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Registros recuperados: 10 | |
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Ibarra Medina, Verónica Azucena. |
Los hongos fitopatógenos Sclerotinia sclerotiorum y S. minor afectan raíces, tallos y tubérculos de más de 400 especies de plantas, reduciendo los rendimientos del cultivo hasta en 50%. Con el propósito de obtener microorganismos dirigidos al control de los patógenos mencionados, se realizaron aislamientos del género Trichoderma, a partir de muestras de suelo con diferente uso agropecuario y forestal, de los cuales se obtuvieron 71 aislamientos por la técnica de cebo. Mediante la técnica de cultivos duales se evaluó la colonización y el micoparasitismo de los aislados de Trichoderma sobre el micelio de ambos patógenos, además del daño hacia los esclerocios. El porcentaje de colonización sobre el micelio de S. sclerotiorum y S. minor, fue mayor en... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Micoparasitismo; Sclerotinia; Degradación de esclerocios; Inoculantes; Maestría; Edafología; Mycoparasitism; Sclerotia degradation; Inoculants. |
Ano: 2008 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1239 |
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Chueire,L. M. O.; Bangel,E. V.; Mostasso,F. L.; Campo,R. J.; Pedrosa,F. O.; Hungria,M.. |
As culturas da soja [Glycine max (L.) Merrill] e do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) são de grande importância econômica e social para o Brasil e ambas podem ter seu requerimento de nitrogênio suprido pela simbiose com bactérias da ordem Rhizobiales. Para garantir a maximização do processo biológico, deve-se proceder à inoculação de estirpes de rizóbio eficientes e competitivas, recomendadas pela pesquisa. No Brasil, foram comercializados, na safra 2001/2002, 14 milhões de doses de inoculantes, dos quais 99 % para as culturas da soja e do feijoeiro. Neste trabalho, determinou-se a posição taxonômica das estirpes utilizadas em inoculantes comerciais para as duas culturas, pelo seqüenciamento da região do DNA que codifica o gene 16S rRNA, que é... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bradyrhizobium elkanii; Bradyrhizobium japonicum; Soja; Feijoeiro; Rhizobium tropici; Inoculantes. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832003000500007 |
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Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Schocken-Iturrino,Ruben Pablo; Pires,Aureliano José Vieira; Bernardes,Thiago Fernandes; Amaral,Rafael Camargo do. |
Objetivou-se avaliar silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos (uréia 1,5%; benzoato de sódio 0,1%; ou hidróxido de sódio (NaOH) 1% na matéria natural) combinados ou não com inoculantes (Propionibacterium acidipropionici + Lactobacillus plantarum ou Lactobacillus buchneri). Foram avaliadas 12 silagens: uma controle, sem inoculante e sem aditivo químico; três sem inoculante, mas com um dos aditivos; uma com P. acidipropionici + L. plantarum, sem aditivo químico; três com P. acidipropionici + L. plantarum e um dos aditivos; uma com L. buchneri, sem aditivo químico; e três com L. buchneri e um dos aditivos. Os dados foram analisados em esquema fatorial 4 × 3 com três repetições para cada tratamento. Foram determinadas as perdas ocorridas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Inoculantes; Silagem; Valor nutritivo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900008 |
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Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Schocken-Iturrino,Ruben Pablo; Bernardes,Thiago Fernandes; Pires,Aureliano José Vieira; Roth,Marcella de Toledo Piza; Roth,Anna Paula de Toledo Piza. |
Objetivou-se avaliar a ensilagem de cana-de-açúcar tratada com três aditivos químicos (uréia 1,5%, benzoato de sódio 0,1% e hidróxido de sódio 1%) mais o grupo controle e duas inoculações (Propionibacterium acidipropionici + Lactobacillus plantarum e Lactobacillus buchneri), em um esquema fatorial 4 x 3 com três repetições para cada tratamento. Avaliou-se o valor nutritivo da forragem antes da ensilagem, após a abertura dos silos e após a exposição aeróbia. As associações de P. acidipropionici ou L. buchneri com NaOH, em comparação ao grupo controle, possibilitaram melhor preservação dos teores de MS (32,2 e 33,5 vs 27,4%, respectivamente), FDN ( 53,4; 55,7 vs 75,3%), FDA (39,5; 44,3 vs 48,7%), lignina (6,6; 7,1 vs 8,1%) e CNF (33,8; 31,7 vs 14,9%) e,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Inoculantes; Saccharum officinarum L.; Silagem; Valor nutritivo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400006 |
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Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Schocken-Iturrino,Ruben Pablo; Pires,Aureliano José Vieira; Bernardes,Thiago Fernandes; Roth,Marcella de Toledo Piza. |
Objetivou-se avaliar o efeito da queima e do uso de aditivos (ureia, benzoato de sódio, hidróxido de sódio (NaOH), Propionibacterium acidipropionici + Lactobacillus plantarum e Lactobacillus buchneri) na ensilagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 (cana-de-açúcar crua e queimada) × 6 (cinco aditivos mais o grupo controle) com três repetições. Determinaram-se as perdas durante o processo fermentativo nas formas de gases e de efluentes e a recuperação de matéria seca (MS). Maior recuperação de MS foi observada nas silagens de cana-de-açúcar queimada (77,3%) em relação às silagens de cana crua (73,1%). As recuperações de MS observadas nas silagens tratadas com NaOH ou L. buchneri foram de 84%,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Inoculantes; Perdas; Silagem. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100014 |
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Rivera-Urbalejo,América; Vazquez-Sandoval,Daniel; Fernández-Vázquez,José Luis; Rosete-Enríquez,María; Cesa-Luna,Catherine; Morales-García,Y. Elizabeth; Muñoz-Rojas,Jesús; Quintero-Hernández,Verónica. |
RESUMEN Los microorganismos son de gran interés porque colonizan todo tipo de ambiente, sin embargo, uno de los problemas al que nos enfrentamos para conocer su diversidad biológica es que no todos los microorganismos son cultivables. El desarrollo de nuevas tecnologías como la generación de vectores de clonación aunado al desarrollo de técnicas de secuenciación de alto rendimiento ha favorecido el surgimiento de una nueva herramienta llamada metagenómica, la cual nos permite estudiar genomas de comunidades enteras de microorganismos. Debido a que ningún ambiente es idéntico a otro, es importante mencionar que dependiendo del tipo de muestra a analizar será el tipo de reto al cual nos enfrentaremos al trabajar con metagenómica, en el caso específico del... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Metagenómica; Suelo; Agricultura; Inoculantes; Bacterias promotoras del crecimiento PGPR's. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2021000300449 |
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Registros recuperados: 10 | |
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