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Registros recuperados: 74 | |
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Alvarado Castillo, Gerardo. |
La domesticación de hongos silvestres comestibles, particularmente de Morchella es actualmente una necesidad, generada por su demanda en los mercados nacionales e internacionales. Sin embargo, no se tiene establecido un procedimiento para su producción comercial y el 100% de la producción comercializada proviene de recolecta del bosque, ocasionando la degradación del recurso. Por tanto, para contribuir a la solución de esta situación se realizó la presente investigación, la cual integra dos etapas, una de reflexión teórica y la otra de estudios experimentales. En la primera, se efectuó un trabajo de análisis, identificando el papel del enfoque de Agroecosistemas y una propuesta conceptual de la domesticación para el caso de los hongos silvestres... |
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Palavras-chave: Domesticación; Inducción; Recolección; Suplementación; Domestication; Induction; Harvesting; Supplementation; Doctorado; Agroecosistemas tropicales. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/701 |
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Peres, Carlos A.; School of Environmental Sciences, University of East Anglia, Norwich, UK; C.Peres@uea.ac.uk. |
Monitoring the distribution and abundance of hunted wildlife is critical to achieving sustainable resource use, yet adequate data are sparse for most tropical regions. Conventional methods for monitoring hunted forest-vertebrate species require intensive in situ survey effort, which severely constrains spatial and temporal replication. Integrating local ecological knowledge (LEK) into monitoring and management is appealing because it can be cost-effective, enhance community participation, and provide novel insights into sustainable resource use. We develop a technique to monitor population depletion of hunted forest wildlife in the Brazilian Amazon, based on the local ecological knowledge of rural hunters. We performed rapid interview surveys to estimate... |
Tipo: Peer-Reviewed Reports |
Palavras-chave: Amazon; Brazil; Game; Harvesting; Hunting; Interviews; Large mammals. |
Ano: 2015 |
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PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de. |
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R.. |
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056 |
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Registros recuperados: 74 | |
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