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Registros recuperados: 41 | |
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PEREZ C,ALEXANDER; ROJAS S,JOHANNA; FUENTES C,JUSTO. |
El objetivo del presente trabajo fue aislar diversidad de bacterias endófitas cultivables asociadas a raíces del pasto colosuana Bothriochloa pertusa (L) A. Camus en tres localidades del departamento de Sucre, Colombia. La diversidad de bacterias endófitas fue realizada mediante el aislamiento de colonias en medios de cultivos. La densidad poblacional fue estimada por conteo directo de colonias en placa y las características culturales de cada morfotipo fueron obtenidas mediante observación de cada colonia formada. Se determinó la correlación diversidad, densidad poblacional y localidades, utilizando ANOVA y análisis de componentes principales o de correspondencia simple, mediante el programa estadístico R, 2009 (4,5). Fueron muestreadas 20 fincas por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bacteria; Endófitas; Raíz; Pasto. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2010000200015 |
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Barbosa,F.A.; Graça,D.S.; Maffei,W.E.; Silva Júnior,F.V.; Souza,G.M.. |
Avaliou-se o efeito da suplementação protéico-energética em dois níveis de ingestão diária, 0,17 e 0,37% do peso vivo médio, sobre o no desempenho e consumo de matéria seca por bovinos, em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Para avaliação do desempenho foram utilizados 42 novilhos (Holandês x Gir - HG), com média de 211kg de peso vivo inicial (PVI) e para a avaliação do consumo de matéria seca total (CMST) e de forragem (CMSF) foram usados 15 novilhos inteiros HG, com 239kg de PVI. Os tratamentos foram: SM - controle; SUP1 - suplementação protéico-energética com ingestão média diária de 0,17% do peso vivo e SUP2 - suplementação protéico-energética com ingestão média diária de 0,37% do peso vivo (PV). Os valores do CMSF foram de 2,6, 2,4 e 2,3%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Brachiaria brizantha; Pasto; Suplementação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100027 |
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Barbosa,F.A.; Graça,D.S.; Guimarães,P.H.S.; Silva Júnior,F.V.. |
Avaliou-se economicamente o efeito da suplementação protéico-energética em dois níveis de ingestão diária, 0,17% e 0,37% do peso vivo, sobre o desempenho de novilhos, em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu utilizando-se 14 animais por tratamento. Os tratamentos foram: SM - suplementação mineral (controle), SUP1 - suplementação protéico-energética com média de ingestão diária de 0,17% do peso vivo e SUP2 - suplementação protéico-energética com média de ingestão diária de 0,37% do peso vivo. Novilhos que receberam a suplementação protéico-energética SUP1 e SUP2 apresentaram maiores ganhos de peso, 0,655 e 0,746kg/animal/dia, respectivamente em relação aos que receberam apenas suplementação mineral, 0,535kg/animal/dia. Os maiores lucros... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Novilho; Desempenho; Custo; Lucro; Pasto. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400021 |
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Bicalho,F.L.; Barbosa,F.A.; Graça,D.S.; Cabral Filho,S.L.S.; Leão,J.M.; Lobo,C.F.. |
Avaliou-se o desempenho produtivo e a eficiência econômica de diferentes estratégias de suplementação alimentar na fase de recria e engorda de novilhos Nelore. O experimento foi dividido em três períodos, seca, água e terminação. Cinquenta e quatro bezerros com peso médio inicial de 169,6kg foram divididos em oito tratamentos, sendo cada tratamento uma estratégia de suplementação alimentar. No período da seca, os animais receberam suplemento proteico-energético-mineral com ingestão média diária de 0,1% do peso vivo médio (PV) para os tratamentos A, B, C, D, e 0,2% do PV para os tratamentos E, F, G e H. No período das águas, os novilhos dos tratamentos A, B, E e F receberam suplemento proteico-energético-mineral com ingestão média diária de 0,5% do PV, e os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Confinamento; Pasto; Rentabilidade. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401112 |
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Barbosa,F.A.; Bicalho,F.L.; Graça,D.S.; Maia Filho,G.H.B.; Azevedo,H.O.; Leão,J.M.; Andrade Júnior,J.M.C.. |
Avaliaram-se o efeito do ganho compensatório no desempenho produtivo e a eficiência econômica de novilhos submetidos a diferentes estratégias de suplementação alimentar na fase de recria e engorda. Cinquenta e quatro bezerros, com peso médio inicial de 169,6±16,7kg, foram divididos em oito tratamentos, sendo cada tratamento uma estratégia de suplementação alimentar. No período da seca, os animais receberam suplemento proteico-energético-mineral (SP), com ingestão média diária de 0,1 ou 0,2% do peso vivo. No período das águas, os novilhos receberam SP com ingestão média diária de 0,5% do peso vivo ou suplementação mineral (SM). No período de terminação, os animais receberam SP com ingestão média diária de 1,4% do peso vivo ou foram confinados. Os animais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Confinamento; Pasto; Rentabilidade; Suplementação. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100182 |
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Frías de la Cruz, Juan Carlos. |
Se realizo un ensayo con el objetivo de evaluar la calidad y rendimiento de la carne de ovinos en 2 sistemas de producción suplementados con caña de azúcar fermentada, 13 ovinos para el primer sistema (Cunduacán, Tabasco) de peso inicial promedio de 11.5 kg, pasto + sacchapulido y 24 ovinos para el segundo sistema (Huimanguillo Tabasco) de peso inicial promedio de 20 kg, pasto + sacchapulido + vitafer los cuales fueron evaluados mediante la estadística descriptiva. Todos los animales permanecieron pastoreando en las mismas praderas y diariamente se movilizaban a corraletas individuales en donde se le ofrecía el suplemento y se cuantifico el consumo del suplemento. Los sistemas no expresaron diferencia en la variable peso sacrificio, rendimiento frío y... |
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Palavras-chave: Pasto; Ovinos; Canales; Caña de azúcar fermentada; Pasture; Sheep; Channels; Fermented sugar cane. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/337 |
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Delgado-Rojas,Juan S.; Novaes,Marcelo; Lourenço,Leandro F.; Coelho,Rubens D.. |
Em função do índice de área foliar (IAF) do Capim Tanzânia (Panicum maximum J.) e da lâmina de evaporação do tanque "Classe A" (ECA), foi gerado um modelo multiplicativo para determinar a evapotranspiração máxima (ETm) desse cultivo forrageiro. Foi adotada uma correlação entre a ETm em função da evaporação do tanque "Classe A" e do índice de área foliar (IAF), por meio de uma regressão linear múltipla dos valores logarítmicos, correspondentes a períodos diários durante 11 meses (janeiro a novembro de 2000). Considerando a dificuldade para determinar o IAF e aplicar como variável no modelo proposto, foi desenvolvido outro modelo por meio da correlação entre a ETm e as variáveis ECA e o valor equivalente de IAF, em dias de descanso (NDd), adotando-se como... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Balanço hídrico; Irrigação; Pasto. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000100026 |
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GUIMARÃES FILHO, C.. |
O lançamento da série ABC da Agricultura Familiar representa uma contribuição da Embrapa aos programas sociais do governo. As cartilhas foram criadas pela Embrapa Informação Tecnológica com o objetivo primordial de apoiar o esforço das famílias beneficiadas pelo programa Fome Zero para melhorar sua alimentação. Apresentam orientações tecnológicas simplificados para aumentar a produção de alimentos nos, quintais e em pequenas áreas, particularmente no Semi-Arido nordestino. As instruções são baseadas em publicações da Embrapa, de outras organizações de pesquisa agropecuária, do Sistema de Extensão e de organizações não governamentais. Ao apresentar esse novo produto, esperamos estar demonstrando o empenho de nossa instituição em contribuir para a melhora da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alimentação animal; Pasto; Literatura infanto-juvenil; Cartilha; Produção animal; Forragem; Animal production. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155864 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086720 |
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Pasto de melhor qualidade, maior ganho de peso animal, economia nos gastos com adubação nitrogenada, recuperação de áreas degradadas, maior cobertura de solo e melhor proteção, além da garantia de um processo não poluente e ambientalmente correto. Essas são algumas das vantagens da consorciação de capins com leguminosas em pastagens no cerrado brasileiro. Não é novidade para o pecuarista o uso de leguminosas com gramíneas, mas muitos pecuaristas ainda não utilizam essa técnica, talvez por não conhecerem suas vantagens ou por não saberem manejar adequadamente as pastagens consorciadas. Entre os nutrientes mais necessários às plantas forrageiras, o nitrogênio é um dos que pesam no bolso do pecuarista. E, após a implantação da pastagem, o nitrogênio é... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Fertilizante químico nitrogenado; Pasto; Leguminosa; Fertilidade do solo; Pastagem consorciada; Planta forrageira; Nitrogênio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015808 |
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VERZIGNASSI, J. R.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; VIEIRA, W. F.; LOURES, L. M. R.; FONSECA, C. E. L. da; BRAGA, G. J.; FERNANDES, F. D.. |
A cultivar BRS Sarandi é adaptada a solos de baixa e média fertilidade. Possui altura média-alta, com hábito de crescimento semiereto e um grande número de perfilhos. A produtividade anual de matéria seca é de 11 t/ha, concentrada no período chuvoso (90%). Do total de MS produzida, 60% são folhas. A BRS Sarandi foi registrada no Registro Nacional de Cultivares (RNC/Mapa) sob o número 41670 (29/10/2019) e está protegida pelo Sistema Nacional de Proteção de Cultivares (SNPC/Mapa) sob o número de certificação 20200031 (26/8/2019). Sementes da BRS Sarandi são comercializadas exclusivamente pelo grupo de empresas integrantes da Associação Unipasto (https://www.unipasto.com.br/). Parte das orientações a seguir baseia-se nas informações disponíveis na literatura... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; Pasto; Capim Andropogon; Capim; Semente; Produção de Sementes; Solo; Adubação; Colheita; Secagem; Produtividade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139825 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086779 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como escolher o pasto certo para plantar na fazenda. Capim certo é aquele que atende às necessidades da produção. Então, é preciso saber o objetivo do uso da forrageira, escolher a planta adequada para o clima e solo da região, corrigir o solo, se necessário, comprar sementes de qualidade, plantar na época certa e manejar bem essa pastagem. O pasto é a principal fonte de alimento do rebanho e, portanto, merece toda atenção do produtor. Participam desse encontro o zootecnista da Embrapa Gado de Corte, Haroldo Pires de Queiroz, o Produtor Paulo de Almeida e o consultor em agropecuária, Flamarion de Freitas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Pasto; Planta forrageira; Capim; Pastagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086750 |
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Registros recuperados: 41 | |
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