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Construção de curvas analíticas para determinação dos principais carotenoides de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
T307. Título equivalente: Analytical curves construction for determination of major carotenoids in foods by high performance liquid chromatography.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Padrões; Carotenoides; Curvas analíticas; Standards; Analytical curves.; Carotenoids..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029810
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Divergência genética entre cultivares de milho quanto ao teor de carotenoides nos grãos. Repositório Alice
RIOS, S. de A.; BOREM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenoides; Diversidade genética; Variabilidade.; Zea Mays..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865595
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Divergência fenotípica para caracteres de qualidade dos frutos em acessos de abóbora na região Nordeste. Repositório Alice
MEDEIROS, A. J. M.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; OLIVEIRA, C. S. L.; SOUZA, F. de F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência fenotípica, com base em características de qualidade dos frutos, em acessos de abóbora (Cucurbita moschata Duch.), previamente selecionados para teor de carotenoides e conservados no Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas (BGC) da Embrapa Semiárido. Foram avaliados os acessos BGC 545, BGC 566, BGC 567 e BGC 569, previamente caracterizados como tendo alto teor de carotenoides, bem como BGC 537, utilizado como referencial para baixos teores desses compostos, e a cultivar Jacarezinho. O plantio foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. As análises de divergência fenotípica indicaram que os acessos BGC 545, BGC 566, BGC 567 e BGC 569 possuem teores de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Divergência fenotípica; Recursos genéticos; Carotenoides; Pumpkin.; Abóbora; Cucúrbita Moschata..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975046
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Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
Ref. e2015095.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Compostos fenólicos.; Spondias Tuberosa; Vida de Prateleira..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071854
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Diferenciação de carotenoides totais em cultivares comuns, orgânicas e, linhagens de batata doce de polpa laranja. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J.; BARGANHA, C. L.; CARVALHO, J. L. V.; CHERN, M. C.; SANTOS, Y. S.; PAIVA, E.; MELLO, A. F. S.; BARBOSA, D. M. C.; GOMES, P. B..
Food: the tree that sustains life.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata doce de polpa laranja; Batata doce orgânica; Carotenoides; Beta-caroteno; Yellow sweet potato; Organic yellow sweet potato.; Carotenoids..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061049
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Integrated membrane separation processes aiming to concentrate and purify lycopene from watermelon juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, C. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
Food: the tree that sustains life. 1069.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Diafiltration; Watermelon; Microfiltração; Diafiltração; Carotenoides; Corantes.; Melancia.; Carotenoids; Ingredients; Microfiltration..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057922
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Retenção de carotenoides em flocão de milho biofortificado após armazenamento e quantificação de carotenoides em produtos derivados. Repositório Alice
MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; GALVAO, D. M. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Flocão; Carotenoides; Biofortificado; Resumo expandido; Milho.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041181
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Análise de trilha para carotenoides em milho. Repositório Alice
RIOS, S. de A.; BOREM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenoides; Correlações; Análise de trilha.; Zea Mays..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865344
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Embalagem plástica para flocão de milho biofortificado. Repositório Alice
RIBEIRO, S. M. L.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; MOREIRA, C. Q.; ALVES, R. M..
Devido a carência de micronutrientes que são essenciais para a saúde, vem sendo desenvolvido no Brasil produtos biofortificados. O objetivo desse estudo foi levantar informações sobre os efeitos de quatro tipos de embalagem e do tipo de acondicionamento (com e sem vácuo), na perda de qualidade de flocão de milho biofortificado. Os resultados mostraram que em todas as embalagens avaliadas houve preservação dos carotenoides, tendo um destaque para o PETmet/PEBD com vácuo que teve uma maior retenção do teor de carotenoides pró-vitamina A e maior preservação da cor.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biofortificado; Carotenoides; Flocão de Milho.; Embalagem..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086968
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Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de mandioca biofortificada. Repositório Alice
WARTHA, E. R. S. DE A.; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELI, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mandioca biofortificada; Carotenoides; Sensorial; Biofortified cassava.; Carotenoids; Sensory evaluation..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028017
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Caracterização de clones mandioca em três épocas de colheita. Repositório Alice
SANTOS, J. F. dos; GALIO, I. F.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma fonte de carboidrato barata e representa a subsistência de milhares de pessoas em todo o mundo. É utilizada tanto na alimentação humana quanto na alimentação animal, no consumo fresco ou processada.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenoides; Cocção; Amilose.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032224
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Obtenção de luteína, violaxantina e B-caroteno a partir de espinafre (Spinacea oleracea LINNEU). Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; NASCIMENTO, L. S. M.; ROSA, J. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Isolamento de padrão; CLAE.; Espinafre..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916626
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Correlation between the total carotenoids content and chromatic characteristics of different pequi genotypes. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Genótipos.; Pequi..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880357
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Compostos bioativos e atividade antioxidante em genótipos de tomate (Lycopersicum Esculentum Mill.) cultivados em diferentes sistemas de produção. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenoides; Compostos fenólicos.; Saúde..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982795
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Compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea). Repositório Alice
AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O..
O estresse oxidativo gerado pelo excesso de espécies reativas no organismo ou por uma produção inadequada de antioxidantes está associado com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) e esta condição pode ser minimizada por antioxidantes exógenos da dieta. Neste contexto, o açaí é uma opção para obter antioxidantes (polifenóis e carotenoides) e seu consumo está associado com efeitos benéficos contra as DCNTs. O objetivo deste estudo foi avaliar seis genótipos de açaí do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa-Amazônia Oriental em relação ao conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante pelo método ABTS. Os resultados mostram um aumento na atividade antioxidante dos frutos melhorados associado ao...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antocianinas; Carotenoides; Antioxidantes; Programa de melhoramento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056548
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Características química, tecnológica, nutricional e sensorial de batata-doce biofortificada. Repositório Alice
WARTHA, E. R. S. DE; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata-doce biofortificada; Carotenoides; Sensorial; Biofortified sweet potato; Sensory.; Carotenoids..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028056
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Mudanças nos compostos bioativos e atividade antioxidante de pimentas da região amazônica. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MORESCO, K. S..
A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capsicum L; Ácido ascórbico; Carotenoides; Fenóis; BAG; Antioxidação.; Pimenta..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002456
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Caracterização físico-química e compostos bioativos de novos genótipos de acerola. Repositório Alice
LIMA, L. F.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, N. A. de.
A acerola é uma espécie frutífera bastante aceita pelos consumidores e destaca-se por possuir elevados teores de compostos bioativos, como a vitamina C, carotenoides e polifenóis, que conferem benefícios na redução de algumas doenças crônicas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenoides; Polifenóis; Aceroleira.; Vitamina C; Malpighia..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032226
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Determinação de carotenoides em frutos de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). Repositório Alice
CARDOSO, T. N.; ABREU, L. F.; FERNANDES, A. da C.; MACEDO, P. C. F..
Neste trabalho teve-se como objetivo analisar e quantificar os carotenoides presentes no fruto de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). Foram utilizadas quatro amostras de polpa in natura de frutos provenientes de diferentes acessos do banco de Germoplasmas da Embrapa Amazônia Oriental (BAG-Tucumã). A quantificação dos carotenoides foi feita por método espectrofotométrico e a identificação por comparação com dados da literatura. Os resultados indicaram a presença de diferentes carotenoides majoritários em cada uma das amostras, com concentrações variando de 135 a 444mg/g, em base seca. Estes resultados indicaram que os frutos do BAG-Tucumã têm diferentes perfis de carotenoides, necessitando de técnicas de análise mais precisas, como a cromatografia líquida...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenoides; Lipídios; Tucumã.; Espectrofotometria..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970448
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Retenção de Beta-caroteno em snacks de mandioca. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, J. L. V. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a retenção do beta-caroteno em snacks elaborados a partir de raízes de quatro clones de mandioca de polpa amarela. A concentração de beta-caroteno nas raízes in natura e nos snacks foi determinada por cromatografia líquida de alto desempenho. A concentração de beta-caroteno nas raízes variou de 1,7 a 8,9 ?g g-1 e nos snacks de 2,4 a 20,1 ?g g-1. A variedade BRS Jari e o híbrido 2003 1411 apresentaram as maiores concentrações de beta-caroteno após o processamento. A retenção aparente de beta-caroteno não apresentou diferença significativa para os snacks elaborados com diferentes genótipos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenoides; Processing.; Manihot Esculenta; Processamento..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027787
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