|
|
|
Registros recuperados: 43 | |
|
|
LANA, M. M.. |
Volume 1: tomate, alface, batata, chuchu e pepino; Volume 2: cenoura, chicória, berinjela, taioba e feijão vagem; Volume 3: beterraba, mandioquinha-salsa, quiabo, couve e abóbora. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo alimentar; Hortaliça; Plantio. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982602 |
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, manganês e em menor grau, de zinco, cobre e cálcio. Fornecem de 10 a 20% das necessidades de adultos para uma série de nutrientes. São componentes dos feijões: alto conteúdo proteico, alto teor de lisina, complementando as proteínas dos cereais como arroz ou milho, baixo teor de gordura e sódio, isento de colesterol, boa fonte de carboidratos complexos e alto teor de fibras, ricos em vitaminas do complexo B, além de minerais. O feijão cozido fornece tiamina (B1), piridoxina, niacina (B3) e ácido fólico (B9); contém baixos níveis de vitaminas lipossolúveis e ácido... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217250 |
| |
|
|
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Farelo; Nutrição humana; Consumo alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216830 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pirâmide alimentar; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217249 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 43 | |
|
|
|