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EQUIPAMENTO de fácil construção para a secagem de frutas e hortaliças: programa 48: Semi-Árido. Infoteca-e
As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): o secador para desidratação de frutas, hortaliças e condimentos. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O uso desse equipamento permite não só...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalça.; Desidratação; Fruta; Secagem artificial; Condimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015711
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Processamento. Infoteca-e
AZOUBEL, P. M..
O que é polpa de fruta e qual sua aplicação?; Como se armazena polpa de frutas?; O que é suco de frutas?; Suco de frutas é o mesmo que nectar de fruta?; Quais os ingredientes necessários para se preparar geleia?; o que é fruta seca?; Em que consiste a desidratação de frutas?; Que tipo de secador é usado para secar frutas?; De que formas podem ser consumidas as frutas secas?; Como se deve embalar frutas secas?.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nectar de fruta; Fruta; Desidratação; Processamento; Polpa de Fruta; Suco de Fruta; Geléia; Fruits.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897019
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Efeito de herbicidas na dessecação de plantas para cobertura do solo em Sistema de Plantio Direto no Cerrado Amapaense. Infoteca-e
ALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D.; PEREIRA, J. F..
bitstream/item/207999/1/CPAF-AP-2019-COT-157-Efeito-herbicida-dessecacao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea; Planta de Cobertura; Desidratação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117947
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O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019890
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Palma forrageira semi-desidratada associada a diferentes fontes protéicas para vacas em lactação. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; LANGUIDEY, P. H..
bitstream/CPATSA/6871/1/COT72.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dehydration; Protein; Pasture.; Pastagem; Desidratação; Lactação; Palma Forrageira; Nutrição Animal; Proteína; Vaca.; Opuntia; Animal nutrition; Feeds; Cows; Lactation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131684
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Época de dessecação de plantas de cobertura para o plantio do arroz de terras altas. Infoteca-e
NASCENTE, A. S.; CRUSCIOL, C. A. C..
Com o objetivo de se determinar o efeito da época de dessecação de plantas de cobertura nos teores de ácido chiquímico das plantas, componentes de produção e produtividade de grãos do arroz de terras altas no Sistema Plantio Direto, pesquisas foram conduzidas na Fazenda Capivara, da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Planta de cobertura; Desidratação; Plantio direto.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988995
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Criopreservação de sementes de Cybistax antisyphilitica (Mart.) Mart. - Bignoniaceae. Infoteca-e
SALOMAO, A. N.; SANTOS, I. R. I.; JOSE, S. C. B. R.; PADILHA, L. S.; MUNDIM, R. C..
A criopreservação é a técnica de conservação em longo prazo mais apropriada para sementes como as de Cybistax antisyphilitica, ortodoxas e não longevas. Visando determinar as melhores condições para a conservação criogênica da espécie, sementes com teor inicial de água de 24,1% foram desidratadas sobre sílica gel por 0, 24, 48, 72 e 96 h. Seguindo-se a cada período de dessecação, foi determinado o teor de água das sementes, conduzidos testes de germinação e sanidade e subamostras foram armazenadas em nitrogênio líquido por três e seis meses. Para cada combinação entre período de desidratação e período de congelamento, foram repetidos os testes de germinação e sanidade. Após desidratação, houve perda de germinabilidade de 62% (24,1% de umidade) para 37% (4%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipê-verde; Desidratação; Germinação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095218
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EQUIPAMENTO de fácil construção para a secagem de frutas e hortaliças: programa 48: Norte. Infoteca-e
As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ). O secador par desidratação de frutas, hortaliças e condimentos é o tema do Prosa Rural dessa semana. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalça.; Desidratação; Fruta; Secagem artificial; Condimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016026
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Pré-tratamento de hidratação-desidratação de sementes de milho como um meio de sobrepujar os efeitos da seca. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A..
Sementes de cinco cultivares de milho (Zea mays L.) Azteca, Centralmex, Dentado, Flint e Piranão - foram submetidas ao processo de hidratação-desidratação (hardening) antes do plantio e plantadas sob condições de campo do Trópico Semi-Árido do Brasil, por dois anos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maize.; Milho; Desidratação; Hidratação; Seca; Resistência; Semente.; Seeds.; Drought; Corn.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155911
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SECADOR para desidratação de frutas, hortaliças e condimentos: programa 48: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ): o secador par desidratação de frutas, hortaliças e condimentos. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O uso desse equipamento permite não só a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Condimento; Secador; Desidratação; Secagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015815
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Preparo de vegetais desidratados em bancos de alimentos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I..
Introdução. Etapas do processamento para a obtenção de vegetais desidratados. Recomendações gerais para uma boa prática no processo de desidratação. Anexo I. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimentos; Alimento vegetal; Processamento; Desidratação; Secagem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416503
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SECADOR para desidratação de frutas hortaliças e condimentos: programa 48: Sul. Infoteca-e
As famílias de produtores rurais e os empreendedores, assim como associações e cooperativas que queiram desidratar frutas, hortaliças e condimentos contam com um equipamento acessível e de fácil construção para ajudá-los a processar sua produção de pequeno porte, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ). O secador par desidratação de frutas, hortaliças e condimentos é o tema do Prosa Rural dessa semana. A desidratação de frutas e hortaliças é uma técnica que ajuda o agricultor a reduzir perdas no armazenamento, transporte e comercialização dos produtos, que ganham maior tempo de vida com a retirada da água. A secagem artificial permite a obtenção de frutas e hortaliças com melhor qualidade do que as obtidas por exposição direta ao sol. O...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condimento; Desidratação; Fruta; Hortaliça; Secador; Secagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016523
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O MERCADO promissor da banana-passa: programa 25: Norte. Infoteca-e
A banana passa é um doce muito apreciado pelos brasileiros e de ótima aceitação no mercado. A pesquisadora Elizete Viana, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, na Bahia, fala sobre todas as etapas necessárias para a produção da banana passa, desde o processo de sanitização da fruta, desidratação e acondicionamento do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanitização; Banana-passa; Banana; Doce; Desidratação; Acondicionamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019946
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Manual para processamento de pimentas (Capsicum spp) desidratada. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C..
Introdução. Secagem de pimenta - Processo utilizado pelos produtores. Desidratação de pimenta - Secagem artificial em secador de cabine. Higiene e sanificação. Recomendações gerais para as etapas de processamento. Vantagens deste processo. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Capsicum sp; Processamento; Desidratação; Secagem.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888491
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Uso de gesso como insumo agrícola. Infoteca-e
DIAS, L. E..
Correção de camadas subsuperficiais visando a melhoria do ambiente radicular. Gesso agrícola como fonte de Ca e S para as culturas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratação; Gesso; Insumo; Sulfato de Cálcio..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623368
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Qualidade final de melão osmoticamente desidratado em soluções de sacarose com adição de ácidos PAB
Sanjinez Argandoña,Eliana Janet; Nishiyama,Cintia; Hubinger,Míriam Dupas.
A desidratação osmótica associada à adição de ácidos fracos representa uma alternativa de processamento brando, resultando em um produto com características sensoriais praticamente inalteradas e apropriado para o consumo imediato. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência dos ácidos cítrico e lático na obtenção de melão osmoticamente desidratado e na qualidade final do produto. Pedaços de melão (Cucumis melo inodorus, cultivar: Gold Mine), de 40x30x15 mm, foram imersos em três tipos de soluções (sacarose + ácido cítrico, sacarose + ácido lático e sacarose) com diferentes concentrações de sacarose (50 a 70ºBrix). A desidratação osmótica foi realizada em temperatura controlada (30 a 50ºC) por até três horas. A adição de ácidos não influenciou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo inodorus; Ácido cítrico; Ácido lático; Desidratação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001200018
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Suplementos utilizados como hidratantes nas fases pré-alojamento e pós-alojamento para pintos recém eclodidos PAB
Pedroso,Adriana Ayres; Stringhini,José Henrique; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos; Barbosa,Carlos Eduardo; Lima,Flávia Gontijo de.
Dois experimentos foram conduzidos, para avaliar hidratantes em pintos oriundos de matrizes, em início de vida produtiva. O primeiro experimento estudou o efeito de hidratante comercial, na fase pré-alojamento, em pintos oriundos de matrizes com 25 semanas de idade, submetidos a dois intervalos entre nascimento e alojamento (0 e 48 horas); o agente não apresentou qualquer efeito favorável sobre a desidratação, a mortalidade e o desempenho até 21 dias. No segundo experimento, foi utilizado o bicarbonato de sódio como hidratante. A solução foi fornecida, durante 24 horas, a pintos oriundos de matrizes com 27 semanas de idade, após 0, 24 e 48 horas de intervalo entre nascimento e alojamento. Foi observada melhora na integridade do intestino, representada pelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alojamento; Desidratação; Eletrólito; Qualidade de pinto.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000700001
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Umidade ponderal em tecidos de pereira durante o período de dormência sob condições de inverno ameno PAB
Marafon,Anderson Carlos; Herter,Flavio Gilberto; Hawerroth,Fernando José.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a umidade ponderal (UP) em diferentes tecidos das cultivares de pereira Kieffer (Pyrus communis) e Housui (Pyrus pyrifolia), durante a dormência, em condições de inverno ameno. Foram avaliadas plantas do pomar experimental da Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x4x5, que consistiu em três tecidos (gema, casca e lenho), quatro porções de ramos (terminal, mediana, axial e esporões) e cinco datas de coleta, em 2005 (1/7, 3/8, 6/9, 23/9 e 13/10), com parcelas subdivididas e três repetições. Houve aumento na UP do lenho na cultivar Kieffer até a metade da dormência, com subsequente redução a partir desta fase, o que pode ser atribuído...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Pyrus pyrifolia; Abortamento floral; Brotação; Desidratação; Exigência em frio.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000900006
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SECAGEM DE SEMENTES DE SOJA EM SILO COM DISTRIBUIÇÃO RADIAL DO FLUXO DE AR: I. MONITORAMENTO FÍSICO PAB
MIRANDA,LUIZ CARLOS; SILVA,WALTER RODRIGUES DA; CAVARIANI,CLÁUDIO.
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a evolução física do processo de remoção de água das sementes em secador estacionário, com cilindro central perfurado e distribuição radical de ar. A pesquisa foi conduzida com sementes de soja, variando o fluxo (26,9, 28,4 e 33,2 m³/minuto/t) e a temperatura do ar insuflado (42, 46 e 50ºC), considerando a posição das sementes (17, 34 e 51 cm em relação ao cilindro de insuflação) e o tempo de secagem (zero a doze horas, com intervalos de duas horas). Foram caracterizados o ar ambiente, o ar insuflado, as temperaturas e os teores de água da massa, as velocidades e curvas de secagem. As avaliações realizadas destacaram vantagens físicas operacionais da combinação de 28,4 m³/minuto/t com 46ºC e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento; Desidratação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999001100017
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Análise da cinética de secagem de folhas de sálvia AGRIAMBI
Radünz,Lauri L.; Mossi,Altemir J.; Zakrzevski,Cláudio A.; Amaral,Antonio S. do; Grassmann,Lucas.
O presente trabalho propôs estudar a secagem de sálvia a diferentes temperaturas do ar e posterior ajuste dos dados experimentais obtidos com os diferentes modelos matemáticos. Para condução do experimento de secagem foram utilizados 6 secadores de bandeja, empregando-se as temperaturas de 40, 50, 60, 70, 80 e 90 °C. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições, colocando-se 800 g de folha fresca em cada bandeja. Para o ajuste dos modelos matemáticos aos dados experimentais, realizou-se análise de regressão não-linear, pelo método Quasi-Newton, através do programa computacional Statistica 6.0®, em que os valores dos parâmetros dos modelos foram estimados em função da temperatura do ar de secagem. Os resultados mostraram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plantas medicinais; Desidratação; Modelos matemáticos; Salvia officinalis L.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000900010
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