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Síndrome ascítica em frangos. Infoteca-e
VIEIRA, R. A.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C..
Diversas causas têm sido apontadas como responsáveis pelo aparecimento da Síndrome Ascítica. Desta forma, a condição patológica tem etiologia multifatorial, o que necessita de estudo cuidadoso dos diversos pontos no estabelecimento de metas para seu controle.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença respiratória; Frango; Ascite; Pathological processes and conditions; Animal diseases; Poultry; Ascites.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031164
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Carne cultivada de frango: tendências e mercado. Infoteca-e
FEDDERN, V.; FERNANDES, A. M.; GRESSLER, V..
No Brasil, apesar deste tipo de proteína ainda não estar sendo comercializada, está em processo de criação o Plano Nacional de Proteínas Alternativas (PNPA), pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne cultivada; Cultured meat; Produção de Carne; Frango; Chicken meat.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146654
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Hortaliça não é só salada: frango. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com frango. Frango assado com batata-doce. Frango com quiabo da dona Vilma. Filé de peito com salsão e suco de laranja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita culinária; Frango; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082476
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Hortaliça não é só salada. Frango. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com frango. Frango assado com batata-doce. Frango com quiabo da dona Vilma. Filé de peito com salsão e suco de laranja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango; Culinária; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129097
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Programa de fomento à avicultura. Infoteca-e
ZABALETA, J. P. L..
bitstream/item/199794/1/Programa.avicultura.colonial.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746052
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Monitoramento da qualidade de soja integral desativada. Infoteca-e
KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; CARVALHO. J. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dieta; Suíno; Ave Domestica; Frango; Galinha; Proteína.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151972
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Ovos caipira de poedeira Embrapa 051. Infoteca-e
ALVES, A. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MIELE, M.; PEREIRA, M. L..
A produção de aves e ovos é uma atividade econômica muito importante no Brasil, que é o terceiro produtor mundial e primeiro exportador de carne de frangos. A produção de ovos já começa a ser exportada e surge como um nicho de mercado. Essa grande produção é praticada nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, organizada na forma de cadeias produtivas com o protagonismo das agroindústrias e cooperativas nos chamados sistemas de integração ou de cooperação. Ela também ocorre fora desses sistemas pelo grande contingente de pequenos e médios produtores independentes que empreendem na atividade, com sistemas específicos otimizados para as condições de suas respectivas propriedades rurais, força de trabalho, visão de mercado e localização geográfica. As...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Produção de Carne; Frango; Galinha Para Postura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135219
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Transesterificação com catálise ácida de resíduos de gordura de frango para produção de biodiesel: resultados preliminares. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; HIGARASHI, M. M.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/79755/1/transesterificacao-residuos-gordura-frango-Engormix.com.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Catálise.; Frango; Gordura.; Biodiesel..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954216
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Efeito do uso da cama de frango no estabelecimento da alfafa (Medicago sativa cv. Crioulo) em Paty de Alfares. Infoteca-e
DIAS, P. F.; CAMARGO, S. T.; SOUTO, S. M.; ARONOVICH, S..
bitstream/CNPAB-2010/27147/1/cot022.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Frango; Medicago Sativa..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623578
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PRODUÇÃO de frango colonial - programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/17032/1/PGM37CO-frangocolonial.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Frango.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575353
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Estimativas do peso de frangos machos e fêmeas através de modelos matemáticos. Infoteca-e
FREITAS, A. R. de; ALBINO, L. F. T.; ROSSO, L. F..
bitstream/item/68311/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-68-83CNPSA-COM.-TEC.-68-83.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Estatística; Frango; Peso..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435302
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Acompanhamento sistemático da produção de frangos. Infoteca-e
ABREU, P. G. de.
Informações coletadas diariamente, juntamente com o acompanhamento das etaspas de produção animal, produzem dados estatísticos importantes para avaliação, controle e possibilidades de melhorias.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acompanhamento sistêmico; Produção animal; Frango.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069599
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PRODUÇÃO de frango colonial - programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/17320/1/PGM37Nordeste-frangocolonial.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Frango.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576516
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Exigências de manganês para frangos de corte nas fases de crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Cupertino,Edwiney Sebastião; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Cecon,Paulo Roberto; Schimidt,Marlene.
Com os objetivos de determinar a exigência de manganês nas fases de crescimento (22 a 42 dias) e terminação (43 a 54 dias), foram realizados dois experimentos utilizando-se 480 frangos de corte, distribuídos em um esquema fatorial 6 x 2 (seis níveis de manganês e dois sexos - macho e fêmea), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Utilizaram-se seis e quatro aves por unidade experimental, no primeiro e segundo experimentos, respectivamente. Em ambos os ensaios, os tratamentos consistiram de uma dieta basal deficiente em manganês (6,5 ppm) ou suplementada com 0, 30, 60, 90, 120 e 150 ppm de manganês, proveniente do sulfato de manganês comercial. As variáveis avaliadas foram ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frango; Manganês; Nutrição; Osso.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700017
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Efeito da Temperatura Ambiente e da Restrição Alimentar sobre o Desempenho e a Composição de Fibras Musculares Esqueléticas de Frangos de Corte R. Bras. Zootec.
Sartori,José Roberto; Gonzales,Elisabeth; Dal Pai,Vitalino; Oliveira,Henrique Nunes de; Macari,Marcos.
O objetivo desta pesquisa foi estudar os efeitos da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho e a composição do músculo flexor longo do hálux de frangos de corte. Trezentos e vinte e quatro pintos machos da linhagem Ross, com cinco dias de idade, foram distribuídos em um delineamento em parcelas subdivididas, considerando os tratamentos principais no esquema fatorial 3x3 inteiramente casualizado (três programas de alimentação: ad libitum, restrição precoce - 8 a 14 dias e restrição tardia - 29 a 35 dias; três níveis de temperatura: termoneutra, calor e frio). Os tratamentos secundários foram as idades das aves (seis idades: 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias). Não houve interação entre programa de alimentação e temperatura ou entre programa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra; Frango; Músculo esquelético; Restrição alimentar; Temperatura.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700016
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Influência dos níveis de umidade na colheita e nas temperaturas de secagem de grãos de trigo sobre desempenho, rendimento e composição de carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Ávila,Valdir Silveira de; Mazzuco,Helenice; Portella,José Antonio; Ludke,Jorge Victor; Coldebella,Arlei.
Foi avaliada a influência da umidade na colheita (U) e da temperatura de secagem do grão de trigo em dietas isoprotéicas, isoenergéticas e isovolumétricas sobre o desempenho de frangos de corte. Os tratamentos aplicados aos grãos constituíram na colheita com 30, 16 ou 13% de U e secagem às temperaturas de 100, 70 ou 40°C, exceto para o último valor de U, que permaneceu sem secagem. As dietas foram fornecidas em três fases (1-21, 22-35 e 36-42 dias), avaliando-se os parâmetros ganho de peso (GP), consumo de ração (CR) e conversão alimentar (CA). Aos 21 e 42 dias de idade, uma ave representante da média de peso do boxe foi abatida, para avaliação da composição proximal e energia bruta (EB) da carcaça. Não houve diferença significativa entre os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição proximal; Cortes nobres; Frango; Trigo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600013
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Balanço eletrolítico da dieta e desempenho de frangos em condições naturais de estresse calórico Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Matos,M.B.; Ferreira,R.A.; Couto,H.P.; Savaris,V.D.L.; Soares,R.T.R.N.; Oliveira,N.T.E..
Avaliou-se o efeito da suplementação de eletrólitos sobre o desempenho de frangos, utilizando bicarbonato de sódio (NaHCO3) e cloreto de potássio (KCl) para ajuste do balanço eletrolítico da dieta (BED) com duas porcentagens de proteína bruta (PB). Utilizaram-se 800 frangos machos, alojados em 20 boxes, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, cinco repetições e 40 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: dieta basal; dieta sem redução de PB suplementada com eletrólitos para ajuste do BED para 250mEq/kg; dieta com redução de PB, sem suplementação de eletrólitos; e dieta com redução de PB, com eletrólitos para ajuste do BED para 250mEq/kg. Foram avaliados: consumo da dieta, peso final, ganho de peso, ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Eletrólito; Equilíbrio acidobásico; Proteína bruta.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600025
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Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com pectina na ração Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,V.K.; Morita,V.S.; Boleli,I.C..
Avaliou-se o efeito da ingestão contínua de pectina em 720 frangos de corte sobre o desempenho e rendimento de carcaça e o consumo de água. O delineamento foi inteiramente ao acaso, em esquema de parcela subdividida, com níveis de pectina 0, 1, 3 e 5%, e idade primeira, segunda, terceira, quarta, quinta e sexta semanas, com seis repetições por tratamento. A viabilidade criatória não foi influenciada pela pectina na ração. O peso vivo, o consumo de ração e o ganho de peso diminuíram, e a conversão alimentar aumentou com a ingestão de pectina aos 35 e 42 dias. Não houve efeito da pectina sobre o consumo de ração (CR) e o consumo de água (CAg) na terceira semana. Na sexta semana, o CAg e a relação CAg:CR aumentaram com a ingestão de pectina. Aos 35e 42 dias,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Aditivo; Carcaça; Consumo de água; Fibra solúvel.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400031
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Efeito protetor da microbiota cecal congelada e liofilizada sobre a infecção experimental de frangos de corte por Salmonella enterica sorovar Enteritidis Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Andreatti Filho,R.L.; Crocci,A.J..
Estudaram-se os efeitos do tratamento de frangos de corte com microbiota cecal anaeróbia liofilizada (MCL) e congelada (MCC) sobre a infecção do trato digestivo das aves por Salmonella enterica sorovar Enteritidis. Foi usada microbiota intestinal sem prévia identificação bacteriana. A infecção foi persistente, em ordem, no ceco, inglúvio e duodeno. A infecção também foi autolimitante nos grupos tratados e no controle. Não ocorreu diferença entre o grupo-controle positivo e os tratados com MCL ou MCC. Houve redução da colonização do ceco no período de 12 dias após o desafio nos grupos tratados com MCL e MCC, o que não ocorreu no grupo-controle positivo. Não houve variação entre os tratamentos com MCL e MCC quanto às características pesquisadas. A S....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Salmonella Enteritidis; Probiótico; Exclusão competitiva; Microbiota congelada; Microbiota liofilizada.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000500001
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Avaliação de níveis de glicina+serina em dietas de frangos de corte com reduzido teor de proteína bruta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vasconcellos,C.H.F.; Fontes,D.O.; Lara,L.J.C.; Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Vidal,T.Z.B.; Fernandes,I.S.; Rocha,J.S.R..
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos de diferentes níveis de glicina+serina (gli+ser) total em dietas de baixa proteína bruta (PB) sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte de um a 21 dias de idade. Foram utilizadas 750 aves, distribuídas em cinco tratamentos, cinco repetições e 30 aves por unidade experimental. As dietas utilizadas continham 190g/kg de PB e níveis de gli+ser de 16,7; 19,2; 21,7 e 24,2g/kg; a dieta controle continha 230g/kg de PB. Avaliaram-se os efeitos dos níveis de glicina+serina sobre o desempenho e composição de carcaça. Os dados foram submetidos à análise de variância e os resultados obtidos com as dietas de baixos níveis proteicos com diferentes níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Aminoácidos sintéticos; Avaliação de carcaça; Desempenho.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200499
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