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Registros recuperados: 50 | |
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Oliveira,Ademar P. de; Oliveira,Márcia Roseane T. de; Barbosa,José A.; Silva,Geomar G. da; Nogueira,Dijauma H.; Moura,Mácio F. de; Braz,Maria do Socorro S.. |
Estudos que visem o aumento do rendimento e da qualidade de raízes da batata-doce, podem se constituir em importantes ferramentas para melhorar a condição sócio-econômica da região Nordeste, pelo fato desta ser uma das hortaliças de grande importância nessa região. Com o objetivo de avaliar o efeito de níveis de uréia no rendimento e qualidade de raízes comerciais de batata-doce, cultivar Rainha Branca, instalou-se um experimento de julho a novembro/2003, na UFPB, em Areia. O delineamento experimental foi blocos casualizados com cinco tratamentos (0; 115; 230; 345 e 460 kg ha-1) de uréia, em adubação de cobertura aos 30 e 60 dias após o plantio, em quatro repetições. Utilizaram-se parcelas úteis com 28 plantas, espaçadas de 0,80 x 0,30 m. A produção de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ipomoea batatas; Nutrição mineral; Produção; Glicose; Amido. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400012 |
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CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.. |
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994017 |
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CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.. |
Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação do método proposto, foram avaliados os parâmetros seletividade, linearidade, exatidão, repetibilidade, precisão intermediária e os limites de detecção e quantificação. O método desenvolvido mostrou-se preciso e exato para determinar glicose, sacarose e frutose em todos os produtos avaliados, podendo ser útil para diversos propósitos, tais como: monitoramento da fermentação alcoólica, detecção de fraudes, predição do grau alcoólico de vinhos, dentre outros. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suco de uva.; Uva; Vinho; Análise Química; Frutose; Glicose; Sacarose.; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981635 |
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Silva Filho,G. N.; Vidor,C.. |
O potencial de solubilização de fosfatos por bactérias e fungos cultivados em meio de cultura GEL (Glicose-Extrato de Levedura), suplementado com diferentes formas de fosfatos (cálcio, alumínio e ferro) e fontes de carbono (celulose, amido, sacarose, glicose, frutose e xilose), foi avaliado em laboratório. O crescimento, o diâmetro da área solubilizada e a relação halo/colônia variaram conforme o tipo de microrganismo e a fonte de fósforo e de carbono. Dos 57 isolados utilizados, 56 formaram halo na presença de fosfato de cálcio e cinco apenas na presença de fosfato de alumínio e nenhum foi capaz de solubilizar fosfato de ferro. Contudo, seis isolados cresceram melhor no meio com fosfato de ferro em comparação com o meio testemunha. As maiores colônias e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cálcio-fosfato; Alumínio-fosfato; Ferro-fosfato; Bactéria; Fungo; Celulose; Amido; Sacarose; Glicose; Frutose; Xilose. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832000000200008 |
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Mattos,Fernando; Araújo,Kleber Villela; Leite,Gilberto Gonçalves; Goulart,Herbert de Moura. |
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar, por meio de parâmetros hematofisiológicos, o desempenho atlético de cavalos submetidos a exercícios de média intensidade alimentados com dietas suplementadas com dois níveis de óleo vegetal (250 e 500 g/dia). Foram utilizados 18 eqüinos machos, castrados, sem raça definida, com faixa etária entre 4 e 8 anos de idade e peso corporal de 456±2,90 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente aleatório, em um esquema de parcela subdividida no tempo, em que os tempos de coleta constituíram a subparcela e os níveis de óleo de soja (0, 250 e 500 g/cavalo/dia), a parcela. Os cavalos receberam, durante 30 dias, 8,40; 7,95 e 7,30 kg/dia das rações contendo 0, 250 e 500 g de óleo, respectivamente, divididas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Freqüência cardíaca; Glicose; Hematócrito; Lactato. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500017 |
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Oliveira,José Ricardo; Carmo,João Laurindo do; Oliveira,Karine Kelly Cavalcanti; Soares,Maria do Carmo Figueredo. |
Testou-se a ação de diferentes concentrações de cloreto de sódio, benzocaína e óleo de cravo-da-índia na sobrevivência de alevinos e juvenis de tilápia (Oreochromis niloticus), linhagem chitralada, por 5 horas visando ao transporte. Utilizaram-se 1.350 alevinos (9,74 ± 0,04 g e 6,79 ± 0,01 cm) e 270 juvenis (29,6 ± 0,06 g e 11,52 ± 0,01). Os peixes foram mantidos em jejum por 24 horas em quatro caixas de amianto (500 L) com aeração constante. Em seguida, os peixes foram distribuídos em 54 sacos plásticos, capacidade para 5 L e mantidos em soluções de: cloreto de sódio nas concentrações de (0; 4; ou 8 g/L), benzocaína (0; 20; ou 40 mg/L) e óleo de cravo (0; 2; ou 5 mg/L). O delineamento foi em blocos casualizados, com três repetições, em arranjo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anestésico; Estresse; Eugenol; Glicose; Oreochromis niloticus; Sal (NaCl). |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700001 |
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Costa,Lúcio Laudares; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Oliveira,Antonio Ilson Gomes de; Murgas,Luis David Solis; Filgueiras,Eduardo Pinto. |
Para determinar o efeito da adição de palatabilizantes em dietas simples e complexas sobre o desempenho, os parâmetros sangüíneos e o peso de órgãos, foram utilizados 192 leitões mestiços Landrace x Large White desmamados, com peso médio de 6,9 kg e 23 dias de idade. Foi usado delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3, sendo duas dietas (simples e complexa) e a adição, ou não, de dois palatabilizantes (P1 e P2). Observou-se que a adição de palatabilizante não influenciou o ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar. A dieta complexa apresentou melhor conversão alimentar que a dieta simples. A concentração de glicose foi mais elevada no período pós-prandial. A dieta simples elevou mais a glicemia dos animais que a complexa.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Dieta; Glicose; Insulina; Leitões; Palatabilizantes. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700012 |
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Nunes,Adriana Sampaio; Barbosa,Orlando Rus; Sakaguti,Eduardo Shiguero; Sakuno,Marlene Leiko Doi; Araujo,Maria de Fátima T. E. de; Silva,Cilene Pereira da. |
Foram analisados os constituintes sangüíneos de oito cabras leiteiras cruza Saanen lactantes, entre novembro (1997) e maio (1998), submetidas a dois sistemas de produção ¾ pastagem (S1) e semiconfinamento (S2) ¾ e dois regimes alimentares: 30% das exigências em energia líquida ao longo de toda a lactação (R1) e 60% das exigências diárias em energia líquida da 3ª a 13ª semana de lactação e 15% das exigências em energia líquida da 14ª semana até o final da lactação (R2). Amostras de sangue foram coletadas quinzenalmente de dois animais de cada tratamento para a análise de glicose (Gl), hemoglobina (Hb) e hematócrito (Ht). Não foram encontradas diferenças na concentração de GL e Hb e no hematócrito, nos diferentes regimes alimentares. Os animais do sistema de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glicose; Hemoglobina; Hematócrito; Sistema de produção; Suplementação alimentar. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500022 |
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Conti,Renata Maria Consentino; Salles,Márcia Saladini Vieira; Schalch,Edison. |
Com o objetivo de estudar o efeito da monensina sobre a produção e composição de leite, a contagem de células somáticas, a condição corporal e os parâmetros sangüíneos e reprodutivos de vacas da raça Holandesa de alta produção no início de lactação, foram utilizadas 44 vacas com produção diária de 33,44 ± 4,93 litros de leite, em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos: um controle (C) e outro com cápsulas de liberação controlada de monensina com eficácia de 100 dias (300 mg/vaca/dia). A administração individual de monensina foi realizada 30 dias antes da data provável do parto. A monensina não alterou a produção, a composição do leite e a contagem de células somáticas do leite nem a condição corporal e a concentração de glicose e BHBA... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos não-esterificados; Composição e produção do leite; Glicose; Ionóforo; Parâmetros reprodutivos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500017 |
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Carciofi,Aulus Cavalieri. |
Durante o processo de assimilação e uso dos alimentos, diferentes respostas metabólicas podem ser desenvolvidas pelo organismo dos animais. Estas respostas são fruto da integração de mecanismos complexos, que envolvem os sistemas neuro-endócrino e o funcionamento dos órgãos, sendo influenciadas pela dieta, espécie animal, idade, condição fisiológica e composição corporal. Este trabalho enfoca a importância fisiológica e os métodos de estudo das respostas pós-prandiais aos carboidratos, bem como as alterações fisiológicas conseqüentes ao balanço eletrolítico da dieta. A quantidade, estrutura química e processamento industrial do amido determinam boa parte da resposta pós-prandial de glicose e insulina de cães. Em gatos, outros mecanismos parecem ser mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carboidrato; Glicose; Insulina; Metabolismo; PH; Urina. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007001000022 |
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Kozloski,Gilberto Vilmar; Lima,Lisiane Dorneles de; Chiesa,Andréa Paola Ruggia; Oliveira,Lisandre de; Fiorentini,Giovani; Härter,Carla Joice. |
Foram conduzidos dois ensaios para medir os fluxos portal e visceral total de metabólitos em ovinos (peso vivo (PV) médio de 35 ± 3 kg) recebendo feno de capim-arroz (Echinochloa sp.) cortado aos 32, 46, 72 ou 90 dias de rebrota. Um dos ensaios foi realizado em quadrado latino 4 × 4 (ensaio 1) para avaliação dos quatro fenos e outro em quadrado latino 3 × 3 (ensaio 2), sem o feno do capim cortado aos 32 dias de rebrota. Os animais foram implantados com cateteres permanentes nas veias mesentérica e hepática. Sangue arterial foi acessado através de cateteres temporários na carótida. O fluxo de sangue portal e visceral foi estimado com base na diluição de paraminohipurato infundido continuamente em uma veia mesentérica. Na refeição prévia às amostragens, o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Amônia; Echinochloa sp.; Glicose; Metabolismo; Uréia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600020 |
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Pedroso,Adriana Ayres; Chaves,Leandro Silva; Lopes,Karina Ludovico de Almeida Martinez; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos; Stringhini,José Henrique. |
Foram conduzidos três experimentos para avaliar a influência da inoculação in ovo de ácido linoléico, glicose e glutamina em ovos de matrizes pesadas aos 16 dias de incubação sobre a eclodibilidade e o desempenho dos pintos até 10 dias de idade. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos, que consistiram da inoculação dos ovos, conforme descrito a seguir: experimento 1 - 0, 100, 200 ou 300 µL de ácido linoléico; experimento 2 - 0, 100, 200 ou 300 mg de glicose; experimento 3 - 0, 10, 20 ou 30 mg de glutamina. Em todos os experimentos, o grupo controle foi representado por ovos íntegros não inoculados. Na fase pré-eclosão, cada um dos 130 ovos representou uma unidade experimental e, na fase pós-eclosão, cada tratamento contou com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoléico; Desempenho; Eclodibilidade; Glicose; Glutamina; Órgãos digestórios. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700020 |
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Braga,Auro César; Araújo,Kleber Villela; Leite,Gilberto Gonçalve; Mascarenhas,Alessandra Gimenez. |
Objetivou-se nesta pesquisa avaliar os efeitos de dois níveis de fibra em detergente neutro (FDN) da dieta (25 e 35%), provenientes de duas proporções de volumoso/concentrado (50:50 e 60:40), sobre a digestibilidade dos nutrientes, o pH fecal e os parâmetros sangüíneos de lactato, glicose, uréia, creatinina e fosfatase alcalina, visando estabelecer os níveis mínimos e seguros de fibra em dietas para eqüinos. Utilizaram-se cinco eqüinos sem raça definida, com 6 a 8 anos de idade e peso médio de 300 kg, alojados em gaiolas próprias para estudos de metabolismo. Os animais foram distribuídos em delineamento de quadrado latino 5 × 5, composto de cinco tratamentos (dois níveis de FDN, 25 e 35%, duas relações volumoso:concentrado, 50:50 e 60:40, e uma dieta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Glicose; Lactato. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100010 |
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López,Jorge; Stumpf Junior,Waldyr. |
O objetivo deste trabalho experimental foi verificar a influência de diferentes níveis de grão de sorgo, como fonte de amido, nos parâmetros plasmáticos em ovinos alimentados com feno de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum). O sorgo foi utilizado em quatro níveis na dieta: 0, 15, 30 e 45%. Foram usados 12 ovinos machos castrados distribuídos em quatro tratamentos com três repetições. Foram coletadas seis amostras de sangue por animal logo antes da refeição da manhã (hora zero) e 1, 2, 3, 4, 6 e 8 horas após. O delineamento experimental foi o completamente casualizado. A 1ª hora após a refeição apresentou a maior concentração plasmática de uréia (53,3 mg/100 mL) e foi superior à 6ª e 8ª hora (49,5 e 49,3 mg/100 mL). A maior concentração de uréia no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Feno de gramínea; Glicose; Insulina; Ovinos; Uréia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400032 |
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Registros recuperados: 50 | |
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