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Registros recuperados: 53 | |
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COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.; LIMA FILHO, A. B. de. |
Procurou-se determinar taxa de lotacao mais adequada para ovinos em pastagens de Brachiaria humidicola, visando melhor performance animal e perstencia das pastagens. Experimento conduzido no campo experimental da UEPAE Porto Velho, no municipio de Porto Velho. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com duas repeticoes sendo testadas quatro taxas de lotacao: 6, 12, 18 e 24 animais/ha, mantidos em pastejo continuo. A area experimental foi uma pastagens de Brachiaria humidicola, estabelecida em 1982, em Latossolo Amarelo, textura argilosa. Cada tratamento teve um numero fixo de animais por parcela (6 animais/piquete), variando-se o tamanho da area em funcao das lotacoes testadas. Resultados permitem concluir que a carga animal de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Rondonia; Porto Velho; Pasture; Animal; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Ganho de Peso; Ovino; Pastagem; Brazil; Sheep. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/682755 |
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SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de; SOARES, J. G. G.; ALBUQUERQUE, S. G. de. |
O experimento foi conduzido em uma área de caatinga do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE, e teve como objetivo determinar o efeito de diferentes taxas de lotação (6,7; 10,0 e 13,3 ha/cabeça) e dois tipos de pastejo (contínuo e diferido) no desenvolvimento de bovinos. O trabalho teve a duração de seis anos (1978/1984), com dois cíclos de pastejo. Os maiores ganhos de peso (kg/cabeça) foram observados na carga leve do pastejo contínuo aonde os animais chegaram a ganhar 96,5 kg em 112 dias, incluindo 36 kg em 28 dias. O maior pique de perda de peso de até 43,7 kg em 56 dias. Os animais das lotações altas tiveram que ser suplementados durante as épocas secas, por períodos entre 2 e 7 meses. Anualmente, existem dois piques de ganho de peso e um pique de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desempenho.; Bovino; Caatinga; Ganho de Peso; Pastagem Nativa; Pastejo; Taxa de Lotação.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154833 |
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SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. |
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05)... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coprodutos; Ruminantes; Semiárido; Farelo de manga.; Nutrição animal; Ovino; Ganho de Peso; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo.; Animal nutrition. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960396 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso de dietas quentes para acelerar a engorda de bovinos e reduzir a pegada de carbono no ambiente. As dietas quentes são consideradas eficientes porque fazem com que o animal acelere a deposição de gordura, chegando ao peso ideal de maneira rápida. São dietas que contêm alta porcentagem de concentrado e menor quantidade de fibras - no caso, a pastagem. No programa desta semana, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Sérgio Raposo, explica com detalhes o que são as dietas quentes e como podem ser usadas de maneira adequada para melhorar o ganho de peso do rebanho bovino. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Dieta; Engorda; Carbono; Ganho de Peso. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124758 |
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Registros recuperados: 53 | |
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