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Registros recuperados: 51 | |
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Suguisawa,Jorge M.; Franco,Fabiana N.; Silva,Saulo S. S.; Peche Filho,Afonso. |
O objetivo deste trabalho foi analisar a operação de aplicação de herbicida em lavoura de trigo utilizando ferramentas estatísticas da qualidade e tecnologia de sistema de informação geográfica, sendo os dados coletados em propriedade agrícola situada no Paraná. Foram considerados dois indicadores: percentagem de cobertura de gotas e densidade de gotas. Foram utilizadas, para avaliação dos resultados, técnicas da estatística descritiva, de controle de qualidade e do sistema de informação geográfica. Os resultados mostram que o processo de aplicação de defensivo avaliado apresenta irregularidade e grande variabilidade, necessitando de melhorias. Entretanto, tendo em vista a característica dos produtos utilizados (sistêmicos), pode-se considerar como... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação; Pulverização; Variabilidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000200007 |
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Iost,Cristina A. R.; Raetano,Carlos G.. |
O trabalho objetivou avaliar o efeito de surfatantes em soluções aquosas sobre a tensão superficial dinâmica e ângulo de contato das gotas em diferentes superfícies: artificiais (lâmina de vidro e de óxido de alumínio) e naturais (superfícies adaxiais de folhas de Euphorbia heterophylla, Ipomoea grandifolia e Brachiaria plantaginea). Seis formulações de surfatantes (Antideriva®; Uno®; Pronto 3®; Li-700®; Supersil® e Silwet L-77®), respectivamente nas doses recomendadas do produto comercial (0,050; 0,025; 0,100; 0,250; 0,100 e 0,100 % v v-1) e o dobro delas, foram avaliadas em soluções aquosas. A tensão superficial dinâmica e o ângulo de contato formado sobre as superfícies naturais foram medidos por tensiômetro. Os ângulos de contato formados pelas gotas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adjuvantes; Pulverização; Propriedades físico-químicas; Espécies vegetais. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162010000400011 |
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SUSSEL, A. A. B.; ZACARONI, A. B.. |
Resumo ? A brusone do trigo, causada pelo fungo Pyricularia oryzae, ocorre em maior intensidade sob condições de temperaturas e umidade relativa elevadas. Essas condições estão presentes no cultivo de trigo sequeiro na região tropical do Brasil, tornando essa doença um dos principais problemas f itossanitários dessa cultura. Os danos ocasionados pela brusone dependem do momento da infecção e do local de penetração na ráquis da espiga pelo fungo, podendo afetar a espiga parcial ou totalmente. Consequentemente, é necessário que toda a espiga de trigo seja protegida da infecção do fungo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar os efeitos de diferentes pontas hidráulicas de pulverização, da utilização de adjuvantes na calda de pulverização, da inclinação das... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Praga de Planta; Pulverização; Trigo; Brusone. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131202 |
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PORTO, F. G. da S.; CAMPOS, A. D.; ANTUNES, I. F.; GARCIA. |
Filmes de quitosana diluída em ácido acético autossuportados foram avaliados quanto às suas propriedades de fotoproteção, permeação ao vapor d?água e resistência à água e à degradação térmica. Soluções aquosas contendo 10,0; 3,0; 1,0 e 0,5 g L-1 de quitosana, pulverizadas sobre a superfície foliar de feijão, produziram bom recobrimento. Os filmes apresentaram estrutura semicristalina, estabilidade em água até sete dias após imersão, grau de inchamento de 400% em massa e permeabilidade ao vapor d?água de 12 g m-1 h-1. Os filmes foram termicamente estáveis até 300 °C e capazes de bloquear parcialmente as radiações UVC e UVB. A absortividade molar em função do comprimento de onda permite a formulação dos filmes com diferentes espessuras e concentrações, de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Quitosana; Phaseolus Vulgaris; Pulverização; Radiação Solar. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133873 |
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CHAIM, A.; VALARINI, P. J.; OLIVEIRA, D. de A.; MORSOLETO, R. V.; PIO, L. C.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a quantidade de agrotóxico perdida durante a pulverização da cultura de feijão e de tomate. Na de feijão, os testes foram realizados quando as plantas se apresentavam com 15, 35 e 60 cm de altura, enquanto, para o tomate, com 40 e 70 cm de altura. Em todos os testes, a deposição no topo das plantas foi maior do que a da região mediana e basal. As perdas para a cultura do feijão ficaram entre 49 e 88% do total do traçador aplicado e, as do tomate, entre 44 e 70%. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Perdas; Deposição; Pulverização; Agrotóxico; Feijão; Tomate; Método de Aplicação; Spraying; Pesticides. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13120 |
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Registros recuperados: 51 | |
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