Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e cadeia produtiva da agricultura orgânica. Infoteca-e
VILELA, N. J.; RESENDE, F. V.; MEDEIROS, M. A. de.
bitstream/CNPH-2009/32292/1/ct_45.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Evolução.; Agricultura Orgânica; Cadeia Produtiva; Hortaliça..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de hortalicas sob babacual e a ceu aberto. Infoteca-e
BRUNE, S.; CARVALHO, J. H. de; BATISTA, H. M..
O babacu e um dos produtos extrativos de maior importancia economica e social no Brasil. Mesmo assim, imensas areas de babacuais estao sendo derrubadas irracionalmente para a implantacao de pastagens, cana-de-acucar e outras culturas e, ate mesmo, para producao de celulose, sendo as palmeiras substituidas por bambu. A utilizacao dos babacuais como culturas intercalares parece ser muito mais racional, a exemplo do que ocorre com a cultura do coqueiro em varias regioes tropicais. Alem disso, as condicoes climaticas de Teresina, principal centro consumidor de hortalicas do Estado, sao muito rigorosas para a producao das principais hortalicas. O experimento foi instalado em area de solo aluvial Ta eutrofico A moderado, de textura media, profundo e de relevo...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Associacao; Piaui.; Babaçu; Hortaliça..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo de análise para determinação da atividade antioxidante total em hortaliças no sistema beta-caroteno / ácido linoléico. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MUNIZ, L. B.; SILVA, E. Y. Y. da.
bitstream/CNPH-2010/36126/1/cot-68.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beta-caroteno.; Ácido Linoléico; Antioxidante; Hortaliça..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações econômicas sobre a cultura da cebola no Brasil e no Submédio São Francisco. Infoteca-e
CALEGAR, G. M.; MATTOS, W. O..
Análise do comportamento dos preços da cebola no mercado atacadista na cidade de São Paulo, principal centro consumidor do pais, enfatizando as suas implicações para os cebolicultores do Submédio São Francisco. Produção e consumo no Brasil. Comportamento dos preços, conclusões e sugestões políticas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Nordeste; Submédio São Francisco; Agricultural economic; Northeast; Cultivo; Onion.; Cebola; Allium Cepa; Economia Agrícola; Hortaliça.; Brazil; Vegetables..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carbonização da casca de arroz para utilização em substratos destinados a produção de mudas. Infoteca-e
MEDEIROS, C. A. B..
bitstream/item/86191/1/Digitalizar0002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de muda; Substrato.; Casca de Arroz; Hortaliça..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Galhas causadas por nematoide (Meloidogyne spp.) em bertalha no Estado do Pará. Infoteca-e
BOARI, A. de J..
Importância; Agente causal e epidemiologia; Controle
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Doença; Espinafre; Hortaliça..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do sensor Irrigas para determinar a curva de retenção de água em substratos hortícolas. Infoteca-e
LIZ, R. S. de; CALBO, A. G.; CARRIJO, O. A..
bitstream/item/103076/1/cot-49.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Retenção de água; Substrato.; Aeração; Hortaliça..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO protegido: plantio em fibra de coco verde. Infoteca-e
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF..
bitstream/item/102916/1/cultivo-protegido.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra de coco; Substrato.; Cultivo Protegido; Hortaliça..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de sementes de hortaliças para agricultura familiar: programa 07: Semi-Árido. Infoteca-e
A qualidade das sementes é um dos pré-requisitos para o sucesso na produção. Em geral, o produtor planta as sementes fornecidas pelas companhias produtoras. Normalmente essa atividade é bastante especializada e requer um nível tecnológico e infra-estrutura elevados. Mas o pequeno produtor também pode produzir suas sementes com qualidade e garantir uma boa safra. A produção de sementes a partir de variedades locais (crioulas) e ou de material genético de domínio público e de polinização aberta (não híbridas) é uma possibilidade concreta para esses agricultores. O direito de agricultores familiares, assentados da reforma agrária e indígenas multiplicarem suas próprias sementes é garantido por lei. Essa produção pode ser distribuída, trocada ou comercializada...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produção; Clima; Temperatura; Hortaliça..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de nutrientes em cultivos de hortaliças sob manejo orgânico. Infoteca-e
SALGADO, J. A. de; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. M.; RIBEIRO, R. D. de; SUDO, A..
bitstream/CNPAB-2010/27146/1/cot021.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balanço de nutriente; Fazendinha agroecológica; SIPA.; Agricultura Orgânica; Hortaliça.; Horticulture; Nutrient balance; Nutrition physiology..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda. Infoteca-e
CALBO, A. G.; LUENGO, R. F. A..
bitstream/item/103086/1/cot-38.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Hortaliça..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVOS de fruteiras com hortaliças e grãos - programa 28. Infoteca-e
A fruticultura é uma atividade que não apresenta um retorno econômico muito rápido para o produtor. Porém, o projeto da Embrapa Cerrados (Planaltina/DF) de realizar cultivos consorciados com hortaliças e grãos, nas entrelinhas das fruteiras, é uma boa alternativa para aumentar a renda dos pequenos agricultores. No Prosa Rural desta semana, o pesquisador Tadeu Graciolli explica que os cultivos em áreas experimentais, na região de Brasília, associando lavouras de banana, feijão e inhame estão dando bons resultados. Existe uma série de vantagens para o pequeno produtor que adota o cultivo consorciado de fruteiras com hortaliças e grãos. A consorciação não atrapalha a cultura principal, se for feita com ajuda de um técnico. O produtor consegue maior segurança...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteira.; Grão; Hortaliça..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estufas de baixo custo: modelo PESAGRO-RIO. Infoteca-e
LEAL, M. A. de A.; CAETANO, L. C. S.; FERREIRA, J. M..
bitstream/item/119154/1/LEAL-PESAGRO-Estufa-de-Baixo-Custo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de cultivo.; Hortaliça..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos consumidores de produtos orgânicos no Distrito Federal. Infoteca-e
VILELA, N. J.; RESENDE, F. V. de; GUIDUCCI FILHO, E.; SAMINÊS, T. C.; VALLE, J. C. V.; JUNQUEIRA, L. P..
bitstream/item/103085/1/cot-40.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto orgânico; Cultivo orgânico; Análise socio econômico; Distrito Federal; Brasil.; Consumidor; Fruta; Hortaliça..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de vegetais e peixes em aquaponia: programa 5: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A aquaponia é um sistema de produção de peixes e vegetais com baixo consumo de água e alto aproveitamento do resíduo orgânico gerado. A aquaponia permite que se produzam peixes e hortaliças usando pouca água. No sistema, a água é recirculada e tem sua carga orgânica e de minerais reduzida, pela ação de bactérias e absorção pelas raízes das plantas. Dessa forma, a água retorna ao tanque de criação dos peixes com qualidade superior à que saiu.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquaponia; Vegetal.; Peixe; Resíduo orgânico; Água; Hortaliça..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chicória: hortaliça condimento com propriedades terapêuticas. Infoteca-e
CARDOSO, M. O..
bitstream/item/97552/1/Chicoria.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chicória; Hortaliça..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rotação e sucessão de culturas em hortaliças cultivadas em pequenas áreas no manejo de doenças. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; REIS, A..
O objetivo desta publicação é enfatizar a importância da rotação e sucessão de culturas de famílias botânicas distintas e orientar os produtores sobre as variáveis que interferem na sua eficácia, levando em conta as características do patógeno, o manejo da lavoura e as opções de espécies para o uso dessas práticas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sucessão de cultura; Patógeno de solo; Cultivo sequencial.; Rotação de cultura; Doença de planta; Hortaliça..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E..
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco; Cucurbitácea; Cucumber.; Pepino; Hortaliça.; Cucumis..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridoes-moles das hortalicas causadas por bacterias. Infoteca-e
LOPES, C. A.; HENZ, G. P..
Agentes causadores; Sensibilidade das hortalicas; Condicoes ambientais favoraveis; Exemplos de podridoes-moles em hortalicas; Controle.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Podridao-mole; Diseases.; Bactéria; Doença; Hortaliça.; Erwinia; Vegetables..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765903
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico dos principais problemas no cultivo de hortaliças no Estado do Amazonas. Infoteca-e
REIS, A.; MADEIRA, N. R..
bitstream/CNPH-2010/36457/1/ct-82.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Amazonas; Brasil.; Hortaliça..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783039
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional