquem doentes e enfraqueçam. Prevenindo doenças por meio do manejo sanitário, o produtor rural economiza com tratamento dos animais e evita perdas por redução da produção, ou mesmo pela morte de animais.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Manejo sanitário; Produtor rural; Ovino; Caprino; Vacinação; Cabra; Bode; Ovelha; Carneiro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966319
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Como melhorar a fertilidade dos rebanhos ovinos através de maiores cuidados com os carneiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; EGGLETON, C. M. J..
Procedimentos para investigação da fertilidade potencial dos carneiros; Alterações reprodutivas comumente identificadas nos carneiros; Recomendações para a obtenção de bons resultados com o manejo reprodutivo dos carneiros
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino; Fertilidade; Carneiro; Reprodução Animal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118460
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A variabilidade do tamanho testicular dos carneiros Crioulos Lanados. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste documento é o de descrever o relacionamento do tamanho testicular com o peso corporal em carneiros Crioulos jovens e adultos, bem como a variabilidade nas medidas do perímetro escrotal em carneiros em torno de um ano de idade.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ovino; Aparelho reprodutor; Carneiro; Testículo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022217
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Uma revisão sobre a execução do exame andrológico nos carneiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Os componentes do exame andrológico; Identificação; Exame clínico; Exame de sêmen; Testes complementares.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Exame andrológico; Ovino; Carneiro; Reprodução Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118855
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Modelo de vagina artificial Labra2020 para colheita de sêmen de carneiros. Infoteca-e
MOLINA, J. C. J.; OLIVEIRA, M. B. de; AZEVEDO, H. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Reprodução Artificial; Coleta de Sêmen; Sêmen; Carneiro.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129389
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CONTROLE da verminose em ovinos: Programa 10: Norte. Infoteca-e
Um dos maiores desafios dos criadores de ovelhas e carneiros é evitar a perda de animais devido às verminoses, doenças causadas por vermes que podem levar à morte de até 50% do rebanho. Anemia, falta de apetite, cansaço e diarréia estão entre os principais sintomas das verminoses, assim como o surgimento de uma papeira, espécie de inchaço no queixo do animal. A doença também pode ser identificada a partir do exame de fezes. Há casos em que só se identifica a doença após o abatimento do animal, ao se constatar a existência de pequenas vesículas na própria carne ou em seu fígado. Quando isto ocorre, o produtor precisa descartar o animal, já que o consumo desta carne pode ser prejudicial à saúde humana. O tratamento das verminoses é feito à base de...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Anti-helmintos; Ovelha; Carneiro; Verminose.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015759
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Determinação da herdabilidade no perímetro escrotal em carneiros Corriedale entre 16 e 18 meses de idade. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; OLIVEIRA, N. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Herdabilidade; Escroto; Carneiro; Ovino.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217846
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Manejo dos carneiros antes do acasalamento. Infoteca-e
SELAIVE-VILLARROEL, A..
Os carneiros devem receber a máxima prioridade por parte do produto dada sua importância na produção de cordeiros e em função de seu reduzido número no rebanho. Especial cuidado de ser dado antes do período de cobertura pois qualquer problema de ordem sanitária como por exemplo a bicheira, a manqueira, etc. pode produzir esterilidade temporária ou reduzir a fertilidade por períodos de até dois meses.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acasalamento; Carneiro; Manejo; Ovino.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218044
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MANEJO sanitário e produção racional de ovinos: programa 31: Sul. Infoteca-e
Deve-se ter cuidados para manter a saúde dos animais ovinos, que são ovelhas e carneiros, e dos caprinos, que são cabras e bodes. As principais práticas de manejo sanitário incluem vacinação e medidas de higiene. Com essas práticas, seu rebanho vai melhorar a produção em quantidade e em qualidade. Isso porque você vai evitar que os animais fiquem doentes e enfraqueçam. Prevenindo doenças por meio do manejo sanitário, o produtor rural economiza com tratamento dos animais e evita perdas por redução da produção, ou mesmo pela morte de animais.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Manejo sanitário; Produtor rural; Caprino; Ovino; Vacinação; Cabra; Bode; Ovelha; Carneiro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969619
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O manejo dos carneiros antes do acasalamento. Infoteca-e
SELAIVE-VILARROEL, A.; OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Porque; O carneiro deve; 6 a 8 semanas antes do acasalamento; Melhoria da eficiência do acasalamento; Manejo geral.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carneiro; Manejo; Ovino; Reprodução.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227191
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Variabilidade fenotípica em ovelhas Crioulas do núcleo de conservação da Embrapa Pecuária Sul. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
A definição pela criação de uma raça de ovinos depende de diversos fatores. Entre os quais o mais importante e definitivo é a preferência do criador, que pode ser influenciada por aspectos de tradição familiar, cultura regional, moda, qualidade dos campos, mercado de produtos e objetivo de produção.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ovino; Fenótipo; Carneiro; Conformação racial.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043719
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MANEJO sanitário e produção racional de ovinos: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Deve-se ter cuidados para manter a saúde dos animais ovinos, que são ovelhas e carneiros, e dos caprinos, que são cabras e bodes. As principais práticas de manejo sanitário incluem vacinação e medidas de higiene. Com essas práticas, seu rebanho vai melhorar a produção em quantidade e em qualidade. Isso porque você vai evitar que os animais fiquem doentes e enfraqueçam. Prevenindo doenças por meio do manejo sanitário, o produtor rural economiza com tratamento dos animais e evita perdas por redução da produção, ou mesmo pela morte de animais.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Manejo sanitário; Produtor rural; Ovino; Caprino; Vacinação; Cabra; Bode; Ovelha; Carneiro.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969550
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Influência das estações do ano na temperatura retal e freqüência respiratória de carneiros R. Bras. Zootec.
Tutida,Leira; Barbosa,Orlando Rus; Martins,Elias Nunes; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Roman,Márcio José da Rocha; Simonelli,Sandra Maria.
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito das estações do ano na temperatura retal (TR) e freqüência respiratória (FR) de carneiros das raças Bergamácia, Corriedale e Hampshire Down, com três a quatro anos de idade, no período de março/96 a março/97. Foram usados vinte e quatro carneiros, nove da raça Bergamácia (Be), oito da raça Corriedale (Co) e sete da raça Hampshire Down (Hd). Houve influência do mês sobre a TR apenas para a raça Hd, sendo maior no verão (39,31°C), diminuindo no outono (38,63°C) e no inverno (38,93°C) e aumentando novamente na primavera (39,15°C). A FR dos ovinos das raças Co e Hd, em temperatura elevada (31,8°C), foi maior (130 e 120 resp./min, respectivamente) que a da raça Be (68 resp./min), enquanto, sob baixa temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carneiro; Estações do ano; Freqüência respiratória; Temperatura retal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500032
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Influência das estações do ano nas características seminais de carneiros R. Bras. Zootec.
Tutida,Leira; Barbosa,Orlando Rus; Martins,Elias Nunes; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Roman,Márcio José da Rocha; Simonelli,Sandra M..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito das estações do ano sobre motilidade progressiva (MP), concentração espermática, vigor e volumede sêmen de carneiros das raças Bergamácia, Corriedale e Hampshire Down, com 3 a 4 anos de idade, no período de março de 1996 a março de 1997. Foram utilizados vinte e quatro carneiros, sendo nove da raça Bergamácia (Be), oito Corriedale (Co) e sete Hampshire Down (Hd). A coleta do sêmen e o registro das variáveis climáticas: velocidade do vento (ν), temperatura do ar (Ta), temperatura do globo (Tg) e umidade relativa do ar (Ur) foram feitos mensalmente. Para MP, as raças Be e Co apresentaram maiores valores no verão, com decréscimo no outono e inverno e novo aumento na primavera. A raça Hd apresentou maiores valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carneiro; Estação do ano; Sêmen.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500033
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