|
|
|
Registros recuperados: 445 | |
|
|
SEIFFERT, N. F.; ZIMMER, A. H.; SCHUNKE, R. M.; MIRANDA, C. H. B.. |
E estudada a reciclagem de nitrogenio (N2) de Calopogonium mucunoides associado com Brachiaria decumbens sob pastejo continuo. As avaliacoes foram efetuadas pela medida de crescimento da materia seca (MS) de graminea e leguminosa e da quantidade de N em kg/ha, mobilizado pelo crescimento, para a biomassa. Adicionalmente, efetuaram-se avaliacoes do teor de N total e amonia e nitrato nas camadas 0, 20, 50, 100, 150, 200 e 250 cm de profundidade no perfil do solo. Determinou-se que, na consociacao, o crescimento da graminea, que mobilizou do solo para a vegetacao, 105,57 Kg/ha de N, foi acrescido de 81,37 kg/ha de N por ano, obtido de leguminosa. Na pastagem de graminea pura, o N contido na biomassa foi de 123,10 kg/ha de N, havendo um acrescimo... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Consorciacao; Pasture; Mixed copping; Brachiaria Decumbens; Calopogonium Mucunoides; Cerrado; Fixação de Nitrogênio; Microbiologia; Pastagem; Pastejo; Solo; Grazing; Microbiology; Nitrogen fixation; Soil. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/320713 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, A. M. M.; JONES, D. L.; CHADWICK, D. R.; QI, X.; COTTA, S. R.; ARAÚJO, V. L. V. P.; MATTEOLI, F. P.; LACERDA-JÚNIOR, G. V.; PEREIRA, A. P. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; CARDOSO, E. J. B. N.. |
Arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) and plant growth-promoting rhizobacteria (PGPR) are able to provide key ecosystem services, protecting plants against biotic and abiotic stresses. Here, we hypothesized that a combination of AMF (Rhizophagus clarus) and PGPR (Bacillus sp.) could enhance 33P uptake in maize plants under soil water stress. A microcosm experiment using mesh exclusion and a radiolabeled phosphorus tracer (33P) was installed using three types of inoculation: i) only AMF, ii) only PGPR, and iii) a consortium of AMF and PGPR, alongside a control treatment without inoculation. For all treatments, a gradient of three water-holding capacities (WHC) was considered i) 30% (severe drought), ii) 50% (moderate drought), and iii) 80% (optimal condition,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Arbuscular mycorrhizal fungi; Fungos micorrízicos arbusculares; Nutrição de fosfato; Rastreador de isótopos; Falta de água; Simbiose vegetal; Micróbios que vivem no solo; Estresse hídrico; Crescimento vegetal; Milho; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Water shortages; Microbiology. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154944 |
| |
|
|
MIRANDA, C. H. B.; SEIFFERT, N. F.; SOUTO, S. M.. |
Foram conduzidos dois experimentos em casa-de-vegetacao, em areia-vermiculita, com a finalidade de comparar a eficiencia e especificidade entre onze estirpes de Rhizobium e tres centrosemas - Centrosema sp GC 372/79, Centrosema sp (hibrido interespecifico Itaguai) e C. macrocapum CIAT 5065 - e identificar a estirpe de Rhizobium responsavel pela formacao de nodulos no hibrido Itaguai quando feita inoculacao com mistura de estirpe C-106, isolada de C. pubescens, apresentou peso de nodulos, N-total e eficiencia relativa significativamente maiores (p<0,05) do que as demais estirpes. Entretanto, mostrou-se incapaz de formar nodulos quando inoculada juno com a estirpe C-551, isolada igualmente de C. pubescnes, ou formou pequena percentagem de nodulos quando... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Biological differences; Nodes; Centrosema; Estirpe; Microbiologia; Nódulo; Rhizobium; Microbiology. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/319608 |
| |
|
|
TELES, P. F. S.; BOIAGO, M. M.; FRIGO, A.; RAMPAZZO, L.; ARAÚJO, D. N.; KICH, J. D.; REBELATTO, R.; FURIAN, T. Q.; STEFANI, L. M.. |
Abstract: Brazil is the largest exporter of chicken meat and poultry farming is one of the most important productive segments, despite major losses due to the bacterium Escherichia coli, which is also a zoonotic microorganism. The objetive of this study was to isolate E. coli and to evaluate its transmissibility potential from the field to chicken meat using the Pulsed Field Gel Electrophoresis (PFGE) technique. Environmental samples (poultry litter, soil and water) were collected from broiler farms located in the South of Brazil where the majority of the Brazilian poultry production occurs. In addition, chicken meat (gizzard, heart, drumette and tulip) samples were collected from local supermarkets. As results, 47.36% of the samples were positives for E.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pulsed field gel electrophoresis; Produção Animal; Frango de Corte; Salmonella; Escherichia Coli; Isolamento; Epidemiologia; Microbiologia; Saúde Pública; Meio Ambiente; Environment; Epidemiology; Microbiology; Public health. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133298 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MIRANDA, C. H. B.; SEIFFERT, N. F.; DOBEREINER, J.. |
Foram obtidos aumentos de 19% na producao de materia seca 29% na producao de N total em Brachiaria decumbens cv. Basilisk (australiana) mantida sob pastejo com 2,5 ua/ha, em resposta a adubacao em 160 g de Mo/ha, na forma de molibdato de sodio. O experimento foi conduzido em um Latossolo Vermelho-Escuro fase Cerrado, fertilizado com P, K, Cu, Zn e B.O. periodo de avaliacao foi entre setembro/82 e abril/83. Levantamento quinzenais ocorrencia de Azospirillum spp. mostraram consistentemente maior numero de bacterias em raizes de plantas crescidas nas areas com Mo do que em areas sem este elemento. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Micronutriente; Production; Micronutrient; Brachiaria Decumbens; Fixação de Nitrogênio; Microbiologia; Molibdênio; Produção; Solo; Azospirillum; Microbiology; Molybdenum; Nitrogen fixation; Soil. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/319605 |
| |
|
|
CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V.. |
Resumo: Com o objetivo de estabelecer, durante o processamento do queijo Minas Frescal e Colonial os possíveis pontos de contaminação e a forma de disseminação de bactérias do gênero Aeromonas, foram analisados, quanto à presença do micro-organismo, diferentes produtos e pontos do fluxograma de produção. Para o Queijo Minas Frescal, Aeromonas spp. foram isoladas no leite cru, leite pasteurizado, ambiente de produção e nas mãos dos manipuladores. A. caviae foi a espécie mais frequentemente identificada, sendo também isoladas A. sobria e A. schubertii. Durante o processamento do queijo Colonial, as espécies A. hydrophila, A. caviae, A. sobria, A. veronii e A. jandaei foram isoladas a partir da água, mãos dos manipuladores, utensílios, leite cru e após... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Queijo Colonial; Produção artesanal; Cheese.; Bacteria; Microrganismo; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Microbiologia de alimento; Consumidor; Análise de risco; Aeromonas; Microbiology; Food contamination; Risk analysis.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973437 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 445 | |
|
|
|