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O Prosa Rural desta semana fala sobre a coroação de uma antiga reivindicação dos pequenos produtores de vinho do Sul do País: a legalização do vinho colonial. Ao acompanhar o pesquisador Alexandre Hoffmann, da Embrapa Uva e Vinho, o ouvinte vai conhecer os critérios necessários para que o pequeno produtor possa legalizar sua vinícola, saindo, assim, da informalidade. Entre os destaques do programa, detalhes da legislação, como por exemplo, a permissão para a comercialização da produção com o uso do talão de produtor rural para a emissão de notas, sem a necessidade da abertura de uma empresa. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vinícola; Vinho; Pequeno produtor; Legislação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088345 |
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CASTRO, K. N. de C.; ISHIKAWA, M. M.; CAMPOLIN, A. I.; CATTO, J. B.; PEREIRA, Z. V.; CARDOSO, C. A. L.; CASTRO, M. M. de; SILVA, V. C.. |
Alguns produtores familiares do Mato Grosso do Sul utilizavam extratos de plantas medicinais para o controle do carrapato dos bovinos. A busca destas informações levou à seleção de oito espécies de plantas medicinais encontradas nos biomas Cerrado e Pantanal. A susceptibilidade do Rhipicephalus microplus aos extratos produzidos com estas plantas foi avaliada in vitro, através dos testes de sensibilidade de fêmeas ingurgitadas e sensibilidade larval. Os extratos etanólicos de algodão de seda (Calotropis procera) a 100 mg ml-1 e flor-do-mel (Tithonia diversifolia) a 50 mg ml-1 obtiveram respectivamente 25,9% e 25,4% de eficácia sobre fêmeas ingurgitadas, enquanto os extratos aquosos de tamboril (Enterolobium contortisiliquum) a 1,64 mg ml-1, mata-pasto... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fitoterapia; Parasito de animal; Pequeno produtor. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958164 |
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Diferente do que se possa imaginar, o melhoramento genético de rebanhos não é uma tecnologia acessível apenas a grandes fornecedores de reprodutores e matrizes. Pequenos produtores também podem utilizá-la por meio de ferramentas simples como a identificação individual dos animais, fichas de escrituração zootécnica, balança portátil com dinamômetro, utilização do sistema de gerenciamento de rebanhos do Programa de Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos de Corte (Genecoc) e orientações técnicas sobre seleção e cruzamentos. O melhoramento genético para pequenos produtores está sendo aplicado por pesquisadores da Embrapa Caprinos e Ovinos no município de Morada Nova (CE) com rebanhos da raça de mesmo nome, mas nada impede que seja utilizada em qualquer... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Programa Genecoc; Ovuino.; Melhoramento genético animal; Caprino; Pequeno produtor; Cruzamento; Matriz; Dinamômetro; Reprodutor.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997405 |
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SA, C. P. de; SILVA, F. de A. C.. |
O Acre, com área de 152.522 km2 e uma cobertura vegetal de quase 90% apresenta forte aptidão e tradição extrativista. Contudo, modelos de produção agropecuária e de exploração extrativa da madeira, caracterizada pela extração seletiva, têm ocasionado elevados danos ao meio ambiente florestal, em particular, nas áreas de reserva legal onde as derrubadas continuam avançando. Um dos elementos que mais tem contribuído para que isso aconteça é o fato de não ser atribuído nenhum valor econômico à floresta. Na visão do produtor, essas áreas são consideradas como impedimento para obter maior renda, pela expansão daquelas destinadas à agropecuária. Neste aspecto , a exploração de madeira certificada, oriunda de projetos comunitários de manejo florestal em áreas de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PAD Pedro Peixoto; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Manejo forestal.; Explotación forestal; Cultivo a pequeña escala; Certificación forestal; Administração florestal; Certificação de produto; Pequeno produtor; Extração da madeira; Análise de custo-benefício.; Análise econômica; Economic analysis; Small-scale farming; Cost benefit analysis.; Forest management; Forest certification; Logging. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502676 |
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O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Planta para condimento; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Pequeno produtor. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908463 |
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Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia social; Contagem bacteriológica; Ordenha; Pequeno produtor; Leite. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015315 |
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Registros recuperados: 87 | |
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