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Actividad enzimática y fenoles solubles en chile (Capsicum annum L.) CM-334 durante la pérdida de resistencia a Phytophthora capsici inducida por Nacobbus aberrans Colegio de Postgraduados
López Martínez, Noé.
El genotipo de chile CM-334 es resistente al oomiceto Phytopthora capsici (Pc), pero N. aberrans (Na) si esta presente inhibe su resistencia. Conocer los cambios metabólicos inducidos por Na, puede ayudar a entender el fenómeno de pérdida o inhibición de la resistencia. Así, se comparó la actividad enzimática de peroxidasas, fenilalanina amonio liasa (PAL), el contenido de fenoles solubles totales (FST) en plantas CM-334 inoculadas con cada patógeno y con la combinación de ambos; así como el contenido de ácido clorogénico en plantas de chile resistente (CM-334) y susceptible (J.E. Parker) al oomiceto inoculadas solamente con Na. En los muestreos realizados durante las 96 h posteriores a la inoculación con el oomiceto, generalmente en las plantas...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Pérdida de resistencia; Peroxidasas; Compuestos fenólicos; Ácido clorogénico; Maestría; Fisiología Vegetal; Resistance breakdown; Peroxidase; PAL; Phenol compounds; Chlorogenic acid.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10521/1543
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Effects of oligosaccharides from endophytic Fusarium oxysporum Dzf17 on activities of defense-related enzymes in Dioscorea zingiberensis suspension cell and seedling cultures Electron. J. Biotechnol.
Li,Peiqin; Luo,Haiyu; Meng,Jiajia; Sun,Weibo; Wang,Xiaohan; Lu,Shiqiong; Peng,Youliang; Zhou,Ligang.
Background Three oligosaccharides (EOS, WOS and SOS) were respectively prepared from the corresponding polysaccharides, namely exopolysaccharide (EPS), water-extracted mycelial polysaccharide (WPS) and sodium hydroxide-extracted mycelial polysaccharides (SPS) from the endophytic fungus Fusarium oxysporum Dzf17. In this study, the effects of EOS, WOS and SOS on the activities of the defense-related enzymes, namely phenylalanine ammonia lyase (PAL), polyphenoloxidase (PPO) and peroxidase (POD) in its host plant Dioscorea zingiberensis cultures were investigated. Results For the suspension cell cultures of D. zingiberensis, the highest PAL activity was induced by 0.5 mg/mL of WOS at 48 h after treatment, which was 4.55-fold as that of control. Both PPO and...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Endophytic fungus; Phenylalanine ammonia lyase; Peroxidase; Polyphenoloxidase; Polysaccharide.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582014000400003
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Eucalyptus ESTs corresponding to the protoporphyrinogen IX oxidase enzyme related to the synthesis of heme, chlorophyll, and to the action of herbicides Genet. Mol. Biol.
Velini,Edivaldo Domingues; Trindade,Maria Lúcia Bueno; Alves,Elza; Catâneo,Ana Catarina; Marino,Celso Luis; Maia,Ivan de Godoy; Mori,Edson Seizo; Furtado,Edson Luiz; Guerrini,Iraê Amaral; Wilcken,Carlos Frederico.
This work was aimed at locating Eucalyptus ESTs corresponding to the PROTOX or PPO enzyme (Protoporphyrinogen IX oxidase, E.C. 1.3.3.4) directly related to resistance to herbicides that promote oxidative stress, changing the functionality of this enzyme. PROTOX, which is the site of action of diphenyl-ether (oxyfluorfen, lactofen, fomesafen), oxadiazole (oxadiazon and oxadiargyl), and aryl triazolinone (sulfentrazone and carfentrazone) herbicides, acts on the synthesis route of porphyrins which is associated with the production of chlorophyll a, catalases, and peroxidases. One cluster and one single read were located, with e-values better than e-70, associated to PROTOX. The alignment results between amino acid sequences indicated that this enzyme is...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eucalyptus; Protoporphyrinogen IX oxidase; Catalase; Peroxidase; Herbicide.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572005000400009
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Qualidade de alface crespa minimamente processada armazenada sob refrigeração em dois sistemas de embalagem Horticultura Brasileira
Mattos,Leonora M; Moretti,Celso Luiz; Chitarra,Adimilson B; Prado,Mônica ET.
O processamento mínimo acelera a perda de qualidade, reduz a vida de prateleira e modifica os atributos sensoriais de frutas e hortaliças. A alface minimamente processada sofre ainda o efeito do escurecimento enzimático resultante da descompartimentação de enzimas e seus substratos. Neste trabalho, avaliou-se a qualidade química, física e bioquímica de alface crespa minimamente processada e armazenada sob refrigeração em dois sistemas de embalagem. A alface cv. Verônica foi colhida em campos de produção comercial em Brasília, DF e processada nas formas de folha inteira e em tiras de 5 mm. O material processado foi acondicionado em filmes de polipropileno e polietileno de baixa densidade e armazenado a 5ºC durante 14 dias. A cada dois dias, as alfaces foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Polifenoloxidase; Peroxidase; Processamento mínimo; Cor; Acidez titulável.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400003
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Hydrothermal treatment minimizes the effects of refrigeration in okra fruits Horticultura Brasileira
Ribeiro,Fernanda Cristina S; Silva,Tania P; Neves,Ludmila LM; Finger,Fernando Luiz.
ABSTRACT This study evaluated the involvement of peroxidase and polyphenoloxidase on the enzymatic browning of okra and the role of catalase in the appearance of chilling injury in cultivars Amarelinho and Mammoth Spineless treated with hot water. Okra fruits from two cultivars were immersed in water at 40°C, during 15 and 30 minutes. The control treatment was not immersed, and all fruits were stored at 5°C. Visual analysis of fruits was carried out and total chlorophyll content and total phenolic compounds were determined. The activity of the enzymes catalase, peroxidase and polyphenoloxidase was analyzed. In all treatments, the cultivar Mammoth Spineless showed higher values of chlorophyll content and soluble phenolic compounds compared to cultivar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abelmoschus esculentus; Catalase; Peroxidase; Polyphenoloxidase; Heat treatment.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000400499
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Efeito de diferentes temperaturas na qualidade de mandioquinha-salsa minimamente processada Horticultura Brasileira
Nunes,Elisângela Elena; Vilas Boas,Eduardo Valério de B; Piccoli,Roberta H; Xisto,Andréa Luiza RP; Vilas Boas,Brígida M.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a vida útil de mandioquinha-salsa 'Amarela de Senador Amaral' minimamente processada e armazenada em três temperaturas de armazenamento. As raízes foram descascadas manualmente, fatiadas (±1 cm de espessura), imersas em solução de dicloro isocianurato de sódio 100 mg L-1 por 15 minutos e acondicionadas em embalagem rígida de polipropileno (15 x 11,5 x 4,5 cm). As embalagens, contendo cerca de 150 g de raízes minimamente processadas, foram armazenadas a 0±1ºC, 5±1ºC ou 10±1ºC durante 15 dias, sendo realizadas análises a cada 3 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em fatorial 3 x 6, sendo 3 temperaturas de armazenamento e 6 períodos de armazenamento, com 3 repetições. O armazenamento a 0ºC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Processamento mínimo; Peroxidase; Polifenoloxidase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300012
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Активность ферментов пероксидного комплекса тканей мидии Mytilus galloprovincialis Lam в норме и в условиях естественного окислительного стресса IBSS Repository
Гостюхина, О. Л.; Солдатов, А. А.; Головина, И. В..
Исследовано содержание продуктов перекисного окисления липидов (ПОЛ) и состояние ферментативного пероксидного комплекса (ПК) (глутатионпероксидазы (ГП), каталазы и пероксидазы) в гепатопанкреасе, жабрах и ноге черноморского моллюска Mytilus galloprovincialis Lam. в условиях физиологического покоя и нереста. Последнее рассматривали как модель естественного окислительного стресса. Изучали особей двух цветовых морф - черной и коричневой. Выявлена тканевая специфика активностей ферментов и распределения продуктов ПОЛ в состоянии нормы, а также особенности ответных реакций тканей моллюсков обеих морф при действии окислительной нагрузки. Наиболее чувствительной к действию перекисных продуктов в условиях естественного окислительного стресса оказались особи черной...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Ферменты; Каталаза; Пероксидаза; Глутатионпероксидаза; Перекисное окисление липидов; Окислительный стресс; Мидии; Цветовые морфы; Нерест; Enzymes; Catalase; Peroxidase; Glutathione peroxidase; Lipid peroxidation; Spawning; Oxidative stress; Mussels; Color morphs Spawning Enzymes Lipids Spawning Enzymes Lipids http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14490 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2603 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4362.
Ano: 2005 URL: http://repository.ibss.org.ua/dspace/handle/99011/226
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Determinação da atividade peroxidásica em cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) tratados com ácido salicílico. Infoteca-e
FERNANDES, C. de F.; MORAES, V. C. P.; OLIVEIRA, J. T. A..
Apesar de sua aparente passividade, as plantas reagem quando submetidas a situações adversas, tais como, o ataque de fungos, bactérias, vírus, nematóides, insetos e também sob estresse abiótico, como por exemplo, variações de temperatura, ausência de água ou tratamento com agentes químicos. Dentre o arsenal de defesa utilizado pelas plantas estão o reforço da parede celular (lignificação) e a indução de PR-Proteínas. A peroxidase (POX) é uma enzima associada com este processo, sendo, portanto, associada ao mecanismo de resposta de defesa. No presente trabalho avaliou-se a POX em duas cultivares de feijão-caupi (?Mulato? e ?Gurguéia?), visando a promover um maior entendimento do mecanismo de defesa desta importante cultura, procurando verificar a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Peroxidose; Defense response; Cowpea.; Peroxidase; Vigna Unguiculata.; Salicylic acid..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710701
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Metodologia para determinação da peroxidase e da polifenol oxidase em plantas. Infoteca-e
CAMPOS, A. D.; SILVEIRA, E. M. da L..
bitstream/item/31616/1/comunicado87.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polifenol oxidase.; Bactericida; Doença; Enzima; Fungicida; Peroxidase; Planta; Resistência..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744473
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Determinação de peroxidase (POD) e polifenoloxidase (PPO) em polpa de açaí submetida à alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; MENEZES, E. M. da S.; DOMINGUES, A. M.; SRUR, A. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; DELIZA, R..
bitstream/CTAA-2009-09/9979/1/ct101-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de açaí; Alta pressão hidrostática.; Peroxidase; Polifenoloxidase..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417037
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The distribution of exocrine glands in Lepeophtheirus salmonis and Caligus elongatus (Copepoda: Caligidae) Naturalis
Bell, S.; Bron, J.E.; Sommerville, C..
The morphology, function and distribution of exocrine glands of copepods have rarely been studied in detail and almost nothing is known about them in the sea lice species L. salmonis and C. elongatus. This study utilised a novel application of a light-microscopy staining technique to reveal a variety of glands m nauplius, copepodid, chalimus, preadult and adult stages. The stain, 3’,3-diaminobenzidine tetrahydrochloride (DAB), applied to fresh material, differentiated a population of exocrine glands and enabled a study of their distribution. The stain was successful in highlighting the ducts and pores associated with the larger glands. The locations of gland sub-populations were conserved in all life-stages, although glands in the swimming legs were found...
Tipo: Article / Letter to the editor Palavras-chave: Gland; Sea lice; Diaminobenzidine; Peroxidase; Caligidae; Copepoda.
Ano: 2000 URL: http://www.repository.naturalis.nl/record/534416
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Rhizobium fredii USDA191の過酸化水素感受性とカタラーゼ, ペルオキシダーゼ活性について OAK
大和田, 琢二; 三浦, 賢紀; 南, 里栄; 白川, 雪香; 井川, 香子; 佐藤, 哲也; OHWADA, Takuji; MIURA, Takanori; MINAMI, Rie; SHIRAKAWA, Yukika; IGAWA, Keiko; SATO, Tetsuya.
Palavras-chave: 根粒菌; 過酸化水素(H2O2); カタラーゼ; ペルオキシダーゼ; Rhizobium; Hydrogen peroxide(H2O2); Catalase; Peroxidase.
Ano: 1998 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1286
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Rhizobium fredii USDA191の過酸化水素耐性変異株の根粒形成及び窒素固定機能について OAK
大和田, 琢二; 三浦, 賢紀; 南, 里栄; 白川, 雪香; 井川, 香子; 佐藤, 哲也; OHWADA, Takuji; MIURA, Takanori; MINAMI, Rie; SHIRAKAWA, Yukika; IGAWA, Keiko; SATO, Tetsuya.
Palavras-chave: 根粒菌; 過酸化水素(H2O2); トランスポゾン(Tn5); ペルオキシダーゼ; 根粒形成; Rhizobium; Hydrogen peroxide (H2O2); Transposon (Tn5); Peroxidase; Nodulation.
Ano: 1998 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/1287
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Ativação de defesa em cacaueiro contra a murcha-de-verticílio por extratos naturais e acibenzolar-S-metil PAB
Pereira,Ricardo Borges; Resende,Mário Lúcio Vilela de; Ribeiro Júnior,Pedro Martins; Amaral,Daniel Rufino; Lucas,Gilvaine Ciavareli; Cavalcanti,Fábio Rossi.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de extratos fúngicos e vegetais na redução da murcha-de-verticílio do cacaueiro, as atividades da peroxidase e polifenoloxidase e o conteúdo de lignina. Mudas de cacaueiro foram pulverizadas com filtrado de micélio de Rhizopus sp. (FMR), quitosana de Rhizopus sp. (QMR) e Trichoderma sp. (QMT), extratos de casca in natura e seca de maracujá, extrato metanólico de casca seca de frutos de maracujá (MMS) e acibenzolar-S-metil (ASM - 0.2 mg mL-1) e sete dias depois, submetidas à inoculação de Verticillium dahliae. O ASM reduziu a murcha-de-verticílio em 38,0%, seguido dos extratos FMR, QMT, MMS e QMR, que apresentaram reduções em 22,8, 20,1, 19,2 e 15,7%, respectivamente, em relação à testemunha. Plantas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Theobroma cacao; Verticillium dahliae; Lignina; Peroxidase; Polifenoloxidase.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000200003
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Indução de resistência do mamoeiro à podridão radicular por indutores bióticos e abióticos PAB
Tavares,Giltembergue Macedo; Laranjeira,Delson; Luz,Edna Dora Martins Newman; Silva,Tacila Ribeiro; Pirovani,Carlos Priminho; Resende,Mário Lúcio Vilela de; Ribeiro Júnior,Pedro Martins.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial do uso de indutores de resistência bióticos e abióticos na redução da podridão radicular em mamoeiro. Mudas de mamoeiro foram pulverizadas com os fungicidas fosetil-Al, metalaxil e Mancozeb (2 g L-1), com os indutores abióticos fosfito de potássio (2,5 e 5 mL L-1), ácido salicílico 0,15 e 0,30%, Reforce (indutor comercial) + ácido salicílico a 5%, acibenzolar-S-metil (ASM) (0,15 e 0,30 g L-1), e com o indutor biótico Saccharomyces cerevisiae (3 e 6 mL L-1), três e seis dias antes da pulverização de 1 mL de suspensão de 10(5) zoósporos mL-1 de Phytophthora palmivora. Todos os tratamentos tiveram efeito no controle da podridão de raízes em relação à testemunha, com exceção do Reforce + ácido salicílico a 5%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Phytophthora palmivora; Glucanase; Lignina; Peroxidase; Quitinase.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001100007
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Qualidade, fenóis e enzimas oxidativas de uva 'Itália' sob influência do cálcio, durante a maturação PAB
LIMA,MARIA AUXILIADORA COÊLHO DE; ALVES,RICARDO ELESBÃO; ASSIS,JOSTON SIMÃO DE; FILGUEIRAS,HELOÍSA ALMEIDA CUNHA; COSTA,JOSÉ TARCISO ALVES.
Este trabalho foi realizado na Empresa Timbaúba Agrícola S.A., em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da aplicação, pré-colheita, de Ca, sobre a qualidade, teores de fenóis e atividade de enzimas oxidativas da uva (Vitis vinifera L.) 'Itália', durante a maturação. Utilizaram-se doses de Ca de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, na forma de cloreto de Ca diidratado, via imersão por 10 segundos, na fase de mudança de cor e início de amolecimento das bagas (57 dias após a formação dos frutos), em cachos marcados. Realizaram-se avaliações aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias após a formação dos frutos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, num fatorial 4 x 5, com quatro repetições. Analisaram-se as variáveis: sólidos solúveis totais (SST), acidez total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Acidez; Amadurecimento; Peroxidase; Polifenol oxidase; PH.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000001200020
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Promoção de crescimento e indução de resistência à antracnose por Trichoderma spp. em pepineiro PAB
Silva,Veronica Nogueira da; Guzzo,Sylvia Dias; Lucon,Cleusa Maria Mantovanello; Harakava,Ricardo.
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito de 60 isolados de Trichoderma e do produto Trichodermil na promoção do crescimento e na indução de resistência sistêmica à antracnose, causada por Colletotrichum lagenarium em pepineiro, além de identificar as espécies dos isolados de Trichoderma spp. efetivas como indutores de resistência. Nos experimentos de promoção de crescimento, os isolados de Trichoderma spp. foram submetidos à inoculação no substrato e, após 21 dias, a massa de matéria seca da parte aérea das plantas foi mensurada. Nos experimentos de indução de resistência, os isolados que promoveram crescimento foram introduzidos no substrato, na base das plantas, sete dias antes da inoculação de C. lagenarium nas folhas. O isolado que apresentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colletotrichum lagenarium; Cucumis sativus; Antagonismo; Biocontrole; Indução de proteção sistêmica; Peroxidase.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011001200005
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Composto de lodo têxtil em plântulas de soja e trigo PAB
Araújo,Ademir Sérgio Ferreira de; Monteiro,Regina Teresa Rosim; Cardoso,Patrícia Felippe.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do composto de lodo têxtil sobre plântulas de soja e trigo. O composto de lodo têxtil foi misturado com água e solução nutritiva nas seguintes concentrações (g do composto em 1.000 mL de água e solução nutritiva): 19 g L-1, 38 g L-1, 76 g L-1 e 152 g L-1. Um controle, constituído de água e solução nutritiva, foi incluído no experimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro repetições. As plântulas de soja e trigo foram expostas aos extratos do composto, em sistema de hidroponia com aeração e, após 15 dias, foram avaliadas a massa da matéria seca total, altura da parte aérea, comprimento radicular, conteúdo de clorofila e atividade da peroxidase nas folhas e raízes. Houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitotoxicidade; Resíduo industrial; Peroxidase; Clorofila.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000600004
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Polimorfismo enzimático nos tecidos de pereira PAB
FACHINELLO,JOSÉ CARLOS; MUSACCHI,STEFANO; ZUCCHERELLI,SILVIA; SANSAVINI,SILVIERO.
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o polimorfismo enzimático em diferentes tecidos de oito cultivares de pereira Pyrus communis L. Os genótipos utilizados fazem parte da coleção de plantas disponíveis na Universidade de Estudos de Bolonha. Para as análises isoenzimáticas foram utilizadas gemas floríferas dormentes no inverno, casca de ramos de um ano obtida de plantas em pleno desenvolvimento, folhas obtidas no início da primavera e folhas de plantas mantidas in vitro. A corrida eletroforética foi realizada em gel de poliacrilamida a gradiente com (5% a 12,5%). Os resultados obtidos com os genótipos utilizados indicaram que o sistema enzimático beta-glucosidase (E.C.3.2.1.21) apresentou atividade apenas nas folhas das plantas in vitro, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Polimorfismo enzimático; Esterase; Peroxidase; Beta glucosidase.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700017
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Physiological changes during postharvest senescence of broccoli PAB
Finger,Fernando Luiz; Endres,Laurício; Mosquim,Paulo Roberto; Puiatti,Mário.
The objective of this work was to determine the early physiological changes throughout shelf life of fresh broccoli (Brassica oleracea L. var. italica) cv. Piracicaba Precoce at 25ºC and relative humidity of 96% in the dark until complete senescence. Head inflorescences showed lack of turgidity and commercial value when weight loss reached up to 5%, coinciding with 48 hour after harvest. Chlorophyll content was stable until 24 hours after harvesting; afterwards, an intense degradation phase took place. At 72 hours, total head yellowing was observed when chlorophyll content dropped to 30% of its initial content. Peroxidase activity increased by 1.4 fold during the first six hours, dropping to its lowest level approximately 24 hours after harvesting....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chlorophyll; Peroxidase; Respiration; Starch; Soluble sugars.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000900006
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