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Caldara,Fabiana Ribeiro; Ducatti,Carlos; Berto,Dirlei Antonio; Denadai,Juliana Célia; Andrade,Gustavo Augusto; Gioso,Marilú Martins. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carbono-13; Desmame; Glutamina; Reserva corporal; Suíno. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001100012 |
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Pedroso,Adriana Ayres; Chaves,Leandro Silva; Lopes,Karina Ludovico de Almeida Martinez; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos; Stringhini,José Henrique. |
Foram conduzidos três experimentos para avaliar a influência da inoculação in ovo de ácido linoléico, glicose e glutamina em ovos de matrizes pesadas aos 16 dias de incubação sobre a eclodibilidade e o desempenho dos pintos até 10 dias de idade. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com cinco tratamentos, que consistiram da inoculação dos ovos, conforme descrito a seguir: experimento 1 - 0, 100, 200 ou 300 µL de ácido linoléico; experimento 2 - 0, 100, 200 ou 300 mg de glicose; experimento 3 - 0, 10, 20 ou 30 mg de glutamina. Em todos os experimentos, o grupo controle foi representado por ovos íntegros não inoculados. Na fase pré-eclosão, cada um dos 130 ovos representou uma unidade experimental e, na fase pós-eclosão, cada tratamento contou com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoléico; Desempenho; Eclodibilidade; Glicose; Glutamina; Órgãos digestórios. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700020 |
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Caldara, Fabiana Ribeiro; UFGD; Ducatti, Carlos; UNESP; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Denadai, Juliana Célia; UNESP; Silva, Evandro Tadeu da; UNESP; Garcia, Rodrigo Garófallo; UFGD. |
O estudo foi conduzido para verificar a influência da glutamina no turnover do carbono em tecidos de leitões. Nove porcas foram cobertas e receberam dietas compostas predominantemente por grãos de plantas do ciclo fotossintético C4 durante gestação e lactação. Aos 21 dias de idade, 48 leitões foram distribuídos aleatoriamente nos tratamentos: T1 = dieta C3, sem suplementação de glutamina, e T2 = dieta C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 2, 3, 4, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, foram abatidos dois leitões/tratamento. Amostras dos músculos Psoas major e Masseter, fígado e pâncreas foram coletadas e analisadas quanto à composição e δ‰13C e mensurada a substituição do carbono em função do tempo. A glutamina acelerou a... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal carbono-13; Glutamina; Suínos turnover. carbon-13; Glutamine; Pigs; Turnover. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/5712 |
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Maiorka,A.; Silva,A.V.F.; Santin,E.; Borges,S.A.; Boleli,I.C.; Macari,M.. |
Investigou-se o efeito da suplementação de glutamina na dieta sobre o consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar e sobre a estrutura da mucosa intestinal de frangos. Foram utilizados 320 pintos de corte machos distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso com dois tratamentos e quatro repetições, sendo T1 suplementado com 1% de L-glutamina na dieta e T2 controle. Os índices de desempenho foram analisados aos 7, 21 e 49 dias de idade das aves. Aos 7 e 14 dias de idade oito aves foram sacrificadas para colheita de fragmentos de cada porção do intestino delgado para avaliação da morfometria intestinal em microscopia de luz em sistema analisador de imagens "Video Plan". As variáveis estudadas foram altura dos vilos, profundidade de cripta e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Glutamina; Ganho de peso; Intestino delgado; Mucosa. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000500014 |
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Tucci,F.M.; Thomaz,M.C.; Nakaghi,L.S.O.; Hannas,M.I.; Scandolera,A.J.; Budiño,F.E.L.. |
Foram estudados os efeitos da glutamina, dos ácidos graxos poli-insaturados e da parede celular de levedura (PCL) sobre a estrutura e ultraestrutura do intestino delgado e o desempenho de leitões. Foram utilizados 45 leitões, desmamados aos 21 dias de idade, para testar os seguintes tratamentos: T1 - dieta basal; T2 - dieta basal + 1% de glutamina; T3 - dieta basal + 0,2% de PCL; T4 - dieta basal + 5% de óleo de peixe. Nos dias sete e 14 pós-desmame, foram abatidos cinco leitões de cada tratamento. Os aditivos testados não alteraram a altura e a densidade dos vilos nem a profundidade das criptas do intestino delgado. Foi observado efeito de idade, mostrando redução na altura e na densidade dos vilos e na profundidade das criptas após o desmame. No duodeno... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitão; Cripta; Glutamina; Microvilo; Prebiótico; Vilo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400019 |
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