|
|
|
Registros recuperados: 46 | |
|
|
VALLE, E. R. do; ANDREOTTI, R.; THIAGO, L. R. L. de S.. |
Na pecuária de corte, a exploração comercial do sistema de cria se constitui na fase do sistema produtivo, que envolve a criação e o manejo não só das matrizes bovinas e seus respectivos bezerros ate a desmama, mas também das novilhas de reposição e dos touros. Esse sistema tem por objetivo a produção de bezerros desmamados que representa a maior fonte de receita do criador. A venda de vacas descartadas e outros animais, apesar de contribuírem para a produção total, e uma fonte de receita marginal, mas também muito importante para o criador. Portanto, a viabilidade do sistema vai depender da eficácia e eficiência com que são utilizados os meios disponíveis para a otimização da produtividade. O escopo deste trabalho foi o de apresentar e discutir as... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Estação de monta; Sanidade; Breeding seasouns; Nutritional requirements; Management.; Acasalamento; Eficiência Reprodutiva; Exigência Nutricional; Prenhez; Reprodução; Desmama.; Animal health; Copulation; Beef cattle; Reproduction; Pregnancy; Reproductive performance; Weaning.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325118 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Baudin Laurencin, F; Messager, J; Stephan, Gwendal. |
Symptoms recalling a nutritional pathology and more precisely a process of lipid peroxydation were observed during the last years in seabass Dicentrarchus labrax and other fishes cultured in tropical marine condition, Ocyurus chrysurus and Lutjanus analis . They included dark coloration, skin ulceration, lethargy, anorexy, emaciation. Histological examinations showed hepatic fatty degenerative lesions, pancreatitis, muscular degeneration and retinal atrophy. Additional vitamins E and C in the food suppressed that pathological symptoms. The previously evoked clinical or histological signs were not achieved in spite of an increase of the level of hepatic, muscular or blood malondialdehyde and of the conjugated dienes of the perivisceral fat. In the same... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Lutjanus analis; Ocyurus chrysurus; Dicentrarchus labrax; Pisces; Marine fish; Diseases; Nutrient deficiency; Vitamin C; Vitamin E; Vitamin deficiencies; Nutritional requirements; Dietary deficiencies; Deficiency diseases. |
Ano: 1989 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/1989/acte-1501.pdf |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Pelegrín Morales, E.; Alvarez Capote, J. S.. |
Los pepinos de mar u holoturias son animales que presentan un particular interés por su alto valor nutricional, medicinal, ecológico y comercial. Poseen un elevado contenido de proteína, minerales y polisacáridos indispensables para la nutrición humana. Son inhibidores de algunos tipos de cáncer y tienen bioactivos útiles en la elaboración de fármacos. Son recicladores de nutrientes, evitando la acumulación de materia orgánica en descomposición. En el mercado presentan una gran demanda, con precios de alrededor de 100.00 USD/Kg según la especie, razón por la que algunas de las poblaciones naturales están sobre explotadas. A nivel internacional se tiene conocimiento del cultivo de varias especies de pepino de mar. En Cuba, comenzó en 1999 la... |
Tipo: Preprint |
Palavras-chave: Sea cucumber fisheries; Aquaculture; Nutritional requirements; Ecological sciences. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/1834/4514 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 46 | |
|
|
|