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Registros recuperados: 15 | |
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COELHO, P. B.; SOUZA, P. de L.; MAIA, A. J. B.; SANTOS, G. L. M. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; LIMA, J. R. F. de. |
A qualidade da água é essencial para o ecossistema, para uso humano e desenvolvimento econômico, industrial e agrícola. Este artigo objetivou avaliar a qualidade da água e seus respectivos padrões, visando diagnosticar possíveis impurezas e consequências efetivas no Rio São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, na área urbana da cidade. Foram analisados os seguintes parâmetros: alumínio, zinco, cádmio, ferro, cobre, chumbo, oxigênio dissolvido, pH, cor verdadeira, turbidez, condutividade, fósforo, nitrato, nitrito, amônia, demanda bioquímica de oxigênio (DBO), sólidos dissolvidos totais e coliformes termotolerantes. Os métodos de análises utilizados seguiram o Standard Methods 23°, edição 2017, que normatiza métodos para análise de água. Os resultados... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consumo humano; Rio São Francisco; Água; Qualidade da Água; Ecossistema; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Industrial; Desenvolvimento Agrícola; Water quality; Water utilization. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147504 |
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SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; ROCHA, H. M.. |
Em habitações rurais isoladas ou em pequenos povoados do semi-árido brasileiro, os sistemas convencionais de abastecimento de água para consumo humano tem seu emprego limitado. Com as adaptações realizadas pela EMBRAPA-CPATSA, moradias individuais ou comunitárias poderão ser abastecidas de água potável através do sistema de captação e conservação de água de chuva, que compreende a construção de cisternas de lona PVC, alvenaria, polietileno e pre-moldada. Neste trabalho, são apresentados coeficientes técnicos, custos comparativos para diferentes capacidades e metodos de dimensionamento, construção e manejo de cisternas rurais. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Captação de água de chuva; Captação in situ; Consumo humano; Cisterna rural; Escoamento superficial; Nordeste; Região semi-árida; Water resource; Human consumption; Rural cistern; Conservation; Northeast; Semi arid region.; Irrigação; Cisterna; Chuva; Conservação; Recurso Hídrico.; Irrigation; Rain; Runoff; Water harvesting.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133211 |
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BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da; ANJOS, J. B. dos; OLIVEIRA NETO, M. B. de; BARBOSA, A. G.. |
O capítulo Tecnologias de captação, manejo e uso da água de chuva no setor rural procurou reunir, de forma sucinta, resultados de pesquisas e experiências vivenciadas com e por produtores familiares, compactuando diferentes ideias a partir da percepção de que a água de chuva, desde que captada, armazenada e manejada de forma adequada, tem potencial para atender às demandas de água no setor rural do Semiárido brasileiro e permitir uma convivência harmoniosa de sua população com a adversidade climática. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Armazenamento de água de chuva; Consumo humano; Consumo vegetal; Consumo animal; Captação in situ; Manejo da água; Irrigação de salvação; Água de chuva; Captação da água da chuva; Manejo de solo e água; Reservatório; Natural resource; Rain water; Water resource; Recurso hídrico; Recurso natural; Irrigação; Qualidade da água; Agricultura familiar; Barragem Subterrânea; Exploração Agrícola. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053936 |
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SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; LIMA, L. T. de; GOMES, P. C. F.. |
Desde 1979, o Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA) vem desenvolvendo e adaptando técnicas de captação e conservação de água de chuva para consumo humano, com o objetivo de oferecer alternativas para solucionar ou amenizar o problema de escassez ou falta de água potável nas zonas rurais do semi-árido brasileiro. A técnica de captação aproveita o escoamento superficial da água de chuva, que neste região contribui para o desperdício de aproximadamente 36 bilhões de m3/ano. Neste trabalho, são apresentadas técnicas e métodos de dimensionamento, construção e manejo de cisternas rurais, que constitui uma das tecnologias mais simples, eficientes e duradouras para o abastecimento de água no meio rural. São apresentados modelos... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo humano; Região semi-árida; Construção; Escoamento superficial; Convivência com seca; Captação de água de chuva.; Recurso natural; Recurso hídrico; Água; Água Potável; Cisterna; Conservação.; Runoff; Water resources.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133227 |
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VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R.. |
Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiros. Dentro dessa mistura, destaca-se o feijão, que fornece nutrientes essenciais ao ser humano, como proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras (MESQUITA et al., 2007). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planilha de custos; Consumo humano; Guandu; Cajanus Cajan; Sistema de Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110699 |
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Sánchez Meza,Patricia Edurne; Romero Jarero,Jorge; Negrete Redondo,Pilar; López Simeon,Roxana; Malpica Sánchez,Aída. |
Los sedimentos anóxicos propician proliferación de bacterias sulfato-reductoras, característica principal de los ambientes reducidos, que se aprovechan para el cultivo de crustáceos. En México se ha notificado presencia de sedimentos anóxicos en los canales de Xochimilco, ambiente reducido, que podrían aprovecharse para el cultivo de organismos, como el acocil (Cambarellus montezumae). El objetivo del presente estudio fue probar que los ambientes reducidos pueden ser útiles para la producción de organismos acuáticos susceptibles de cultivo, y además, para consumo humano. Se caracterizaron los canales Apatlaco y Cuemanco como ambientes reducidos, se evaluaron parámetros fisicoquímicos del agua y sedimento; se determinaron metales pesados en sedimento y... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambientes reducidos; Sulfato-reductoras; Canales de Xochimilco; Cambarellus Montezumae; Consumo humano; Acuacultura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-50922009000100006 |
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Müller, A.; Rockembach, C. S.; Souza, C. N.; Girolometto, G.; Schuch, L. F. D.; Pinto, F. R.. |
A água pode transmitir diversos contaminantes químicos e/ou biológicos; na área rural, a água de usos múltiplos pode apresentar contaminação devido à captação e ao armazenamento inadequados, bem como à falta de tratamento. O presente trabalho analisou a qualidade microbiológica da água em quatro assentamentos da reforma agrária localizados no município de Candiota, Estado do Rio Grande do Sul. Amostras de água foram coletadas em dez propriedades em quatro assentamentos, das quais 11 amostras eram utilizadas para consumo humano e seis para obtenção do leite. Foram realizadas a determinação do número mais provável de coliformes totais e de Escherichia coli, pelo método do substrato enzimático cromogênico fluorescente, e a contagem de microrganismos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coliformes; Consumo humano; Escherichia coli; Mesófilos; Ordenha. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34940 |
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Registros recuperados: 15 | |
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