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Registros recuperados: 54 | |
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MEDEIROS, A. J. M.; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; OLIVEIRA, C. S. L.; SOUZA, F. de F.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência fenotípica, com base em características de qualidade dos frutos, em acessos de abóbora (Cucurbita moschata Duch.), previamente selecionados para teor de carotenoides e conservados no Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas (BGC) da Embrapa Semiárido. Foram avaliados os acessos BGC 545, BGC 566, BGC 567 e BGC 569, previamente caracterizados como tendo alto teor de carotenoides, bem como BGC 537, utilizado como referencial para baixos teores desses compostos, e a cultivar Jacarezinho. O plantio foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. As análises de divergência fenotípica indicaram que os acessos BGC 545, BGC 566, BGC 567 e BGC 569 possuem teores de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Divergência fenotípica; Recursos genéticos; Carotenoides; Pumpkin.; Abóbora; Cucúrbita Moschata.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975046 |
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WARTHA, E. R. S. DE A.; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELI, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mandioca biofortificada; Carotenoides; Sensorial; Biofortified cassava.; Carotenoids; Sensory evaluation.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028017 |
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WARTHA, E. R. S. DE; MARINS, M. L.; LIMA, P. N. B.; MELO, P. S. L.; COSTA, D. DA; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; CARVALHO, H. W. L. de; SILVA, D. G. DA; MENDES NETTO, R. S.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Batata-doce biofortificada; Carotenoides; Sensorial; Biofortified sweet potato; Sensory.; Carotenoids.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028056 |
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CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MORESCO, K. S.. |
A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Pimenteira com diferentes genótipos do gênero Capsicum, os quais ainda não foram analisados, quanto às suas características funcionais e capacidade antioxidante. Este estudo objetivou determinar os teores de ácido ascórbico, compostos fenólicos, carotenoides totais e a atividade antioxidante total, em frutos imaturos e maduros de genótipos de pimentas Capsicum spp. As concentrações de vitamina C (100,76-361,65 mg 100 g-1 nos frutos imaturos e 36,70-157,76 mg 100 g-1 nos maduros) decresceram com a maturação dos frutos. Carotenoides totais não foram detectados nos frutos imaturos, porém, nos frutos maduros, observaram-se valores de 73,80-1349,97 mg g-1, em função do genótipo. Os teores de compostos... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Capsicum L; Ácido ascórbico; Carotenoides; Fenóis; BAG; Antioxidação.; Pimenta.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002456 |
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CARDOSO, T. N.; ABREU, L. F.; FERNANDES, A. da C.; MACEDO, P. C. F.. |
Neste trabalho teve-se como objetivo analisar e quantificar os carotenoides presentes no fruto de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). Foram utilizadas quatro amostras de polpa in natura de frutos provenientes de diferentes acessos do banco de Germoplasmas da Embrapa Amazônia Oriental (BAG-Tucumã). A quantificação dos carotenoides foi feita por método espectrofotométrico e a identificação por comparação com dados da literatura. Os resultados indicaram a presença de diferentes carotenoides majoritários em cada uma das amostras, com concentrações variando de 135 a 444mg/g, em base seca. Estes resultados indicaram que os frutos do BAG-Tucumã têm diferentes perfis de carotenoides, necessitando de técnicas de análise mais precisas, como a cromatografia líquida... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Carotenoides; Lipídios; Tucumã.; Espectrofotometria.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970448 |
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OLIVEIRA, L. A. de; CARVALHO, J. L. V. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S.; SANTANA, H. M.; JESUS, J. L. de; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a retenção do beta-caroteno em snacks elaborados a partir de raízes de quatro clones de mandioca de polpa amarela. A concentração de beta-caroteno nas raízes in natura e nos snacks foi determinada por cromatografia líquida de alto desempenho. A concentração de beta-caroteno nas raízes variou de 1,7 a 8,9 ?g g-1 e nos snacks de 2,4 a 20,1 ?g g-1. A variedade BRS Jari e o híbrido 2003 1411 apresentaram as maiores concentrações de beta-caroteno após o processamento. A retenção aparente de beta-caroteno não apresentou diferença significativa para os snacks elaborados com diferentes genótipos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Carotenoides; Processing.; Manihot Esculenta; Processamento.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027787 |
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Registros recuperados: 54 | |
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