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Registros recuperados: 17 | |
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CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; GARCIA, R.; PEREIRA FILHO, J. M.; ALBUQUERQUE, V. M. de. |
Resumos: O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ceará, com o objetivo de avaliar os efeitos do corte da parte aérea em relação à altura da rebrota na sobrevivência, persistência e no vigor da rebrota do marmeleiro e produção subseqüente de fitomassa do estrato herbáceo. O corte das plantas foi realizado a 10,0 cm de altura, quando suas rebrotas alcançaram quatro diferentes alturas (25, 50, 75 e 100 cm). Os tratamentos de corte foram aplicados em parcelas de 5 m x 30 m. A avaliação da mortalidade das plantas foi realizada mediante a contagem de todas as plantas mortas e vivas dentro das parcelas experimentais. Os dados foram analisados por intermédio do teste não-paramétrico do qui-quadrado. Verificou-se que houve dependência entre a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Marmeleiro; Brasil; Ceará; Control physiology; Shrub.; Arbusto; Caatinga; Cróton Sonderianus; Euphorbiaceae; Parte Aérea; Rebrota.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/526817 |
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SANTOS, R. R. dos; CARVALHO, J. R. de S.; SOUZA, A. V. de; BASTOS, D. C.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de ácido indol butírico (AIB) no enraizamento de estacas de marmeleiro. O experimento foi realizado no Laboratório de Biotecnologia e no viveiro de mudas da Embrapa Semiárido utilizando-se estacas sub apicais com 20 cm de comprimento, coletadas no Município de Petrolina, PE. As estacas foram imersas em solução de AIB nas concentrações de 2.000 mg.L-1, 4.000 mg.L-1, 6.000 mg.L- 1 e 8.000 mg.L-1, por 1 minuto (imersão rápida). A ausência de AIB foi usada como tratamento controle. As estacas foram plantadas em tubetes contendo substrato comercial para mudas, mantidas em viveiro telado e irrigadas diariamente por um período de 90 dias. Depois, foi realizada a avaliação do número de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Estaquia; Croton blanchetianus; Ácido indol butírico; AIB; Propagação; Marmeleiro; Natural resource.; Planta nativa; Planta medicinal; Caatinga; Auxina.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054802 |
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SOUZA, R. de C.; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, J. L. P.. |
O quebra-faca e o marmeleiro apresentam potencial aromático e medicinal para o Semiárido, porém, sua utilização é feita de forma extrativista. Este trabalho teve por objetivo realizar um levantamento de informações fenológicas dessas espécies em área de Caatinga. Ele foi desenvolvido em área de Caatinga hiperxerófila, no Campo Experimental da Caatinga, em Petrolina, PE. As observações foram feitas semanalmente, no período de outubro de 2011 a maio de 2012, em 15 indivíduos de cada espécie escolhida, sendo observadas as fenofases de brotamento, floração, frutificação e senescência foliar. Os dados fenológicos do marmeleiro mostraram que a produção de folhas novas foi constante, embora nos meses de outubro, janeiro, março, abril e maio o processo não tenha... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Quebra-faca; Marmeleiro; Potencial medicinal; Natural resource.; Recurso natural; Caatinga; Espécie Nativa.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944674 |
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MOURÃO, E. B.. |
No Nordeste brasileiro ovinos são criados quase sempre extensivamente tendo como principal base alimentar a pastagem natural da Caatinga, que pode representar até 90% da dieta consumida por estes animais. No entanto, embora o alto potencial produtivo, ressalta-se que nem toda a forragem fica disponível ao animal, evidenciando que a capacidade de suporte da Caatinga é variável, sendo influenciada por fatores como: disponibilidade de água, localização, tipo, entre outros. Nestas condições, é recomendável o estabelecimento de manejos nutricionais para manutenção da produção animal. Para tal recomendação faz-se necessário o conhecimento da seleção realizada por estes animais. Assim, objetivou-se determinar a composição botânica e o valor nutritivo da pastagem... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Capim panasco; Microhistologia fecal; Seleção botânica; Aristida adscensionis; Mimosa caesalpinifolia; Marmeleiro; Brasil; Semiárido; Ovino; Caatinga; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Valor Nutritivo; Pastagem Nativa; Suplemento Concentrado; Suplemento Protéico; Estilosante; Preferência Alimentar; Cróton Sonderianus; Marmeleiro Preto; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeding; Tropical pastures; Pastures; Nutritive value; Feeding preferences; Feed supplements; Dietary supplements; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097256 |
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Guimarães,A.S.L.; Lopes Júnior,E.S.; Ribeiro,L.G.M.; Silva,E.G.S.; Mudo,G.A.M.; Silva,A.A.A.; Bastos,B.D.M.; Silva,H.A.L.; Nascimento,T.V.C.; Carrero,D.A.S.; Silveira,E.R.; Cordeiro,M.F.; Almeida,J.R.G.S.. |
RESUMO A fim de se avaliar o uso do óleo essencial de Croton nepetifolius Baill (OECn) na penetrabilidade cervical em ovelhas mestiças, 40 ovelhas foram distribuídas ao acaso em quatro grupos (n=10): controle, misoprostol, OECn50 e OECn100 (50 e 100µg do OECn, respectivamente). Após a sincronização do estro, utilizando CIDR e eCG (200UI), a profundidade de penetração da cérvix foi mensurada utilizando-se uma pipeta de inseminação artificial de bovino graduada, no período de zero até 72h após a retirada do CIDR. Os resultados foram expressos em média ± erro-padrão, submetidos à ANOVA seguida do teste de Tukey, enquanto os dados, em porcentagem, foram submetidos aos testes de Fisher ouqui-quadrado. Nenhuma diferença significativa (P>0,05) foi encontrada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovelha; Cérvix; Dilatação; Marmeleiro. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200464 |
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Dall'Orto,Fernando Antonio Campo; Ojima,Mário; Barbosa,Wilson; Martins,Fernando Picarelli; Rigitano,Orlando. |
Relatam-se observações e dados obtidos durante dez anos com o cultivar de marmelo Mendoza INTA-37, selecionado no Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária, Argentina, que apresentou excelente adaptação nas condições de inverno brando paulista. Os frutos são grandes, globosos e de belo aspecto. A polpa é clara, de consistência firme e textura meio grosseira; as lojas cartilaginosas são grandes e há pouca mucilagem envolvendo as sementes, relativamente pouco numerosas, cerca de 17 por fruto. A planta é de porte volumoso, vigorosa, produtiva e de baixa suscetibilidade à entomosporiose. O florescimento é um tanto tardio, porém os frutos amadurecem cedo, ao final de janeiro, nas condições de Jundiaí, SP. Os frutos apresentam aptidão para fins industriais,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Marmeleiro; Cydonia oblonga Mill.; 'Mendoza INTA-37'; Frutificação; Marmelada; Doce em pasta. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000100001 |
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Dall'Orto,Fernando Antonio Campo; Ojima,Mário; Barbosa,Wilson; Rigitano,Orlando; Sabino,José Carlos; Veiga,Ary de Arruda. |
O emprego do marmeleiro como porta-enxerto de pereiras para a formação de plantas anãs constitui prática cultural antiga na Europa, notadamente na França, de cujos trabalhos de seleção, com essa finalidade, resultaram os marmeleiros tipo 'Provence', atualmente disseminados em todo o mundo, nos pomares comerciais de pereiras enxertadas sobre marmeleiro. Propagado vegetativamente, o 'Provence' não é normalmente reconhecido como um tipo de marmeleiro de valor comercial para o aproveitamento de seus frutos. Entretanto, de modo surpreendente, constatou-se em um experimento realizado com essa variedade, na Estação Experimental de Tietê, do Instituto Agronômico, em plantas com quatro anos de condução, e na safra de 1984, uma produção média de 4.750kg/ha de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: 'Provence'; Marmeleiro; Frutificação; Doce em pasta. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100050 |
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Souza,Giuliane Sampaio de; Bonilla,Oriel Herrera; Lucena,Eliseu Marlônio Pereira de; Barbosa,Yuri Pereira. |
ABSTRACT: Marmeleiros are popularly known for the medicinal properties ascribed to their essential oils. This research aimed to analyze the essential oil of leaves from three Croton species (Croton argyrophylloides, Croton jacobinensis, and Croton sincorensis), to verify whether the daily time and harvest season in the year may interfere with their essential oils performance and composition. From each species, 1,500g of green leaves were harvested in Viçosa do Ceará - CE, at 6am and 12pm, during both dry and rainy seasons. Essential oil extraction was conducted by the method of water vapor drag and chemical profile was analyzed by gas chromatography-mass spectrometry (GC/MS). The highest yield was obtained at 12pm in the dry season for C. argyrophylloides... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Marmeleiro; Euphorbiaceae; Bicyclogermacrene; Environmental influence; Crotons. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000800404 |
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LIMA, J. L. S. de. |
Coleta de analises; descricao e usos das especies: camaratuba, carqueija, catingueira-verdadeira, espinheiro/jacurutu/jiquiri, facheiro, favela/faveleira, feijao-brabo, imbuzeiro/umbuzeiro, juazeiro, jurema-preta, jurema-vermelha, macambira, mandacaru/mandacaru-de-boi, manicoba, marmeleiro/marmeleiro-preto, moleque-duro, mororo/unha-de-vaca, quebra-faca, sabia, sete-cascas/cascudo/pau-de-casca. Comentarios gerais e recomendacoes. |
Tipo: Relatórios técnicos |
Palavras-chave: Camaratuba; Carqueija; Catingueira-verdadeira; Jacurutu; Jiquiri; Facheiro; Favela; Feijao-brabo; Umbuzeiro; Juazeiro; Jurema-preta; Jurema-vermelha; Mandacaru; Marmeleiro; Moleque-duro; Unha-de-vaca; Quebra-faca; Sete-cascas; Pau-de-cascas; Calliandra depauperata; Chloroleucon foliolosum; Pilosocereus pachycladus; Capparis flexuosa; Mimosa arenosa; Cereus jamacaru; Manihot pseudoglaziovii; Cordia leucocephala; Bauhinia cheilantha; Croton conduplicatus; Tabebuia spongiosa; Forrageira nativa; Planta nativa; Feed crops; Planta forrageira; Caatinga; Bromelia Laciniosa; Caesalpinia Pyramidalis; Cascudo; Cnidoscolus Phyllacanthus; Cróton Sonderianus; Cratylia mollis; Espinheiro; Macambira; Maniçoba; Mororó; Sabiá; Spondias Tuberosa; Ziziphus Joazeiro; Forage; Mimosa tenuiflora; Mimosa caesalpiniifolia. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132354 |
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Registros recuperados: 17 | |
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