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Registros recuperados: 77 | |
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Arrobas Velilla,Teresa; Garcia Martin,Manuel; Rivera de la Rosa,Carmen; Orive de Dieg,Isabel; Cruz Mengibar,Carmen; Fabiani Romero,Fernando. |
La hipobetalipoproteinemia familiar es un trastorno hereditario autosomico dominante que afecta a las lipoproteinas que contienen Apo B, una proteina indispensable para el transporte de los quilomicrones en el intestino y que ademas participa en la sintesis y transporte de las VLDL en el higado. La concentracion de Apo B se usa junto con otras pruebas lipidicas para establecer el riesgo individual de un paciente de desarrollar enfermedad cardiovascular. Presentacion del caso: Paciente de 8 anos, varon, que acude a la consulta de Pediatria del Hospital Universitario Virgen Macarena de Sevilla con sintomas de dolor abdominal, deposiciones blandas y diarreicas, sobrepeso y unas quebradizas. El paciente fue derivado al laboratorio para su estudio con sospecha... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hipobetalipoproteinemia; Apolipoproteína B; Colesterol; Dislipemia; Malabsorción intestinal; Estudio genético. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572013000400002 |
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Togashi, Cristina Kimie; Sec. Ag. - São Paulo; Fonseca, José Brandão; UENF; Soares, Rita da Trindade Ribeiro Nobre; UENF; Costa, Ana Paula Delgado da; UENF; Silveira, Karla Ferreira da; UENF; Detmann, Edenio; UFV. |
Um experimento foi realizado com 200 frangos de corte machos da linhagem Cobb, a fim de avaliar desempenho, características de carcaça e teores de colesterol em tecidos e soro quando alimentados com rações compostas por milho e farelo de soja suplementadas com diferentes níveis de semente e casca de maracujá. Os tratamentos foram: 4% de casca, 8% de casca, 4% semente e 8% semente. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em modelo fatorial 2x2, com um tratamento adicional, quatro repetições e dez aves por unidade experimental. Foram utilizados contrastes ortogonais com dois níveis de suplementação e dois subprodutos. As aves foram criadas com as rações experimentais a partir de 22 dias e abatidas aos 42 dias de idade para a... |
Tipo: Análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal avicultura; Carcaça; Colesterol; Soro; Tecidos. Zootecnia aviculture; Carcass; Cholesterol; Serum; Tissue.. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/948 |
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Arboitte, Miguelangelo Ziegler; Instituto Federal Catarinense - Campus Sombrio; Brondani, Ivan Luis; Universidade Federal de Santa Maria; Deschamps, Francisco Carlos; Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Bertoldi, Fabiano Cleber; Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; Alves Filho, Dari Celestino; Universidade Federal de Santa Maria; Rumpel, Luciane Segabinazzi; Universidade Federal de Santa Maria. |
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do biótipo pequeno e médio de novilhos Aberdeen Angus superjovens na composição da carne do longissimus dorsi (LD). Foram utilizadas secções do LD de oito novilhos com biótipo pequeno e dez com biótipo médio, confinados por 158 dias, apresentando ao abate idade e peso vivo médio de 456 dias e 429 kg. A alimentação foi constituída de silagem de sorgo e concentrado na relação 60:40 nos primeiros 63 dias e após 50:50 até o abate. O biótipo foi calculado por meio da fórmula: B = -11,548 + (0,4878 x h) - (0,0289 x ID) + (0,0000146 x (ID)²) + (0,0000759 x h x ID); h = altura em polegadas e ID=idade em dias. A carne do LD apresentou gordura intramuscular média (10,11 pontos; p = 0,7034), coloração vermelha... |
Tipo: Pesquisa de campo; analise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 ácidos graxos; Cocção; Colesterol; Cor; Lipídios; Maciez fatty acids; Cooking; Cholesterol; Color; Lipids; Shear force. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10746 |
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Andreazzi, Márcia Aparecida; Cesumar; Scapinello, Cláudio; UEM; Moraes, Gentil Vanini de; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Aoki, Elisabeth Eiko; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM. |
Foram utilizadas 40 matrizes em um delineamento experimental, inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (ração sem óleo e rações contendo 3% de óleo de canola, 3% óleo de milho ou 3% óleo de soja) e 10 repetições. Foram colhidas amostras de sangue das coelhas no 16o dia da primeira e da segunda gestação e no 11o dia após o primeiro parto. Com o soro obtido, foram dosadas as concentrações de triglicerídeos totais, colesterol total, lipoproteínas de alta (HDL), de baixa (LDL) e de muito baixa (VLDL) densidades, progesterona e 17ß-estradiol. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos. No entanto, os níveis de colesterol-HDL e de 17ß-estradiol foram maiores (P<0,05) na segunda gestação. A concentração... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia coelhas; Colesterol; 17beta-estradiol; Óleo vegetal; Progesterona; Triglicerídeos 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1812 |
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Araujo,M.M.G.; Santos,T.H.Y.; Lourenço,M.L.G.; Takahira,R.K.; Machado,L.H.A.; Carvalho,L.R.. |
A análise da concentração sérica de colesterol e triglicerídeos foi realizada em 20 cães, sem raça definida, saudáveis, 10 machos e 10 fêmeas, previamente e após a suplementação por 30 dias com ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa derivados do ômega n-3 (497mg ácido docosa-hexaenoico e 780mg ácido eicosapentanoico). A concentração sérica de colesterol apresentou redução significativa após a suplementação em ambos os sexos (271,6±79,8mg/dL; 236,2±67,6mg/dL, antes e após suplementação, respectivamente). Em relação à concentração sérica de triglicerídeos, houve redução apenas nas fêmeas (57,8±12,1mg/dL; 45,2±7,8mg/dL, antes e após suplementação, respectivamente), não havendo efeito da suplementação nos machos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cão; Ômega n-3; Colesterol; Triglicerídeos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600013 |
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Grande,P.A.; Alcalde,C.R.; Lima,L.S.; Macedo,V.P.; Macedo,F.A.F.; Matsushita,M.. |
Foram utilizados 16 cabritos Saanen não castrados dos 15,16±1,60kg até 30,61±0,33kg de peso vivo, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com dietas (tratamentos) com grãos de linhaça, girassol ou canola. A dieta-controle foi formulada com feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento vitamínico-mineral. Os pesos da carcaça quente e fria e os rendimentos da carcaça e de cortes comerciais não foram modificados pelos tratamentos. A dieta com grãos de canola resultou em maior perda por resfriamento da carcaça e menor proporção de gordura no lombo, e a proporção de osso no lombo foi maior para os animais que receberam linhaça ou canola. Os teores de umidade, proteína, lipídios totais e cinzas do músculo Longissimus dorsi não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Ácidos graxos; AGPI; Colesterol; Ômega-3. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300025 |
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Silveira,M.F.; Restle,J.; Menezes,L.F.G.; Brondani,I.L.; Nörnberg,J.L.; Callegaro,A.M.. |
Avaliou-se a concentração de metabólitos sanguíneos de vacas de corte mantidas em pastagem natural recebendo suplementação com sais de cálcio de ácidos graxos (SCAG) durante 45 dias antes do parto (PRE), suplementação com SCAG durante 45 dias antes do parto e 63 dias pós-parto (PREPOS), suplementação com SCAG durante 63 dias pós-parto (POS) e de vacas não suplementadas (PN). As coletas de sangue foram realizadas em média 64 dias antes do parto, e aos 21, 42 e 63 dias pós-parto. Não ocorreu interação significativa entre tratamentos e períodos. As concentrações plasmáticas de β-hidroxibutirato (βHB), triglicerídeos (TRIG), colesterol, glicose e ureia não foram afetadas significativamente pela suplementação de gordura protegida. A análise de regressão mostrou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Β-hidroxibutirato; Colesterol; Glicose; Triglicerídeos; Ureia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600003 |
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Santos,F.L.; Azeredo,V.B.; Andrade,C.T.; Marques,I.P.; Romeiro,G.A.; Araújo,K.G.L.. |
Avaliou-se a expressão de ácidos graxos, macronutrientes e colesterol de camarões-da-malásia alimentados com dieta adicionada de sementes de linhaça. Quinhentos camarões foram distribuídos em dois grupos e alimentados durante 90 dias com dietas contendo: 1) lipídeo proveniente de linhaça e 2) óleo de soja (controle). A concentração de proteína foi maior (Р<0,05) para o grupo-linhaça, 15,8±0,09%, em relação ao grupo-controle, 15,2±0,04%. O peso corporal também se apresentou maior no grupo-linhaça, 1,38±0,93g, em relação ao grupo-controle, 0,93±0,48g. O grupo-linhaça apresentou teor de colesterol de 120,8±23,9mg/100g e o grupo-controle, 130,2±13,9mg/100g, porém sem diferença estatística significativa. Em relação ao perfil lipídico, a suplementação da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Camarão; Macronutrientes; Linhaça; Colesterol; Ácidos graxos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300041 |
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Ramos,A.F.; Neves,E.F.; Marques,V.S.; Lima,F.P.C.; Drumond,D.L.; Marques Jr,A.P.. |
Avaliaram-se as concentrações plasmáticas de triglicérides, colesterol, aspartato transaminase (AST) e progesterona (P4) em vacas Nelore não lactantes com elevado escore corporal, superovuladas com diferentes protocolos. Foram utilizados três grupos de animais, G1 (n=11), G2 (n=8) e G3 (n=5), superovulados com 500UI de FSH, 200mg e 180mg de FSH (hormônio folículo estimulante), respectivamente, em doses decrescentes, duas vezes ao dia, durante quatro dias. As amostras de sangue foram coletadas antes da superovulação (A), no terceiro dia da superovulação (B), no momento da inseminação artificial (C) e na coleta dos embriões (D). As concentrações de triglicérides, AST e colesterol foram verificados por espectrofotometria, e a de progesterona (P4) por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca; Nelore; Aspartato transaminase; Colesterol; Progesterona; Superovulação; Triglicéride. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200001 |
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Schmidt,C.; Lopes,M.D.; Silva,M.C.; Fighera,R.A.; Souza,T.M.. |
Doze cadelas mestiças, adultas, foram submetidas à ovário-histerectomia e posteriormente distribuídas em dois grupos de seis animais. Um dos grupos recebeu estrógenos naturais conjugados na dose de 0,01mg/kg, via oral, a cada 48 horas, durante 12 meses, e o outro serviu como controle. A cada 60 dias foram realizadas colheitas de sangue e obtidos os valores de colesterol total, triglicerídeos, HDL, LDL e VLDL. Houve elevação do colesterol total e do LDL nas fêmeas sem reposição de hormônio. No grupo que recebeu estrógenos houve elevação do HDL. A ovário-histerectomia influenciou significativamente o perfil lipoprotéico; a reposição com estrógenos foi capaz de preservar esse perfil nas cadelas castradas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cão; Ovário-histerectomia; Colesterol; Lipoproteínas; Estrógeno. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000400005 |
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MENDONÇA Jr.,Cássio Xavier de; MARTINS,Ana Paula; MORI,Agnes Veridiana; SILVA,Eliana Bertini; MORI,Clara Satsuki. |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do óleo de peixe sobre a qualidade do ovo, desempenho das aves, teores de lípides plasmáticos e de colesterol na gema do ovo de galinhas poedeiras. Aves com 89 semanas de idade receberam como alimentação ração acrescida de óleo de peixe bruto a 0,5%, 1%, 2%, 3% e 4% durante 5 semanas. A adição de 1% a 4% de óleo de peixe à dieta provocou redução no peso dos ovos, sem influenciar a conversão alimentar. A qualidade da casca e do albume não foi alterada pela suplementação de óleo de peixe à dieta. Não foram observadas alterações nas concentrações de triglicérides e de colesterol plasmáticos, e os teores de colesterol na gema do ovo não foram afetados pelo óleo de peixe. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lipídios; Colesterol; Gema de ovo; Óleos de pescados; Galinhas poedeiras; Desempenho de postura. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000100014 |
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LIMA,Leonardo Ramos Paes; OLIVEIRA,Tânia Toledo de; NAGEM,Tanus Jorge; PINTO,Aloisio da Silva; STRINGHETA,Paulo César; TINOCO,Adelson Luiz Araújo; SILVA,José Francisco da. |
Os flavonóides apresentam diversas atividades biológicas (antioxidantes, antiinflamatórios, anticancerígenos, dentre outras) e estreitas correlações entre o consumo de alimentos ricos em flavonóides e doenças cardíacas. Pesquisas mostram que os flavonóides 7-glicosil-apigenina, 7-bissulfato-apigenina, 7-glicosil-luteolina, 7-bissulfato-luteolina e os corantes bixina e norbixina foram isolados e identificadas suas estruturas de sementes de urucum. O objetivo deste estudo foi testar, isoladamente bixina, norbixina e a quercetina, presentes no urucum e a associação da bixina com a quercetina, para verificar seus efeitos hipolipidêmicos em coelhos. A hiperlipidemia foi induzida misturando à ração colesterol 1% + ácido cólico 0,1%, durante 28 dias. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Urucum; Flavonóides; Carotenóides; Colesterol. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000400010 |
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Morais,Cecília Sandra Nunes; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Sousa,Raimundo Vicente de; Lima,Hessel Marani; Lima,Andrelisa Lina de. |
Foram estudadas quatro fontes lipídicas (óleo de soja, óleo de canola, azeite de oliva e gordura suína) em dois níveis na dieta (7 e 14%), verificando a influência do consumo dessas fontes lipídicas sobre algumas frações lipídicas do sangue de ratos. Assim, oito grupos de ratos machos da linhagem Wistar (Rattus norvegicus) foram alimentados ad libitum por 56 dias com oito dietas distintas contendo as fontes e níveis citados de lipídios. As dosagens de colesterol total e triacilgliceróis no soro foram realizadas pelo método colorimétrico/enzimático utilizando "kit" comercial específico. O colesterol em HDL foi determinado por precipitação dos quilomícrons, VLDL e LDL, utilizando também "kit" específico. O aumento de lipídios na dieta para 14% elevou os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fontes lipídicas; Análises sangue; Colesterol; Triacilgliceróis; Ratos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500016 |
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Ferreira,Milena Wolff; Bressan,Maria Cristina; Souza,Xisto Rodrigues de; Vieira,Josye Oliveira e; Faria,Peter Bitencourt; Andrade,Patrícia Lopes. |
No presente trabalho foi avaliado o efeito de métodos de cocção na composição química, teor de colesterol e totais de ácidos graxos de filés de Tilápias do Nilo. Os tratamentos foram cozimento em água (CA), fritura em óleo de soja (FO), assado em forno elétrico (FE), assado em forno microondas (MO), e um grupo testemunha (filés crus). O delineamento foi inteiramente casualizado, cada tratamento com 7 peixes e a unidade experimental foi um peixe (2 filés). Houve aumento (P<0,05) na matéria seca, quando os filés preparados (CA, FE, MO, e FO com médias de 23,27 %; 25,44 %; 31,93 % e 33,44 %, respectivamente) foram comparados com os crus (20,61 %). Os filés FO apresentaram lipídeos totais mais elevados (P<0,05) (17,36 %), que os demais tratamentos CA,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peixe; Ácidos graxos; Colesterol. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300029 |
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Rosa,Fabiana Cordeiro; Bressan,Maria Cristina; Bertechini,Antonio Gilberto; Fassani,Édison José; Vieira,Josye Oliveira e; Faria,Peter Bitencourt; Savian,Taciana Villela. |
Neste experimento, objetivou-se comparar os efeitos dos métodos de cocção: cozimento em água (CA); em óleo (FO); em grelha (GR); em forno convencional (FC) e em forno de microondas (MO), sobre a perda no cozimento (PPC), composição centesimal (CC), taxas de retenção aparente, taxa de retenção verdadeira da gordura e colesterol dos cortes peito e coxa de frangos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 5 repetições, totalizando 25 parcelas experimentais. Os métodos de cocção influenciaram (P<0,05) a PPC, de forma que filés assados no forno de microondas mostraram perdas de 32,49%, maior do que as perdas nos métodos CA, FC, FO e GL (28,40; 27,04; 29,18; e 23,46%, respectivamente). O tratamento FO apresentou, na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cocção; Frango; Composição centesimal; Colesterol. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400017 |
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Silva,Marcelo Augusto Mendes da; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Sousa,Raimundo Vicente de; Lima,Hessel Marani; Falco,Izabela Rodarte; Lima,Andrelisa Lina de; Pereira,Michel Cardoso de Angelis. |
Com o objetivo de determinar os efeitos das fontes de fibras de farelo de aveia e trigo sobre o perfil lipídico no sangue de ratos (Rattus norvegicus) wistar, conduziu-se este ensaio utilizando-se 48 animais, os quais foram distribuídos em um delineamento ao acaso e divididos em oito grupos. Durante um período de seis dias, os animais receberam dietas padrão para se adaptarem ao experimento. Após esse período, os animais receberam dietas distintas por 63 dias, sendo elas compostas com 5, 10 e 15% de farelo de aveia e 1% de colesterol e outras três compostas por 5,10 e 15% de farelo de trigo como fonte de fibra e 1% de colesterol. Havia dois grupos-controle, sendo o primeiro isento de colesterol e com 5% de celulose como fonte de fibra e o segundo com 1% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Farelo de aveia; Colesterol; Ratos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600017 |
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Oda,Sandra H. I.; Bressan,Maria Cristina; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Miguel,Giulianna Z.; Vieira,Josye O.; Faria,Peter B.; Savian,Taciana V.. |
Com o presente trabalho, objetivou-se determinar a composição centesimal e o teor de colesterol presente dos diferentes cortes comerciais da carne de capivara. A umidade, proteína, extrato etéreo e cinzas foram determinados segundo a AOAC (1990). O colesterol foi determinado por colorimetria. Os cortes comerciais apresentaram média de 75,80% de umidade; 21,74% de proteína; 0,74% de lipídios; 0,90% de cinzas; e 23,3 mg/100g de colesterol. Houve diferença (P<0,05) nos percentuais de umidade e colesterol entre os cortes comerciais; entretanto, não houve diferença sobre os teores de proteína, lipídios e cinzas. Pelos resultados encontrados, verifica-se um baixo teor de lipídios totais e de colesterol, quando comparados com os valores apresentados para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capivara; Cortes; Proteina; Lipídeos; Colesterol. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600017 |
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