|
|
|
Registros recuperados: 23 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A.. |
O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade da carne; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine; Meat quality. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031922 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A.. |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Slaughterhouse.; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031920 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Lind, Lena W.. |
This study gives a theoretical explanation to why the slaughter cooperative Swedish Meats demutualized in 2007. The hypothesis is that the problems related to the vaguely defined property rights of the cooperative raised the members’ agency costs to an extent that these costs exceeded the members’ perceived benefits from trading with the cooperative. To test this hypothesis, interviews with key stakeholders in the former Swedish Meats were conducted. The findings indicate that the problems of vaguely defined property rights made it impossible for the members to improve the cooperative’s profitability. Due to poor member governance, urgent long-term investments, for instance in marketing and product development, were not undertaken. Additionally, the... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Cooperative; Slaughter; Vaguely defined property rights (VDPR); Agribusiness. |
Ano: 2011 |
URL: http://purl.umn.edu/114382 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 23 | |
|
|
|