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Registros recuperados: 46 | |
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Reyes Vázquez, Iván. |
Se han realizado varias investigaciones en cerdos para encontrar las cantidades mínimas de PC, adicionada con AA sintéticos, que mantenga los resultados productivos de la dieta estándar; también se han tratado de encontrar aditivos que mejoren la respuesta de los cerdos a dietas con baja proteína. Por ello, se realizó un experimento para evaluar el comportamiento productivo (GDP, COA, CA, GCM), las características de la canal (AML, GD, %CM), la concentración de urea en plasma y de población microbiana total y del PRO en heces de 36 cerdos híbridos (Yorkshire×Duroc×Pietrain) machos castrados en iniciación (11.10±0.51), crecimiento (25.75±1.13), y finalización (51.03±2.20), en respuesta a dos niveles de PC (iniciación: 20.5 y 16.0%; crecimiento: 16.0 y... |
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Palavras-chave: Cerdos; Dietas con baja proteína; Probiótico; Concentración de urea en plasma y de microorganismos en heces; Pigs; Low-protein diets; Probiotic; Plasma urea nitrogen concentration and microbial population in faeces; Maestría; Ganadería. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/73 |
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Reyes Vázquez, Iván. |
Se han realizado varias investigaciones en cerdos para encontrar las cantidades mínimas de PC, adicionada con AA sintéticos, que mantenga los resultados productivos de la dieta estándar; también se han tratado de encontrar aditivos que mejoren la respuesta de los cerdos a dietas con baja proteína. Por ello, se realizó un experimento para evaluar el comportamiento productivo (GDP, COA, CA, GCM), las características de la canal (AML, GD, %CM), la concentración de urea en plasma y de población microbiana total y del PRO en heces de 36 cerdos híbridos (Yorkshire×Duroc×Pietrain) machos castrados en iniciación (11.10±0.51), crecimiento (25.75±1.13), y finalización (51.03±2.20), en respuesta a dos niveles de PC (iniciación: 20.5 y 16.0%; crecimiento: 16.0 y... |
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Palavras-chave: Cerdos; Dietas con baja proteína; Probiótico; Concentración de urea en plasma y de microorganismos en heces; Pigs; Low-protein diets; Probiotic; Plasma urea nitrogen concentration and microbial population in faeces; Maestría; Ganadería. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/73 |
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DISA, J. A. R.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; COUTO, M. V. S. do; SANTOS, T. B. R.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; SOUSA, N. da C.; SANTOS, C. C. M.; CARNEIRO, P. C. F.; PEREIRA, A. M. L.; FUJIMOTO, R. Y.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Combate à doença; Probiótico; Peixe; Piscicultura; Doença Animal; Bactéria. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150108 |
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Salvador,Rogério; Claudiano,Gustavo da Silva; Loureiro,Bruna Agy; Marcusso,Paulo Fernandes; Eto,Silas Fernandes; Pilarski,Fabiana; Toazza,Caroline Silva; Moraes,Julieta Rodini Engrácia de; Moraes,Flávio Ruas de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a inter-relação entre a suplementação alimentar com parede celular de Saccharomyces cerevisae e a vacinação contra Streptococcus agalactiae e seu efeito sobre o desempenho produtivo e as variáveis hematológicas de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Oitenta e quatro tilápias-do-nilo foram distribuídas em 12 caixas de fibra (n=7), em arranjo fatorial 2x2x3, correspondente a dois níveis de suplementação com parede celular de levedura, dois tipos de inoculação e três tempos de avaliação. Os peixes foram alimentados durante 77 dias. A vacinação dos peixes foi realizada 60 dias após o início da alimentação. Quinze dias após a vacinação, todos os peixes foram submetidos ao desafio com cepa viva de S. agalactiae, e 6, 24... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Inflamação; Probiótico; Sangue; Teleósteos; Vacinação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800015 |
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Lima,ACF; Macari,M; Pizauro Júnior,JM; Malheiros,EB. |
Este trabalho foi realizado para avaliar o efeito da adição de enzima e/ou probiótico, bem como do estresse calórico sobre a atividade de enzimas digestivas de frangos de corte aos 7, 14, 28 e 42 dias de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em parcelas subdivididas com 6 tratamentos primários, constituindo um esquema fatorial 6x2 (rações x temperatura) e 4 tratamentos secundários (idades de amostragem), com 2 repetições. Não foi verificado efeito significativo dos tratamentos sobre a atividade específica das enzimas, exceto para as atividades de amilase aos 14 dias e tripsina aos 28 dias de idade, nas quais a adição de enzima proporcionou maiores atividades. Já a idade de criação afetou significativamente todas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima; Probiótico; Frangos de corte; Atividade enzimática; Estresse calórico. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300002 |
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Chaves,Antônio Hamilton; Silva,José Fernando Coelho da; Pinheiro,Adão José Rezende; Campos,Oriel Fajardo de; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
Este experimento foi realizado para isolar, caracterizar e identificar estirpes de Lactobacillusacidophilus, a partir de fezes de bezerros com 1 - 3 dias de idade, coletadas diretamente no reto. Os seguintes testes para caracterização dos isolados foram feitos: morfologia celular, teste de gram, catalase, produção de gás a partir da glicose, crescimento a 15 e 45ºC, redução do "Litmus milk", crescimento no meio com 4 e 8% de cloreto de sódio, hidrólise de arginina, redução do nitrato e fermentação de diferentes "carboidratos". De um total de 526 "isolados" iniciais, 12 (2,28%) estirpes de Lactobacillusacidophlilus foram identificadas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerro; Lactobacillus acidophilus; Probiótico. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500026 |
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Miranda,Lídia Ferreira; Queiroz,Augusto César de; Valadares Filho,Sebastião Campos; Cecon,Paulo Roberto; Pereira,Elzânia Sales; Paulino,Mário Fonseca; Campos,José Maurício de Souza; Miranda,José Rafael. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e o desenvolvimento ponderal de novilhas alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar suplementadas com fontes de nitrogênio não-protéico (NNP) (uréia ou cama de frango, em substituição parcial da uréia) e, ou, adição de probióticos (sem probiótico, levedura ou microbiota ruminal). O custo e a margem bruta do uso destas dietas também foram analisados. Vinte e quatro novilhas, com idade e peso médio inicial de 15 meses e 247 kg PV, respectivamente, foram mantidas em baias individuais e alimentadas durante o período experimental de 84 dias. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, em esquema fatorial 2 x 3 (fonte de NNP vs fonte de probiótico), com quatro repetições. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cama de frango; Cana-de-açúcar; Probiótico; Uréia. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300025 |
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Miranda,Lídia Ferreira; Queiroz,Augusto César de; Valadares Filho,Sebastião Campos; Cecon,Paulo Roberto; Pereira,Elzânia Sales; Campos,José Maurício de Souza; Lanna,Rogério de Paula; Miranda,José Rafael. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento ingestivo de novilhas mestiças Holandês x Zebu alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar suplementadas com fontes de nitrogênio não-protéico [NNP] (uréia e cama de frango, em substituição parcial da uréia) e, ou, adição de probióticos (sem probiótico, com levedura ou com microbiota ruminal). Vinte e quatro novilhas, com idade e peso médio inicial de 15 meses e 247 kg, respectivamente, foram mantidas em baias individuais e alimentadas à vontade, durante o período experimental de 84 dias. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualisado, em esquema fatorial 2 x 3 (fontes de NNP vs fontes de probiótico), com quatro repetições. O comportamento ingestivo de cada novilha foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Comportamento ingestivo; Novilhas; Probiótico. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300026 |
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Chaves,Antônio Hamilton; Silva,José Fernando Coelho da; Campos,Oriel Fajardo de; Pinheiro,Adão José Rezende; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do fornecimento da estirpe LT 516 de Lactobacillus acidophilus, junto ao leite, sobre o desempenho de bezerros de rebanhos leiteiros, do nascimento aos 56 dias de idade. Trinta e seis bezerros recém-nascidos foram distribuídos em blocos ao acaso de acordo com o sexo, grau de sangue e peso ao nascer. O fornecimento diário de um concentrado com células viáveis (1,9 x 10(10) UFC/anim) de Lactobacillusacidophilus (LT 516), do nascimento aos 56 dias de idade (Tratamento 1), o fornecimento diário do mesmo concentrado do nascimento aos 10 dias de idade (Tratamento 2) e o não-fornecimento de Lactobacillus acidophilus (Tratamento 3) foram estudados. Os animais foram alimentados com 4 L de leite integral/anim·d e, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Diarréia; Lactobacillus acidophilus; Probiótico. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500025 |
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Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Luis Carlos Garibaldi Simon; Pereira,Adriana Aparecida; Araújo,Lúcio Francelino; Garcia Neto,Manoel; Pinto,Marcos Franke. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito da adição de antibiótico, probiótico, prebiótico e gluconato de sódio para suínos no período de 28 a 142 dias de idade, correspondente às fases de creche, crescimento e terminação. Foram utilizados 168 leitões desmamados aos 21 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em 42 baias com quatro suínos machos castrados em cada unidade experimental, com seis repetições e sete dietas: ração basal (controle negativo); ração basal + antibiótico; ração basal + probiótico; ração basal + prebiótico; ração basal + probiótico + prebiótico (simbiótico); ração basal + gluconato de sódio; ração basal + gluconato de sódio + probiótico. O desempenho dos animais diferiu entre as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antibiótico; Gluconato de sódio; Prebiótico; Probiótico; Simbiótico. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200015 |
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Registros recuperados: 46 | |
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